Obrigada Helena, pela partilha!
3 gemas de ovos
120 gr açúcar granulado fino
180 gr queijo mascarpone
300 ml natas para bater
3 c. sopa de licor de café Kahlua (ou outro)
500 ml café forte frio
36 a 40 palitos la reine
cacau para polvilhar
Batem-se as natas até estarem bem firmes e reserva-se.
Batem-se as gemas com o açúcar até a mistura ficar cremosa e adiciona-se o queijo.
Envolvem-se as natas na mistura de queijo e espalha-se uma 1ª camada numa travessa funda.
Adiciona-se o licor ao café e embem-se os palitos la reine na mistura, o tempo necessário para não ficarem demasiado moles.
Dispõe-se uma camada apertada de palitos sobre o creme, partem-se para preencher todos os espaços, cobre-se com nova camada de creme e a seguir de palitos perpendiculares aos primeiros.
Repete-se a operação até gastar os ingredientes, mas termina-se com uma camada de creme. Alisa-se a superfície e guarda-se no frigorífico. Polvilha-se com uma camada de cacau espessa antes de servir.
Este doce deve ser confeccionado com varias horas de antecedência, para que os sabores se possam misturar.
Batem-se as gemas com o açúcar até a mistura ficar cremosa e adiciona-se o queijo.
Envolvem-se as natas na mistura de queijo e espalha-se uma 1ª camada numa travessa funda.
Adiciona-se o licor ao café e embem-se os palitos la reine na mistura, o tempo necessário para não ficarem demasiado moles.
Dispõe-se uma camada apertada de palitos sobre o creme, partem-se para preencher todos os espaços, cobre-se com nova camada de creme e a seguir de palitos perpendiculares aos primeiros.
Repete-se a operação até gastar os ingredientes, mas termina-se com uma camada de creme. Alisa-se a superfície e guarda-se no frigorífico. Polvilha-se com uma camada de cacau espessa antes de servir.
Este doce deve ser confeccionado com varias horas de antecedência, para que os sabores se possam misturar.
Fonte: Sabores de Canela
Adoro!!!
ResponderEliminarMas nunca fiz :P
tenho uma receita muito parecida. fica óptimo!
ResponderEliminarFicou mesmo com um aspecto magnífico!
ResponderEliminarSimplesmente fantástico!
ResponderEliminarUma delícia,...
Beijinhos
Ai que bom!!! Estou aqui a afogar-me com água na boca!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
qualquer dia desses vou fazer um tiramisu vou guardar a receita!
ResponderEliminarainda á pouco fiz mas já comia outra vez!!!
ResponderEliminarbjks
JA´COMI VÁRIAS VEZES , MAS NUNCA FIZ , VENDO ESTE FIQUEI COM VONTADE DE FAZER BJ
ResponderEliminarUma delícia, também adoro!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.. Já comprei os palitos, ando com vontade de testar..
ResponderEliminarbeijo
Ola linda!!! Adoro Tiramisu!!! Ainda no fim de semana fiz!!! o teu esta LINDU!
ResponderEliminareu adoro tiramisu! já comi em diversos locais mas em casa nunca fiz! mas o teu ficou com um aspecto optimo!! beijinhos
ResponderEliminarTambém gosto bastante de tiramisú.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
É muito bom :)
ResponderEliminarEu é que agradeço teres feito.
ResponderEliminaré uma das minhas sobremesas preferidas tenho alguns problemas de controle quando me aparece à frente.
Um beijo
Olá Marina!
ResponderEliminarO Tiramisú ficou com muito bom aspecto!!
Quando puder experimente a versão light, fica tão bom ou melhor que o tradicional!
Beijinho
Que delicia, não conheço esse licor, tenho que procurar.
ResponderEliminarbjs
Também já experimentei com Baileys e Licor de Chocolate...
ResponderEliminarFica muito bom!
Muito obrigada pelas apreciações.
Beijos grandes a todas.
Ja provei..mas nunca fiz...eu querooooooo...rsrs
ResponderEliminarMaravilha de receita
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Nem há palavras! É uma sobremesa deliciosa e viciante! Excelente! Beijinhos
ResponderEliminarhum que maravilha.
ResponderEliminareu nunca fiz em casa acho sempre que da trabalho e as vezes da-me tanta preguiça:-)
beijinhos e boa semana
Esta foi a primeira vez que vejo o teu blog. Tem receitas estupendas, parabéns.
ResponderEliminarEste Tiramisu é tãaaao bom! :)
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