15 de dezembro de 2009

Medalhões de Pescada com Limão

Há pessoas que dizem que pescada é alimento para doentes. Pois por aqui come-se sempre! Quer estejamos doentes ou não, ela é sempre bem vinda. Mas não necessariamente com batatas cozidas... Esta - bem aromática - acompanhou um arroz basmati.


5 medalhões de pescada
4 c. sopa azeite
2 c. chá caril
1 limão
4 c. sopa salsa picada
3 c. chá açúcar
sal
pimenta

Temperei os medalhões com sal e deixei no frigorífico a descongelar.
Picam-se os dentes de alho e deitam-se num tacho com o azeite. Alourei em lume brando. Polvilha-se com o caril, mexe-se, rega-se com o sumo do limão, polvilha-se com salsa picada, açúcar e pimenta.
Colocam-se os medalhões e deixam-se cozer em lume brando, com o tacho tapado, por 20 minutos.
Retira-se o peixe para uma travessa e rega-se com o molho.

Deixo também a sugestão de adicionar 1 pacote de natas ou leite de coco no fim da cozedura do peixe. Para uma próxima experimento.

Fonte: Livro de receitas de peixe, Vaqueiro

12 comentários:

  1. Tambem nao acho nada que pescada seja para doentes,pescada é um optimo peixe e se for fresco é um peixe caro,o teu peixe fiou muito bom,bjs

    ResponderEliminar
  2. a pescada é para os doentes de fome!! eheh
    por isso quem tiver fome come pescada!! em casa tambem faço e adoramos!! quer esteja com gripe ou nao... aliás. com gripe é mais torradas e chá pois a fome nunca é muita!! :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olha cá em casa come-se e muito bem, ficou uma delicia.
    bjssss

    ResponderEliminar
  4. O problema é que a maioria das pessoas não a sabem fazer de outra maneira a não ser cozida :)
    Mas assim fica muito mais bonita e mais saborosa!

    ResponderEliminar
  5. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

    ResponderEliminar
  6. Pois olha que eu adoro pescada, cozida apenas é que não, mas isso é com todos os peixes.
    Agora confeccionada de outra maneira é óptima!
    Prova disso é a que mostras, tentadora!

    ResponderEliminar
  7. Olá amiga....por acaso pescada não ligo muito,mas acho que não é nada para doentes!
    beijitos

    ResponderEliminar
  8. lol, obrigada querida!
    Olha e de escabeche já experimentaste? Eu por acaso ainda não mas quem já fez diz que tb é muito bom!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Essa pescada está tão bem temperadinha que até parece frango na foto :) Deve ser deliciosa.

    ResponderEliminar
  10. Olááá, mais uma vez! Desta vez venho desejar-te a ti e a toda a familia um feliz natal, rodeada pelos ke mais amas, e um 2010 repleto de amor, paz e saúde.
    Um beijinhos
    Silvia

    ResponderEliminar
  11. Que maravilhaaaaaaaaaaaa!!!! Que delicia!!! ADOREI!!!! AMEI!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails