13 de abril de 2010

Choquinhos à Espanhola

Hoje parece que a coisa foi combinada! Ele era polvo, ele era choquinhos, ela era potas! E eu a babar! Adoro moluscos! Adoro desde que me lembro de ser gente!

Felizmente, no congelador aguardava uma embalagem de kilo de choquinhos e lá matei o desejo! Usei choquinhos limpos congelados da marca Sabamar - que nem conhecia! - e verifiquei com agrado que estavam realmente bem limpos!

Aceitei a sugestão da Lili que apresentou esta receita da Vaqueiro.


1 kg de choquinhos limpos
3 c. sopa azeite
2 c. sopa de margarina
6 dentes de alho
sal
pimenta preta de moinho
1 cebola
1 c. chá colorau
2 c. sopa de vinagre
1 c. sopa de salsa picada

Lavam-se bem os choquinhos e enxugam-se num pano limpo.
Numa frigideira com azeite, margarina e alhos picados juntam-se os choquinhos e temperei de sal e pimenta preta de moinho. Tapa-se e deixa-se cozinhar por 15 minutos.
Retirei do lume e reservei numa taça aquecida onde, no fim, servi.
Piquei a cebola para a frigideira onde fritei os chocos, tempera-se com o colorau e vai ao lume até a cebola estar macia. Rega-se com o vinagre.
Verti o preparado de cebola sobre os choquinhos e polvilhei com a salsa picada. Envolvi tudo.

Acompanhei com batatas cozidas e salada de tomate.

10 comentários:

  1. Que óptimo aspecto, também adoro cefalópodes.

    ResponderEliminar
  2. Agora fiquei a babar!!! Que maravilha!!!! Adoro!!!

    ResponderEliminar
  3. Essa tua taça de choquinhos deixou-me a babar! Também adoro moluscos! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Até fiquei a sentir o cheirinho!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Já no blog da Lili tinha ficado tentada... Bom aspecto
    beijoca

    ResponderEliminar
  6. que delicia!!
    ainda bem que gostas-te nós cá por casa tambem adoramos

    ResponderEliminar
  7. Deliciosos!
    Faço uns bem parecidos.
    beijo

    ResponderEliminar
  8. Ai o molhinho à espanhola anda a presseguir-me!

    Desde que fiz o seitan à espanhola que não páro de repetir a dose. E agora passei aqui, vi os choquinhos e lembrei-me outra vez!

    Bem bons!

    ResponderEliminar
  9. Ele é uma delícia!!! Que bela apresentação!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails