Adaptei uma receita daqui. E já estou a imaginar outras possibilidades: juntar espinafres e queijo, ou umas courgettes, ou delícias do mar... As variantes vão ser ditadas pelo frigorífico!
1 cebola
60 gr margarina
1 folha louro
1 alho francês
1 cenoura
450 gr de filetes de pescada
sal
pimenta branca
50 gr farinha
5 dl leite
noz moscada
3 ovos
margarina líquida q. b.
60 gr margarina
1 folha louro
1 alho francês
1 cenoura
450 gr de filetes de pescada
sal
pimenta branca
50 gr farinha
5 dl leite
noz moscada
3 ovos
margarina líquida q. b.
Leva-se ao lume a cebola picada com a margarina e uma folha de louro. Junta-se o alho francês em rodelas e a cenoura ralada.
Deixa-se estufar em lume brando com tampa.
Junta-se o peixe, tempera-se de sal e pimenta, tapa-se e deixa-se cozinhar por mais 5 a 10 minutos (os filetes eram muito finos, se se usar lombos os medalhões cozinhar mais uns minutos).
Com uma colher de pau desfaz-se o peixe. Polvilha-se com a farrinha, mistura-se bem e regua-se com o leite. Rectifica-se o sal e pimenta, se necessário, e perfuma-se com noz moscada. Deixa-se engrossar sobre lume brando mexendo de vez em quando.
Retire do lume e adiciona-se as gemas desfeitas, mexendo rapidamente. Deixa-se arrefecer um pouco.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Pincela-se uma forma para soufflé com margarina líquida, não deixando excesso de gordura.
Tempera-se as claras com uma pitada de sal e montam-se em castelo bem firme.
Envolvem-se as claras delicadamente no creme de peixe e deita-se a mistura na forma.
Leva-se imediatamente ao forno e deixa-se cozer, sem abrir a porta do forno, entre 35 a 40 minutos.
Servi com uma salada de alface e frutas.
Deixa-se estufar em lume brando com tampa.
Junta-se o peixe, tempera-se de sal e pimenta, tapa-se e deixa-se cozinhar por mais 5 a 10 minutos (os filetes eram muito finos, se se usar lombos os medalhões cozinhar mais uns minutos).
Com uma colher de pau desfaz-se o peixe. Polvilha-se com a farrinha, mistura-se bem e regua-se com o leite. Rectifica-se o sal e pimenta, se necessário, e perfuma-se com noz moscada. Deixa-se engrossar sobre lume brando mexendo de vez em quando.
Retire do lume e adiciona-se as gemas desfeitas, mexendo rapidamente. Deixa-se arrefecer um pouco.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Pincela-se uma forma para soufflé com margarina líquida, não deixando excesso de gordura.
Tempera-se as claras com uma pitada de sal e montam-se em castelo bem firme.
Envolvem-se as claras delicadamente no creme de peixe e deita-se a mistura na forma.
Leva-se imediatamente ao forno e deixa-se cozer, sem abrir a porta do forno, entre 35 a 40 minutos.
Servi com uma salada de alface e frutas.
Que souflé bem apetitoso!!!
ResponderEliminarUm beijinho***
Que soufflé delicioso! Ainda não me aventurei no mundo dos soufflés...Esta receita conquistou-me e animou-me a inciar-me!!
ResponderEliminarbeijinho.
Olá,Marina!
ResponderEliminarFicou perfeito esse soufflé e decerto
muito bom!!
Bjinhos
acho que é desta que vou experimentar....
ResponderEliminarestá mesmo com bom aspecto
beijinho
Ora Bem :)Adoro souffles fui criada a comê-los todas as semanas :)
ResponderEliminarAqui está um prato que me desperta imensa curiosidade, mas por um motivo ou por outro nunca fiz!
ResponderEliminaro teu ficou lindissimo!
Acho que é desta que me vou^pôr à prova :)
jinhos linda
Olá Marina!
ResponderEliminarEu comprei há tempos uns ramequins mas ainda não os usei.
Esta receita parece-me óptima!!!!
Beijocas :)
A receita ficou uma delicia. Bjoooooo)
ResponderEliminarFicou lindo Marina! Mesmo apetitoso!!!!
ResponderEliminarBjkas
que delicia ficou...,ate me cresceu agua na boca,bjs
ResponderEliminarA parte dificil para mim é resistir a não abrir a porta do forno!
ResponderEliminarTem um optimo aspecto.
Bjs
Que óptimo ficou, mesmo fôfo.
ResponderEliminarUma óptima maneira de se comer o peixinho!
Que bom aspecto, já comprei as formas para experimentar e nunca fiz, tenho ideia que é complicado.
ResponderEliminarBjs
Deve ficar tão bom!! bjinhos
ResponderEliminarcá em casa é complicado comer peixe... não tenho paciencia para grelhar, porque fica a cozinha cheia de fumo (não tenho churrasco na rua...), e o meu menino recusa-se a comer peixe cozido... acabo por fazer só pratos de bacalhau e outro peixe no forno... é impressionante, nunca me tinha lembrado de algo assim! inspirador :) um dia destes faço!
ResponderEliminarSabes k adoro souflé, e é algo k me mete medo de fazer...lol :)
ResponderEliminarDe aspecto está fabuloso, de sabor... terei de experimentar :)
beijoca amiga
O sufflé não é o bicho de 7 cabeças que à partida pensamos... Este foi feito às 3 pancadas e saiu muito bem!
ResponderEliminarPara os pequenos, é do melhor para camuflar peixe e vegetais!
Recomendo vivamente!
Ficou lindo esse souflé, eu também gosto muito desse tipo de comidinhas :-)
ResponderEliminarNunca provei soufflé, o meu forno é manhoso para essas coisas. Deve ficar óptimo :)
ResponderEliminarADORO SOUFLÉ OS MEUS SEMPRE MURCHAM MAS O SABOR FICA MUITO BOM!!!
ResponderEliminarESSE DE PESCADA DEVE SER ÓTIMO!
BJIM
Ficou perfeito.
ResponderEliminarBjs
Eu adoro soufflé!
ResponderEliminarE é como dizes, as combinações possíveis são um convite à criatividade. :)
O teu está lindo!
Beijinhos.
Que belíssimo soufflé!! O aspecto é super deliciosos! Beijinhos.
ResponderEliminarMarina que delicia!!! UAU!!!! acreditas q nunca provei nem fiz um soufle?! q pena temk tao bom aspecto!!! adorei
ResponderEliminarPS: eu sou do FCP!!!! a argas deve ser dos Mouros!!! lol
ola. foi a 1eira vez que visitei este blog. gostei bastante e hei-de voltar. se kiser conhecer novas cozinhas visite a minha em http://ensaiosculinarios.blogspot.com// beijocas
ResponderEliminarJá há muitos anos que não faço sufflê. Antigamente também fazia muito um de peixe em tabuleiro. Optava pelo tabuleiro por gosto mais da parte tostadinha :)
ResponderEliminarQue saudades!
Olá vim agradecer a visita no meu blog já a estou a seguir , mas acho que já passei por aqui mais de que uma vez,este suffle está com boa pinta, nunca fiz acho que vou esprementar, beijinhos
ResponderEliminarQue delícia o teu souflé. Ainda não me aventurei a fazer, ams ando desejosa, quem sabe faço este teu. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Marina,
ResponderEliminarFicou lindo o teu souflé. Tenho de xperimentar esta receita.
Beijinhos,
Lia.
Adoro souflé de pescada mas faço de outra forma por isso já anotei esta para fazer na proxima vez. Tem um aspecto lindo e ficou bem altinho, como se quer um souflle, parabéns. Adorei seu blog.
ResponderEliminarGosto imenso de souffle, mas o marido acha que não sabe a nada, vá-se lá perceber estas cabeças masculinas ehehehe Acho que já fiz uma receita parecida, fica muito sabororos e bem leve, como um verdadeiro soufflé deve ser!
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