28 de fevereiro de 2011

Almoust Red Velvet Cheesecake Cake!


Como já devem ter percebido de vermelho este bolo não tem nada! O corante que usei não foi suficiente, nem seria o adequado. Mas não foi por isso que o bolo foi menos apreciado!
Há muito tempo em estudo, foi o eleito para celebrar o aniversário do meu marido.

Aproveito para participar no passatempo da Argas - Bolos de Festa - pela ocasião do 2º aniversário do blog Temperos da Argas.

A receita veio do Erin Food Files.


Para o Chessecake:
565 gr queijo creme
3/4 cup açúcar
raspa 1/2 limão
sumo 1/2 limão
1 pitada de sal
2 ovos grandes
1/2 cup sour cream

Para o bolo:
2 1/2 cup farinha
1 1/2 cup açúcar
1 c. sopa bicarbonato de sódio
1 c. sopa cacau em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1 1/2 cup óleo vegetal
1 cup buttermilk
2 c. sopa corante vermelho
1 c. chá extracto de baunilha
1 c. chá vinagre

Para a cobertura:
250 gr queijo creme
250 gr manteiga
1 1/2 c. chá extracto baunilha
2 cup açúcar


Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Batre o queijo-creme, juntar o açúcar e depois a raspa e sumo de limão e ainda o sal. Adicionam-se os ovos, um por um. Junta-se o sour cream.
Vai ao forno por 45 minutos numa forma de fundo amovivel - forrei o fundo com papel vegetal.
Deixa-se arrefecer por 20 minutos. Retira-se o aro e deixa-se arrefecer completamente. Vai assim a congelar.

Para o bolo, pré-aquecer o forno a 175ºC.
Peneira-se a farinha, açúcar, bicarbonato de sódio, cacau e sal.
Batem-se os ovos com o óleo, buttermilk, corante, aroma de baunilha e o vinagre.
Vai-se juntando os ingredientes secos aos liquidos, bater por 2 minutos.
Levei ao forno numa forma de 22 cm por cerca de 50 minutos.

14 comentários:

  1. Mesmo assim ficou muito bonito,parabéns amiga ao teu marido,bjokinhas

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  2. FICOU LINDO NA MESMA E COM UM ASPECTO TÃO DELICIOSO...ADOREI.
    BJS

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  3. Até gostei mais assim do que vermelho, mas também ando com a paranóia de fazer o red velvet, mas depois arrepia-me comer um bolo vermelho... enfim coisas.
    Olha, Parabéns ao maridinho.

    Bjinhos
    Maria José

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  4. Que lindo bolo muito guloso aposto que foi bem apreciado por todos mesmo não sendo vermelho,lol.

    Beijinhos

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  5. Que lindo!
    O contraste entre as camadas resulta mesmo muito bem.

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  6. Não ficou vermelhinho... que importa??? O sabor esse sim importa, e ficou com um aspecto delicioso!

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  7. Não importa se não ficou vermelho, o que interessa mesmo é o sabor,....e esse parece que ficou delicioso!
    Beijinhos

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  8. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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  9. mesmo nao ter ficado com a cor esperada esta um lindo bolo bem grandinho.
    bela participaçao
    beijinhos

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  10. Ficou lindo e guloso o teu bolo Marina, parabéns ao marido e a ti também por esta delicia, nada como um bolo caseiro, verdade??

    Eu fiquei fã deste bolo também e fiz no aniversário, esta semana do meu filhote joão até está no meu blog e foi um sucesso, vou fazer mais vezes de certeza.
    Sucesso para o passatempo da Argas.
    Beijinhos!!

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  11. Que bolo lindo! E a textura parece deliciosa! Obrigado por teres aderido e mais uma vez peño desculpa. bjinhos

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  12. Hummm já ía uma fatiazinha desse bolo fantástico,

    beijinhos!!

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