100 gr açúcar
1 vagem de baunilha
3 pêras c/ sumo de limão
20 gr manteiga s/ sal
1/2 c. chá gengibre
1 mão cheia de amêndoas tostadas
250 gr massa folhada
1 ovo grande
1 c. chá de leite
folhas de tomilho (não usei)
1 vagem de baunilha
3 pêras c/ sumo de limão
20 gr manteiga s/ sal
1/2 c. chá gengibre
1 mão cheia de amêndoas tostadas
250 gr massa folhada
1 ovo grande
1 c. chá de leite
folhas de tomilho (não usei)
Pré-aquecer o forno a 190ºc.
Ferver 100 ml de água com o açúcar e a vagem de baunilha (removidas as sementes) até caramelizar.
Diz o Jamie que devemos resistir à tentação de mexer a calda de açúcar com a colher enquanto carameliza... parece que vai influênciar o comportamento do açúcar.
Cortar as pêras em quartos e retirar os caroços (usei 4). Juntar ao caramelo e alourar. Juntar a manteiga. Deixar cozinhar por 5 minutos.
Retirar do lume e polvilhar com o gengibre e a amêndoa.
Misturar o ovo com o leite.
Dispõe-se a fruta com o molho de caramelo numa forma pequena. Tapar com a massa folhada, aconchegando as bordas da massa. Pincela-se a massa com a mistura de ovo e leite.
Levar ao forno por 20 minutos. Eu deixei quase 30.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar com cuidado por causa do molho de caramelo.
Servir logo de seguida.
Polvilha-se com folhas de tomilho.
Eu não usei tomilho. Polvilhei com açúcar amarelo.
Ferver 100 ml de água com o açúcar e a vagem de baunilha (removidas as sementes) até caramelizar.
Diz o Jamie que devemos resistir à tentação de mexer a calda de açúcar com a colher enquanto carameliza... parece que vai influênciar o comportamento do açúcar.
Cortar as pêras em quartos e retirar os caroços (usei 4). Juntar ao caramelo e alourar. Juntar a manteiga. Deixar cozinhar por 5 minutos.
Retirar do lume e polvilhar com o gengibre e a amêndoa.
Misturar o ovo com o leite.
Dispõe-se a fruta com o molho de caramelo numa forma pequena. Tapar com a massa folhada, aconchegando as bordas da massa. Pincela-se a massa com a mistura de ovo e leite.
Levar ao forno por 20 minutos. Eu deixei quase 30.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar com cuidado por causa do molho de caramelo.
Servir logo de seguida.
Polvilha-se com folhas de tomilho.
Eu não usei tomilho. Polvilhei com açúcar amarelo.
Nunca fiz nada tatin mas tem muito bom aspecto. O tomilho-limão deve ficar aí bem e eu até tenho! Faltam-me as amêndoas :)
ResponderEliminarQue linda ficou, gostei do pormenor do caramelo, deve dar um toque mesmo especial!
ResponderEliminaressa tarte ficou gira,e gostei do facto de ter caramelo,deve dar um sabor optimo,bjs
ResponderEliminarMarina esta tarte ficou com uma côr deliciosa. Só de olhar já estou com vontade de comer uma fatia. Beijinhos doces
ResponderEliminarEssas perinhas tiveram um óptimo destino!!!!
ResponderEliminarEssa tarte está com um aspecto delicioso!!!!
Beijinhos :)
linda linda linda!
ResponderEliminarestá deslumbrante!
está lidissima!
Linda!!! e de certo deliciosa, beijinhos doces
ResponderEliminarNunca a fiz mas tenciono...A tua ficou belissima!
ResponderEliminarOlá Marina!! Em relação ao curso de doces é realizado por uma associação empresarial aqui onde moro. Está ligado ao centro de emprego e é destinado a pessoas com mais de 18 anos e que estejam inscritas no centro de emprego. Eles dão formações financiadas em diversas areas e desta vez inscrevemo-nos na de cozinha. Há também de carne, peixes e mariscos mas a decorrer neste momento é o de doces!! Isto é apenas uma formação local e sei que em zonas não o fazem!! Mas vou partilhar aqui tudo pois aprendemos coisas maravilhosas!!!
ResponderEliminarBeijao grande
Fácil e parece tão gosotosa! Tenho que provar!
ResponderEliminarQue boa, já ía uma fatia :-)
ResponderEliminarO toque do tomilho é curioso.
Bjs
sabes.... estou ....a..........
ResponderEliminarcopia-la..............xiu!!! depois mostro!!! tenho lá muitas peras...!!! hehehe ADOREI
Ficou uma maravilha!! ADOREI!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro as receitas do Oliver! E esta Tarte tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarUmmm que delicioso!!
ResponderEliminarEu dei um prêmio para você no meu blog! Parabens!
Olá Marina
ResponderEliminarEu sei que és fã da Joanne Harris,tanto que quando postei a receita lembrei-me de ti,já tinha lido o teu perfil...;)
Comprei o livro no amazon fr,onde compro quase todos os estrangeiros,pois os portes são mais em conta do que no amazon,uk.
Foi uma pena,porque ontem fiz uma nova encomenda e como és de Lisboa....
Quanto ao livro ainda só fiz 3 receitas,mas gostei de todas.
Um beijo
Olá,
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente,esse tantin.
e tb tenho cá em casa muitas peras de que tenho feito batido,e tenho o livro do Jaime de quem sou fã,e vou fazer essa receita.
bjs
que tarte DES-LUM-BRAN-TE!!!
ResponderEliminarolá kida tdo bem....tarte de peras pa mim não...mas no entanto a tua está linda!!!
ResponderEliminarbeijokinhas