Havia pão de forma no frigorífico, o prazo a terminar ditou o jantar de ontem!
No inicio até imaginei um recheio de frango mas a bela da latinha de atum acabou por levar a melhor.
Adaptei um pouco ingredientes e quantidades.
Portanto, já sabem, o recheio pode ser este, pode ser sobras de peixe, pode ser sobras de carne, etc, como qualquer outra lasanha.
Valeu a pena testar! As fatias de pão do fundo ficaram meio crocantes. As outras absorveram os sucos do tomate e ficaram fofas! E o queijo gratinado... quem não gosta?
No inicio até imaginei um recheio de frango mas a bela da latinha de atum acabou por levar a melhor.
Adaptei um pouco ingredientes e quantidades.
Portanto, já sabem, o recheio pode ser este, pode ser sobras de peixe, pode ser sobras de carne, etc, como qualquer outra lasanha.
Valeu a pena testar! As fatias de pão do fundo ficaram meio crocantes. As outras absorveram os sucos do tomate e ficaram fofas! E o queijo gratinado... quem não gosta?
azeite q.b.
1 cebola
1/2 alho francês
1/2 pimento verde
2 mãos cheias de ervilhas congeladas
1 c. chá canela em pó
1 lata (400 gr) tomate em pedaços(usei Guloso com manjericão e orégãos)
3 latas de atum
12 a 14 fatias pão de forma
1 cubo knorr de caldo de peixe
2,5 dl água
1/2 alho francês
1/2 pimento verde
2 mãos cheias de ervilhas congeladas
1 c. chá canela em pó
1 lata (400 gr) tomate em pedaços(usei Guloso com manjericão e orégãos)
3 latas de atum
12 a 14 fatias pão de forma
1 cubo knorr de caldo de peixe
2,5 dl água
200 ml béchamel
75 gr mistura 3 queijos ralados
75 gr mozzarella ralada
75 gr mistura 3 queijos ralados
75 gr mozzarella ralada
Picar a cebola, cortar o alho francês em rodelas, o pimento em tiras pequenas e refogar no azeite. Juntar as ervilhas e a canela. Depois o tomate e temperar de sal a gosto. Deixar estufar com tampa, em lume brando, para não reduzir o molho. Escorre-se e lasca-se o atum e envolve-se no molho. Apura por 1 ou 2 minutos. Desliga-se o lume.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
No microondas derreter o cubo knorr na água.
Untar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga. Forrar com 3 ou 4 fatias de pão (conforme o tamanho) e regar com o caldo de peixe. Deita-se metade do preparado de atum e volta-se a forrar com as fatias de pão e a regar com o caldo. Deita-se a outra metade do atum e cobre-se com a última camada de pão que também é regada com caldo.
Por último espalha-se bem o béchamel e polvilha-se com a mistura de 3 queijos e a mozzarella ralada.
(Pode-se usar 150 gr de um só queijo.)
Vai ao forno a gratinar por uns 20 minutos.
No microondas derreter o cubo knorr na água.
Untar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga. Forrar com 3 ou 4 fatias de pão (conforme o tamanho) e regar com o caldo de peixe. Deita-se metade do preparado de atum e volta-se a forrar com as fatias de pão e a regar com o caldo. Deita-se a outra metade do atum e cobre-se com a última camada de pão que também é regada com caldo.
Por último espalha-se bem o béchamel e polvilha-se com a mistura de 3 queijos e a mozzarella ralada.
(Pode-se usar 150 gr de um só queijo.)
Vai ao forno a gratinar por uns 20 minutos.
Que óptimo aspecto, bem simples de se fazer e certamente deliciosa!
ResponderEliminaruma bela ideia!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente ideia e aspecto delicioso!!! O atum de conserva é tão prático!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Já me esquecia do link da Vaqueiro... agora já está!
ResponderEliminarObrigada amigas! Ficou bom, sim!
Hummm adorei essa ideia e ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarTenho que experimentar
bjs
NUNCA FIZ MAS AGORA QUE VC DEU A DICA VOU FAZER PARECE DELICIOSO!
ResponderEliminarUma bela sugestão, Marina. Eu que nem gosto de atum, até me ficou água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Marina,
ResponderEliminarO aspecto diz tudo, delicioso!!!
Bjocas
Que óptima sugestão! Obrigada, vou levar comigo ;)
ResponderEliminarOlá Marina,
ResponderEliminardei uma vista de olhos pelo seu blog e na realidade tem receitas muito interessantes. Esta lasanha de pão e atum vai fazer as delícias da minha filhota. Obrigada!!
Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/
Bela ideia! Já tinha visto essa receita no site da Vaqueiro!! Estou há uns tempos para experimentar, mas queria ver se conseguia fazer com que o pão ficasse mais estaladiço. Talvez torrando-o primeiro, não sei...tenho as minhas dúvidas!!
ResponderEliminarum beijinho
Que sugestão maravilhosa. Além de ter ficado linda, ainda deve ser super deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Bem Marina, esta tua Lasanha tem cá um aspecto.... Mais uma forma de usar a massa para lasanha sem ser à bolonhesa ou com legumes. Uma ideia fabulástica, adorei. Beijinhos.
ResponderEliminarEu gostei do recheio, só o pão de forma é que não me convence... Mas acho que com o pão que faço em casa humedecido em leite também posso ter um bom resultado. Talvez experimente um dia!
ResponderEliminarHummmmmmmmmmm
ResponderEliminarque aspecto delicioso...
Amei mesmo...
Posso me servir?
Bjinhos fofos
ideia super interessante. gostei muito
ResponderEliminarboas receitas
O aspecto diz tudo! Concerteza que é um prato guloso, daqueles que não se consegue parar de comer.
ResponderEliminarMas diz-me que é com atum em água e não em azeite ou óleo, ok! Caso contrário isso é um atentado à saúde pública ah ah ah.
Beijinhos.
Rute, é com o atum que quiseres! Eu prefiro usar o atum em água - acho mais saudável.
ResponderEliminarAna Luísa, Bela, ainda bem que gostaram!
Catarina (Vai uma Fatia?), eu gostei de testar. Não há nada como experimentares também. Olha que eu reguei as fatias com caldo de peixe. E ainda absorve parte do molho de tomate.
Mariana, Lia, esta é mais uma alternativa. Eu gosto de conhever umas quantas... lol
Catarina, eu gostei especialmemnte das fatias do fundo porque estavam meio tostadas e crocantes! Foi um contraste bom!
Maria José, obrigada pela visita. Já fui espreitar os vossos espaços!
Galinha Maria, estás à vontade!
Isa, Carla, estava bom, sim!
Eliana, DonaBimby, força! E depois quero ver isso!
Madalena é mesmo. Mas também podemos usar outro recheios. É à vontade do freguês!
Carla O., Luísa A., é mesmo simples e rápida! Como eu gosto.
Obrigada pelas apreciações e beijos!
Que aspecto amiga mais guloso...
ResponderEliminarBjcas
Marina, já me abriste o apetite!!!!!!!!!
ResponderEliminarFicou maravilhosoooooooooo!!!!
Beijocas :)
Bem querida..isso tem um aspecto tão nham nham..
ResponderEliminarE deste-me ideia para o que fazer a sobras de pão de forma ou mesmo fatias de pão de forma, e atum tenho sempre...ADOREI!
É cruel vir ao teu blog..fico sempre com fome:p
Beijoca*
marina ao tmpo que nao vinha aqui
ResponderEliminardesculpa nao sei apaguei o link e nao reparei
esta lasanha fazia as minahs delicias tamebm
boa semana
~beijinhos
Fiquei rendida,a ver pelo aspecto devia estar delicioso.
ResponderEliminarbj
Gosto de todos os ingredientes que usaste, bem bom :)
ResponderEliminarOlá Marina,
ResponderEliminarpara dizer que no dia 18 de Julho (Domingo), deixei no meu blog um selinho para ti.
Beijinho
K delícia de aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma bela sugestão, bem diferente mas deliciosa concerteza :-)
ResponderEliminarQue receta más apetitosa. Se ve estupenda. Saludos
ResponderEliminarMarina, que delícia, não é?!
ResponderEliminarSabe, lá no Brasil nós damos o nome de "sanduichão de forno" para receitas como essa. É muito comum, pois é prática e todo mundo gosta!
A sua está com um ótimo aspecto!!!
Beijos!
:o)
hummmm, isto deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarPELO BELO ASPECTO DEVIA DE ESTAR UMA DELICIA , HEI-DE FAZER O MEU FILHO VAI ADORAR BJS
ResponderEliminarAi tanta coisa boa, nem sei o que copiar para o meu caderninho. Vou ter que voltar muita vez. Parabéns
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