Sempre tive o costume de cozinhar uma grande quantidade de carne à bolonhesa. Normalmente congelo sempre metade, ou mais, e fica pronta para a ela recorrer quando faço uma lasanha ou empadão de carne.
Desta vez cozi também uma quantidade exagerada de massa - não sei o que me passou pela cabeça!
Resolvi então misturar carne e esparguete num pirex. Por cima deitei 200 ml de béchamel e polvilhei com 150 gr de mozzarella ralada.
Foi ao forno até gratinar.
Desta vez cozi também uma quantidade exagerada de massa - não sei o que me passou pela cabeça!
Resolvi então misturar carne e esparguete num pirex. Por cima deitei 200 ml de béchamel e polvilhei com 150 gr de mozzarella ralada.
Foi ao forno até gratinar.
A minha sogra é que fazia muito um empadão similar.
Mas este ficou também muito bom! Por isso não resisti a partilhar.
A receita da carne à bolonhesa que faço está aqui.
Um optimo aproveotamento,ficou delicioso,bjs
ResponderEliminarAmiga ficou exlente.Bjoooooo)
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto... e assim aproveitou-se tudo!!!!
ResponderEliminarO empadão saiu-te na perfeição. Ainda nunca me tinha lembrado de congelar bolonhesa.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom, a minha cunhada faz muitas vezes essa massinha á bolonhesa gratinada e eu adoro, nunca fiz para o meu menino que também é fã :-)
ResponderEliminaràs vezes à mal que vem por bem...e olha desta vez foi o que acontecu, este teu empadão ficou delicioso... beijinhos
ResponderEliminarMas que aspecto!!! Ficou mesmo apetitoso. beijinhos
ResponderEliminarQue delícia!! MMM!! Ficou muito convidativo.
ResponderEliminarQue bom aspecto...deve ficar uma delícia assim! bjinhos
ResponderEliminarExcelente aspecto!...imagino o sabor!!!
ResponderEliminarbabette
Marina, sabes com o que é que a minha sogra faz empadão de esparguete? Com as carnes e chouriços que sobram do cozido. Porque ela quando faz cozido acontece-lhe como tu em relação à bolonhesa, sobra imenso. É como a feijoada, cresce sempre!
ResponderEliminarEmpadão de esparguete é um espetáculo e dá com qse tudo o que é sobra de carne.
Há 12 anos atrás fui a um casamento onde eu era a madrinha e sobrou imensas carnes frias, frango, leitão e perú, trouxe aquilo, congelei e fiz imensos pratos de aproveitamento como esse empadão :) Boas lembranças :)
Beijinhos e bom fim de semana.
Também sempre sobra molho à bolonhesa aqui em casa,adorei a tua idéia. Beijos,cris.
ResponderEliminarGosto de massa de todas as maneiras, gratinada é a minha favorita :)
ResponderEliminarParece-me delicioso, tal como aquele suflé de pescada...ui, que belos almoços! :)
ResponderEliminarMarina, o D&T vai contar com a ajuda de todas as meninas que manifestaram interesse em apoiar, porque de facto são precisas várias mãozinhas para tocar aquele lindo piano! hehehe:)
Basta agora organizar as ideias, e logo, logo todas serão notificadas! Obg, beijinhos doces***
Uma delicia para quem, como nós, adora massas! Sabes que costumo fazer mas em vez de carne utilizo fiambre! Fica excelente! Beijinhos
ResponderEliminarque lindo aspecto!!!
ResponderEliminara verdade é que só de pensar em um gratinado, seja do que for, eu já me ponho a salivar! =)
beijinhos!
Também costumo fazer bolonhesa a mais, é isso e massa simples cozida, se fizer ao fim de semana faço sempre a mais para usar durante a semana de trabalho.
ResponderEliminarBem, mas este teu empadão deve ser óptimo! O gratinado ficou muito apetecivel.
Bjs
Que delícia de empadão e uma óptima forma para poderes aproveitar o esparguete que sobrou!!!
ResponderEliminarUm beijinho***
Olha que bela ideia!
ResponderEliminarNunca levei a gratinar... Deve ficar bem gostoso..
ResponderEliminarbeijoca
Faço muito empadão de esparguete. Também a minha mãe fazia o empadão de esparguete com restos de carne do cozido e era sempre considerado almoço melhorado.
ResponderEliminarEla fazi um creme de maizena delicioso que colocava por cima e levava ao forno, ficava magnífico.
Eu faço o bechamel, porque o meu marido não aprecia o de maizena, mas para mim é bem melhor.
Beijinhos
Em minha casa este tipo do comidinha também é muito apreciado! O teu empadão ficou com um óptimo aspecto! Beijos.
ResponderEliminarÉ tão bom assim Marina!
ResponderEliminarbeijinho grande.
Tambem tenho esse habito...
ResponderEliminarMassa gratinda é sem dúvida uma boa sugestão.
imagino peo aspecto, uma delicia hummm.
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários!
ResponderEliminarÀs vezes não sabemos o que fazer às sobras... mas é importante reciclar!
Obrigada também pelas vossas partilhas!
Beijos.
Ora bem...uma delícia :*
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