8 de maio de 2010

Empadão de Bolonhesa

Sempre tive o costume de cozinhar uma grande quantidade de carne à bolonhesa. Normalmente congelo sempre metade, ou mais, e fica pronta para a ela recorrer quando faço uma lasanha ou empadão de carne.
Desta vez cozi também uma quantidade exagerada de massa - não sei o que me passou pela cabeça!
Resolvi então misturar carne e esparguete num pirex. Por cima deitei 200 ml de béchamel e polvilhei com 150 gr de mozzarella ralada.
Foi ao forno até gratinar.


A minha sogra é que fazia muito um empadão similar.
Mas este ficou também muito bom! Por isso não resisti a partilhar.
A receita da carne à bolonhesa que faço está aqui.

27 comentários:

  1. Um optimo aproveotamento,ficou delicioso,bjs

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  2. Amiga ficou exlente.Bjoooooo)

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  3. Ficou com excelente aspecto... e assim aproveitou-se tudo!!!!

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  4. O empadão saiu-te na perfeição. Ainda nunca me tinha lembrado de congelar bolonhesa.

    Beijinhos

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  5. Muito bom, a minha cunhada faz muitas vezes essa massinha á bolonhesa gratinada e eu adoro, nunca fiz para o meu menino que também é fã :-)

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  6. às vezes à mal que vem por bem...e olha desta vez foi o que acontecu, este teu empadão ficou delicioso... beijinhos

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  7. Mas que aspecto!!! Ficou mesmo apetitoso. beijinhos

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  8. Que delícia!! MMM!! Ficou muito convidativo.

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  9. Que bom aspecto...deve ficar uma delícia assim! bjinhos

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  10. Excelente aspecto!...imagino o sabor!!!
    babette

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  11. Marina, sabes com o que é que a minha sogra faz empadão de esparguete? Com as carnes e chouriços que sobram do cozido. Porque ela quando faz cozido acontece-lhe como tu em relação à bolonhesa, sobra imenso. É como a feijoada, cresce sempre!
    Empadão de esparguete é um espetáculo e dá com qse tudo o que é sobra de carne.
    Há 12 anos atrás fui a um casamento onde eu era a madrinha e sobrou imensas carnes frias, frango, leitão e perú, trouxe aquilo, congelei e fiz imensos pratos de aproveitamento como esse empadão :) Boas lembranças :)
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  12. Também sempre sobra molho à bolonhesa aqui em casa,adorei a tua idéia. Beijos,cris.

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  13. Gosto de massa de todas as maneiras, gratinada é a minha favorita :)

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  14. Parece-me delicioso, tal como aquele suflé de pescada...ui, que belos almoços! :)
    Marina, o D&T vai contar com a ajuda de todas as meninas que manifestaram interesse em apoiar, porque de facto são precisas várias mãozinhas para tocar aquele lindo piano! hehehe:)
    Basta agora organizar as ideias, e logo, logo todas serão notificadas! Obg, beijinhos doces***

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  15. Uma delicia para quem, como nós, adora massas! Sabes que costumo fazer mas em vez de carne utilizo fiambre! Fica excelente! Beijinhos

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  16. que lindo aspecto!!!
    a verdade é que só de pensar em um gratinado, seja do que for, eu já me ponho a salivar! =)

    beijinhos!

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  17. Também costumo fazer bolonhesa a mais, é isso e massa simples cozida, se fizer ao fim de semana faço sempre a mais para usar durante a semana de trabalho.

    Bem, mas este teu empadão deve ser óptimo! O gratinado ficou muito apetecivel.

    Bjs

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  18. Que delícia de empadão e uma óptima forma para poderes aproveitar o esparguete que sobrou!!!
    Um beijinho***

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  19. Nunca levei a gratinar... Deve ficar bem gostoso..
    beijoca

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  20. Faço muito empadão de esparguete. Também a minha mãe fazia o empadão de esparguete com restos de carne do cozido e era sempre considerado almoço melhorado.
    Ela fazi um creme de maizena delicioso que colocava por cima e levava ao forno, ficava magnífico.
    Eu faço o bechamel, porque o meu marido não aprecia o de maizena, mas para mim é bem melhor.
    Beijinhos

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  21. Em minha casa este tipo do comidinha também é muito apreciado! O teu empadão ficou com um óptimo aspecto! Beijos.

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  22. É tão bom assim Marina!
    beijinho grande.

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  23. Tambem tenho esse habito...
    Massa gratinda é sem dúvida uma boa sugestão.

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  24. imagino peo aspecto, uma delicia hummm.

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  25. Obrigada pelos vossos comentários!
    Às vezes não sabemos o que fazer às sobras... mas é importante reciclar!
    Obrigada também pelas vossas partilhas!
    Beijos.

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