Além do camarão cozido resolvi preparar este camarão cuja receita da Vaqueiro me convenceu pelos ingredientes usados.
De facto ficaram muito bons. Para a próxima vez farei na Actifry.
Adaptei um pouco a preparação e em vez de malaguetas - que não tenho - usei molho chili doce.
Aqui fica prova de mais uma facadinha na dieta! Ai, ai! Nestes dias de festa as facadinhas tem sido muitas...
Este mês ainda falta mais um aniversário na famelga... Onde é que eu vou parar?!?
De facto ficaram muito bons. Para a próxima vez farei na Actifry.
Adaptei um pouco a preparação e em vez de malaguetas - que não tenho - usei molho chili doce.
Aqui fica prova de mais uma facadinha na dieta! Ai, ai! Nestes dias de festa as facadinhas tem sido muitas...
Este mês ainda falta mais um aniversário na famelga... Onde é que eu vou parar?!?
800 gr camarão
3 c. sopa whisky
4 c. sopa óleo
2 malaguetas / 3 c. sopa molho chili
1 1/2 c. sopa pasta de alho
30 gr margarina
óleo q.b.
1 c. chá caril
1 c. sobremesa mostarda
2 limões, sumo
3 c. sopa whisky
4 c. sopa óleo
2 malaguetas / 3 c. sopa molho chili
1 1/2 c. sopa pasta de alho
30 gr margarina
óleo q.b.
1 c. chá caril
1 c. sobremesa mostarda
2 limões, sumo
Passar bem por água o camarão, escorrer e enxugar.
Temperar de sal e envolver com o óleo, whisky, pasta de alho e molho chili. Reservar no frigorífico pelo menos por uma hora para ganhar gosto.
Derreter a manteiga e verter óleo suficiente para fritar os camarões numa frigideira.
Depois de fritos, reservar os camarões numa travessa.
Levar ao lume o molho da marinada com a mostarda, o caril e o sumo dos limões. Mexer.
Verter o molho sobre os camarões e servir.
Acompanho sempre com umas mini-tostas e uma Pasta de Delícias do Mar.
Temperar de sal e envolver com o óleo, whisky, pasta de alho e molho chili. Reservar no frigorífico pelo menos por uma hora para ganhar gosto.
Derreter a manteiga e verter óleo suficiente para fritar os camarões numa frigideira.
Depois de fritos, reservar os camarões numa travessa.
Levar ao lume o molho da marinada com a mostarda, o caril e o sumo dos limões. Mexer.
Verter o molho sobre os camarões e servir.
Acompanho sempre com umas mini-tostas e uma Pasta de Delícias do Mar.
Também costumo fazer essa receita e é uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmm, que ricos camarões!!! Isso é que foi ;)))
ResponderEliminarBjs, boa semana!
Mesmo a estas horas da manha ja me deixaste a salivar por esses camaroes.
ResponderEliminarBeijinhos
Marina
ResponderEliminarQue bom aspecto, um camarão e uma bebida fresquinha, lembra mesmo o Verão.
Bjinhos
Papinha Doce
Que delicia!
ResponderEliminarperdoa lá o mal que te fazem, pelo bem que te sabem.........estão um mimo
ResponderEliminarbeijinho
este é daqueles petiscos que eu nunca digo nãoadoro,bjs
ResponderEliminarQue maravilha hummm delicioso só de olhar. Adoro camarão frito e com um cadinho de maionese ai ai :)
ResponderEliminarEU JÁ PETISCAVA ADORO CAMARÃO E FRITO MELHOR AINDA BJS
ResponderEliminarAmiga ficou de crescer água na boca!
ResponderEliminarUm beijo:))
Que espetáculo Marina, cheguei a salivar aqui, hummmm... que fominha! Bjinhos
ResponderEliminarDeliciosos camarões :)
ResponderEliminarjá agora não se trata de facadinhas na dieta mas sim na saude ( que todos nós da-mos, de uma maneira ou de outra lol )
Gosto tanto e o molhinho é tão bom.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha, que se lixe a dieta. Camarão é que é :)
ResponderEliminarOlá Mariana!
ResponderEliminarMuito obrigada por te teres tornado uma seguidora do meu blog ainda bebé. ;)
Estou a descobrir o teu cantinho e a adorar o que vejo.
Esses camarões estão simplesmente deliciosos.
Tenho que experimentar, mas acho que os farei na actifry. Ainda continuo a descobrir todas as suas potencialidades...
Beijos e até breve.
Lu.
Desculpa, coloquei o A inadvertidamente no teu nome... :(
ResponderEliminarque delicia de camarões, mas eu prefiro descascá-los antes, depois na hora de comer ainda sabem melhor.
ResponderEliminarbeijinhos
isto e mais que uma facadinha hehe
ResponderEliminarmas deixa nao te reprimas dias nao sao dias eu tamebm adoro estes bichinhos
tao bons
Devem ter ficado uma delícia, tendo em conta os ingredientes que levam!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Amei esta receita. Como sou de Mocambique o que temos de mais e camarao. Bjinhos. Solange Luis
ResponderEliminarSão deliciosos de certeza. Gostei da receita.
ResponderEliminarBeijo