24 de março de 2010

Caril Rápido da Nigella

Este caril foi o resultado da adaptação que fiz ao express curry da Nigella. O pregão do caril em 20 minutos e ter comprado uma pasta de caril semelhante à usada naquele episódio do Nigella Bites apressaram-me a tomar nota da receita.

Cá por casa o caril é prato que até se come bem, de tempos a tempos. A minha filha também não lhe torce o nariz - que sorte a minha! Mas este caso foi diferente... a pasta é muito hot! Muito mesmo! Estava fora de questão servir algo tão picante à minha criança! O meu marido também não tolera bem o picante... De maneira que acabei por ter que fritar dois bifes!
Eu comi o caril sózinha e neste momento está o resto do frango na cozinha a aguardar reciclagem! Apesar da saga, posso dizer que gostei. Mas as utilizações futuras vão ficar mais limitadas...

Fica a receita para os apreciadores.
Não digam que não avisei, ok?! lol



4 c. sopa óleo
1 c. óleo sésamo
1 c. chá pasta alho
1 c. chá gengibre ralado
1 cebola picada
1 a 2 c. sopa de pasta de caril verde
(usei AROY-D à venda no Jumbo - deitei 2, para a próxima vai só uma - snif, snif)
1 kg carne de frango aos cubos

(usei 1 frango em pedaços)
1 lata leite de coco
300 ml caldo de galinha
concentrado de galinha (1 cubo)
1 c. sopa de molho de peixe
200 gr feijão de soja congelado
(não usei)
200 gr feijão verde congelado
100 gr ervilhas congeladas
1 ramo grande de coentros picados


Num tacho aqueci o óleo, óleo de sesamo. Juntei a pasta de alho o gengibre, a cebola e cozinha-se um pouco. Segui-se os pedaços de frango e a pasta de caril e cozinha-se por mais 5 minutos.
Junta-se agora o leite de coco, o caldo de galinha e o cubo knorr, o molho de peixe, o feijão verde, as ervilhas e os coentros picados. Deixa-se apurar.
Serve-se polvilhado de coentros e acompanhei com arroz basmati.

8 comentários:

  1. olá, obridada pela visita, mas o "voçê" hum!!!
    Tambem adoro caril. quanto aos censos piloto, estão a ser realizados só em alguns conselhos, não sei se os que cresceram mais em termos populacionais, ou se foi por acaso, mas servem para corrigir algumas coisas que foram feitas nos censos anteriores.foram feitas algumas alterações, e se realmente resultar, os próximos já seram com as alterações, o INE teve receio de experimentar as alterações nos censos reais, porque poderia não dar certo, dai estes "piloto", a minha gaja grande para o ano, já disse que voltava a fazer, mas a pequena nem com o dobro do dinheiro ela vai, lol, está a odiar fazer isto.
    beijinhos

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  2. e que belo caril!!!tambem gosto imenso!!! beijinhos

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  3. Que delícia de caril, parabéns pelo blog que não conhecia, bjs.

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  4. Pena já não dar esse programa!!!!
    Enfim...
    Bom,pode ter ficado picante mas o aspecto é delícioso!
    Beijinhos grandes.

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  5. Olá Marina,
    O caril quer-se picante, nem todos gostam...
    Eu adoro, mas nem lhe posso tocar, vou vendo as fotos...
    Um beijinho

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  6. Nossa eu adoro comida picante, ameiiiiiiiiiiii.. Cheguei a salivar aqui! Bjokas

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  7. Pois foi pena, porque o aspecto é delicioso!Beijocas.

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  8. Nunca usei pasta de caril, fiquei curiosa para experimentar.

    Gosto muito de caril, desde que não me venham as lágrimas de tão picante que possa ser :-)

    Bjs

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