Esta é mais uma sugestão do Jamie Oliver.
Ando viciada nos episódios novos que andam a passar na sic mulher. Nem sempre vejo, mas quando posso é um prazer!
Este sal é também muito versátil. Pode-se aromatizar com as ervas da nossa preferência.
É muito catita para ofertas! Deita-se num frasco com uma etiqueta identificativa, um laçarote e fica todo chanan!
É um produto que encontramos nas zonas gourmet e geralmente é caro. Fazê-lo em casa torna-se, assim, uma prática solução!
Espero que gostem.
Ando viciada nos episódios novos que andam a passar na sic mulher. Nem sempre vejo, mas quando posso é um prazer!
Este sal é também muito versátil. Pode-se aromatizar com as ervas da nossa preferência.
É muito catita para ofertas! Deita-se num frasco com uma etiqueta identificativa, um laçarote e fica todo chanan!
É um produto que encontramos nas zonas gourmet e geralmente é caro. Fazê-lo em casa torna-se, assim, uma prática solução!
Espero que gostem.
Lava-se o alecrim e seca-se muito bem com um pano de cozinha. Separam-se as folhas das hastes e picam-se muito bem.
Envolve-se o alecrim picado e a raspa da laranja no sal.
Conservar em recipiente hermético no frigorífico.
Que óptima ideia, ficou mesmo com uma cor linda!
ResponderEliminarQuanto tempo aguenta assim? Sei que experimentei à algum tempo com limão e a humidade própria da casca do limão começou depois a deteriorar o sal.
Costumo comprar apenas aromatizado com ingredientes secos.
Gostei :) Acho que se o limão/laranja for seco por alguns minutos no forno, não deve ficar com humidade!
ResponderEliminarLuísa, agora é que me tramaste! lol Fiz pela 1ª vez no fim-de-semana passado! Portanto não sei se a humidade vai deteriorar... Mas o sal supostamente conserva! Quanto tempo durou o que tu experimentaste?
ResponderEliminarAmeixa, se este se estragar volto a experimentar dessa forma. Obrigada pela sugestão!
Beijos.
O que eu fiz, e era uma quantidade muito pequena, durou dias apenas, no frasco onde estava começou a ficar com aquelas bolhinhas de humidade no fundo, mas também o tive sempre na bancada, que é mais quente, ao lado do fogão, pode ser influência...
ResponderEliminarA ideia de secar que a Ameixa deu é uma boa solução.
Tambem gostei da ideia, mas o sal é muito pouco consumido ca em casa, tambem estou a seguir os episodios novos na sic mulher, deixo o Meo programado para gravar todos episodios e vejo depois, beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarGostei imenso da dica e há uma outra receita dele de sal aromatizado que ando p experimentar há meses, mas estou à espera do Verão, porque implica deixar secar o sal precisamente para ele se conservar mais tempo. Mais uns mesinhos e coloco no blog :) beijinhos e bom fim-de-semana
ResponderEliminarGosto imenso de sabores aromáticos!!
ResponderEliminarMas sal até hoje só aromatizei com ingredientes secos :)
Este, com laranja deve ser 5*
Beijinhos*
Olá, vim conhecer o teu blogue, porque vi uma receita tua no "Gaveta das Receitas" da Marina, gostei e vou ficar seguidora.
ResponderEliminarAinda não me resolvi nessa aventura de aromatizar sal e azeite mas confesso que ando bem tentada, este tue sal ficou magnífico, também sou viciada em programas de culinária. Beijinhos
Mas que bela sugestão Marina!!!!
ResponderEliminarO sal assim aromatizado deve dar um toque fantástico na comida!!!!
Beijocas e bom fim de semana :)
Marina,
ResponderEliminarQue bela ideia, por acaso nao vi este episodio. So nao percebi e quanto tempo e que temos de deixar o sal a tomar gosto. Tenho de me aventurar por estes novos caminhos. Mas acho que o melhor mesmo e usar os ingredientes secos, para evitar o crescimento de bacterias e fungos, a nao ser que se va utilizar o sal nesse dia ou em poucos dias.
Beijinhos e bom fds
Olá Marina,
ResponderEliminarQue boa ideia! Gostei muito!
beijinho.
Olá!
ResponderEliminargostei muito desta ideia, sem contar que sai bem mais barato!:)
jinhos
http://orecantodalili.blogspot.com
Hi Marina!
ResponderEliminarGreat idea! I bet it's tasty on fish.... I need to grow some rosemary here, spring is just arriving and the ground should be thawed enough to plant some!
Muito boa a idéia né? Também adoro o Jamie.
ResponderEliminarBjinhos
K bela ideia :)...
ResponderEliminarDepois conta como correu com o limão seco no forno :)
1 beijo
Olha, está mesmo chanan o maroto do sal!!! Ideia genial, adorei!
ResponderEliminarBjsss e bom fim-de-semana!
Madalena
Que interessante. Este sal é lindo e parece ser muito fragrante. Eu espero provar isso. Obrigada.
ResponderEliminarque delícia...adoro as ideias desse homem! bjinhos
ResponderEliminarAdorei a ideia.
ResponderEliminarMuito boa idea! Tenho de experimentar! ^_^
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