A preparação destas salsichas gregas foi bem ao estilo do Jamie Oliver! Ele foi tudo para dentro da tigela, ele era usar a salva com a carne de porco, ele era modelar as salsichas com as mãos...!
A receita não é dele, mas bem podia ser!
A propósito, vi hoje um episódio da série Ministry of Food e achei o máximo! É preciso ter coragem para mudar a mentalidade e habitos de um País!
E já viram o Jamie - American Road Trip? Fiquei impresionada com a ligação dele às pessoas mais desfavorecidas! Mas vamos lá dizer a verdade: J.O., não é preciso mascares mescal!!! O maroto!!! Já nem conseguia pronunciar as palavras...
A receita não é dele, mas bem podia ser!
A propósito, vi hoje um episódio da série Ministry of Food e achei o máximo! É preciso ter coragem para mudar a mentalidade e habitos de um País!
E já viram o Jamie - American Road Trip? Fiquei impresionada com a ligação dele às pessoas mais desfavorecidas! Mas vamos lá dizer a verdade: J.O., não é preciso mascares mescal!!! O maroto!!! Já nem conseguia pronunciar as palavras...
Mas voltando às salsichas... tenho que repetir. Ando com tamanha constipação que nem sinto o gosto do comer. E o nariz entupido faz com que comer seja uma canseira em vez de um prazer!
Mal empregues...
Mal empregues...
350 gr carne de porco
150 gr carne de vaca
1 c. sobremesa de pasta de alho
1 c. chá canela
3 folhas de salva bem picadas
raspa da casca de 1 laranja
pimenta preta de moinho
100 ml de vinho tinto seco
limão para servir
150 gr carne de vaca
1 c. sobremesa de pasta de alho
1 c. chá canela
3 folhas de salva bem picadas
raspa da casca de 1 laranja
pimenta preta de moinho
100 ml de vinho tinto seco
limão para servir
Deitar todos os ingredientes, à excepção do limão, numa tigela e mistura-se bem.
Deixa-se marinar de um dia para o outro - só deixei 1 hora!
Com as mão humedecidas moldão-se salsichas com cerca de 5 cm.
Deitam-se num grelhador já quente e cozinham por 15 minutos - usei a Actifry e virei as salsichas a meio do tempo, penso que 10 a 12 minutos teriam chegado.
Servem-se quentes com limão às fatias.
Com as mão humedecidas moldão-se salsichas com cerca de 5 cm.
Deitam-se num grelhador já quente e cozinham por 15 minutos - usei a Actifry e virei as salsichas a meio do tempo, penso que 10 a 12 minutos teriam chegado.
Servem-se quentes com limão às fatias.
Fonte: Cozinha Grega, Parragon.
Marina, assim sabes o que estás a comer, são salsichas caseiras feitas de carnes boas e frescas, devem ser muito boas.
ResponderEliminarBjns
devem ser deliciosas,e assim sabemos o que comemos não é verdade?As melhoras para a constipaçao,bjs
ResponderEliminarDesejo-te as melhoras Marina. Estas salsichas ficaram com um ar bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
devem ser uma delicia!!!! beijinhos
ResponderEliminarParecem deliciosas!!!!beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de salsichas frescas essas devem ser muito saborosas.
ResponderEliminarAs melhoras para a constipação.
Hmmmm... mas que maravilha!!!!
ResponderEliminarAs melhoras!!!!
Beijocas :)
Marina, estou como você com uma gripe de 'arrepiar'!
ResponderEliminarAdorei a receita e tem mesmo tudo a ver com o Oliver!
Espero que melhore rápido!
:o)
Marina, tuas salsichas ficaram lindas mesmo!!! E realmente dignas do jamie Oliver!!! Um Beijo!
ResponderEliminarMuito interessante, devem ficar muito boas :)
ResponderEliminarOlá Marina!
ResponderEliminarO Jamie Oliver è imparável. Também gosto muito dos programas dele.
Quanto as salsichas parecem-me óptimas e prácticas, o que è sempre uma mais valia!
Bjs e bom fim de semana
Marina, essas delícias com um arrozinho branco e uma saladinha fresca é do melhor! :)
ResponderEliminarMary, foi mesmo isso que acompanhou!
ResponderEliminarMónica, afinal não é assim tão difícil fazer salsichas!
Ameixa, deixei cozinhar uns minutos a mais. A carne secou um pouco, gosto de sentir os sucos da carne... Para a próxima já sei!
Flavia, obrigada! Obrigada pela visita!
Nô, já estou melhor! As melhoras para ti também! Já te vou fazer uma "visita"!
Sandra, Carina, Anabela: Já estou quase pronta para outra! lol
Estou a brincar!
Fatima, Sónia, muito obrigada!
Maria, é verdade! E é tão simples!
Beijinhos.
;)
Digam o que disserem, Jamie O. é do melhor :) Ando agora a ver o Fifteen em dvd e ele de facto tem o seu carisma, mt próprio. As salsichas devem ficar super saborosas, com os temperos usados!
ResponderEliminarMarina, a panela de pressão é simplesmente excelente, mas WMF é estupidamente caro cá em Portugal (a minha veio através do amazon.co.uk, cujos preços são em alguns dos casos quase 1/3 dos de cá...) Quando vi os preços no El Corte Ingles até me apeteceu insultar o empregado, mas enfim... Se n conseguires esta marca, aconselho-te Silampos, com a tampa de fechar de lado (acho que é o modelo Rápida), que são mais em conta mas funcionam lindamente, já não garanto que durem tanto como as WMF. As WMF são autenticos objectos de culto na cozinha, incrivelmente leves e rápidas, ultra seguras, trazem acessórios p cozer a vapor, a pega é removivel, nem sequer se ouve um pio quando estão a funcionar! Quanto ao tamanho, para 3/4 pessoas a de 4.5 lts é suficiente, fazes uma boa quantidade de sopa, cozes um frango inteiro, se não for mt grande. Quando quero cozer 2 ou 3 polvos já tenho de recorrer à de 6.5 lts., por exemplo, mas são coisas mais excepcionais :) Alguma duvida apita!
ResponderEliminarPesquisa as WMF em sites espanhóis, como o Central Hogar ou Electrodomestica Ruano, têm boas promoções... A minha é Perfect Plus, agora há um modelo acima que é o Ultra Perfect que tem o temporizador digital na pega. Isto só mesmo para quem tem gosto pela coisa ehehehe
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