Maria, conforme prometido aqui está a sobremesa!
He, he, he.
Os folhados são tão rápidos de fazer. E ficam todos supimpas!
Este creme é uma maravilha para tartes de fruta! E eu que já andava com a ideia de fazer para comermos os morangos que sobravam no frigorífico, nem pensei duas vezes.
Vou experimentar também rechear uma tarte com uma base de massa doce. E para a próxima vai ter que levar mais um pouquinho de açúcar porque o meu marido gosta de tudo hiper doce!
Aqui fica a minha versão, sem imaginação nenhuma!
He, he, he.
Os folhados são tão rápidos de fazer. E ficam todos supimpas!
Este creme é uma maravilha para tartes de fruta! E eu que já andava com a ideia de fazer para comermos os morangos que sobravam no frigorífico, nem pensei duas vezes.
Vou experimentar também rechear uma tarte com uma base de massa doce. E para a próxima vai ter que levar mais um pouquinho de açúcar porque o meu marido gosta de tudo hiper doce!
Aqui fica a minha versão, sem imaginação nenhuma!
1 1/2 c. sopa de farinha custard
2,5 dl de leite
1 1/2 c. sopa de açucar
1 casca de limão
30 gr de manteiga
placas de massa folhada q. b.
fruta q.b.
geleia (usei nappage)
2,5 dl de leite
1 1/2 c. sopa de açucar
1 casca de limão
30 gr de manteiga
placas de massa folhada q. b.
fruta q.b.
geleia (usei nappage)
Dilui a farinha e o açúcar em o leite. Juntei a manteiga e a casca de limão e levei a engrossar, mexendo sempre. Deixar arrefecer e retirar a casca de limão.
Cozer a massa folhada.
Deitar o creme de custard na massa folhada e por cima dispor a fruta.
Pincelar com geleia.
Levar ao frigorifico para ficar bem fresquinho.
Servir polvilhado com açúcar em pó.
Cozer a massa folhada.
Deitar o creme de custard na massa folhada e por cima dispor a fruta.
Pincelar com geleia.
Levar ao frigorifico para ficar bem fresquinho.
Servir polvilhado com açúcar em pó.
este folhado de creme com morangos deve ser demais!! eu adoro creme custard!!
ResponderEliminarquanto ao bacalhau tambem ja tinha postado como se faz no meu blog. mas é simples. coze-se uma posta ou mais, desfia-se e tempera-se com muito alho laminado, muito azeite e um pouco de vinagre. só que eles metem o toque especial...nao sei explicar. mas faz que é optimo. e com pão no azeite e uma lasca de bacalhau por cima...the best!!!!!!!
beijinhos
estes folhados estão mesmo debaixo de olho... aiaiai... acho que vou fazer para o dia do pai... beijinhos
ResponderEliminarQue folhados trão apetitosos,logo pela manhã a ver isto faz me uma fome...,sera que ainda tens para o meu pequeno almoço?bjs
ResponderEliminarMarina, que bem que te sairam os teus folhados de morango, estão com uma pinta deliciosa.
ResponderEliminarEu não dizia que era super fácil?
Fico muito contente por teres gostado e ter feito suceso lá em casa.
O açúcar é como tudo, um bocadinho a mais para uns e um bocadinho a menos para outros....
Um grande beijinho para ti.
HUmmmm.. que folhadinhos tão apetitosos!! :)
ResponderEliminarComia agorinha mesmo um!! Nham Nham
Beijinhos*
Eu acho encantador!
ResponderEliminarUma sobremesa fresca, simples, a lembrar a Primavera de tão colorida e apetitosa!!!!!
Também utilizo imenso o napagge para dar brilho e manter frescas as frutas, ficam com um aspecto brilhante delicioso.
Ai que delícia!!! Devia estar mesmo saborosa!!! Ficou um mimo.
ResponderEliminarbeijinhos
Marina, fantásticooooo!!!!
ResponderEliminarEsta receita já me anda debaixo de olho e agora... vou mesmo fazê-la!!!!!!!!!!
Beijocas :)
Ficou maravilhoso, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Marina, já fizeram furor no blog da Maria. Aqui tão bem reproduzidos, esta receita é mesmo um sucesso!
ResponderEliminarbeijinho.
Que maravilha, adoro folhados, adoro Custard e morangos nem se fala! Que deliciosos devem ter ficado! Adorei a sugestão! Já está nam inha lista! Beijinhos
ResponderEliminarDe facto, ficaram lindos os teus folhados, apetece furar o ecrã! :)
ResponderEliminarOlha que sobremesa tao rapida e facil de fazer. E devia estar super deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Essa sobremesa tem 1 excelente aspecto, e parece tão simples de fazer...
ResponderEliminar1 beijo
matas-me so com a foto!
ResponderEliminaruauu
mas que folhados lindos!
apetitosos, deliciosos, deslumbrantes, soberbos!
Adorei esses folhadinhos.
ResponderEliminarMesmo apeticiveis
beijinhos