6 de março de 2010

Peixe à Indiana

Tenho andado ausente... muito tem acontecido... mas isso agora não interessa nada!
A receita do Empadão de Atum já deve enjoar quem por aqui passa! lol
Mas vou continuar na onda do peixe. Não resisti às especiarias... e este molho ficou demais!
Não é uma comida demorada, portanto vamos lá por o pão na mesa e aproveitar este molho tão catita!
A receita original era com postas de cação mas como não tinha em casa recorri aos lombinhos de pescada. Com bacalhau também deve ficar bom...


4 a 6* lombinhos de pescada (usei 4)
8 delícias do mar
1 1/2 maçã
1 cebola
3 dentes de alho
tomate pelado (lata de 480gr - usei 2/3)
azeite q. b.
2 dl leite
1 limão
1 c. sobremesa de caril em pó
1 c. café canela em pó
1 c. café de nos moscada
1 raminho de coentros
sal



Temperam-se os lombinhos com sal e sumo de 1 limão.
Picam-se a cebola e os dentes de alho e refoga-se num tacho com azeite.
Junta-se o tomate picado com o molho da lata e deixa-se cozinhar por 10 minutos em lume brando. Adiciona-se o peixe, o leite e as maçãs em cubos, o caril, a noz moscada, a canela; tapa-se e deixa-se cozinhar por 15 minutos.
Rectifica-se o sal, se necessário.
Retira-se do lume e envolvem-se as delícias cortadas em pedaços.
Polvilha-se com os coentros picados.
Servir com arroz basmati.

* para maior número de lombinhos usar a lata inteira de tomate, 2 maçãs e colheres bem cheias de especiarias!

Fonte: adaptado da TeleCulinária nº 1612

27 comentários:

  1. É muito bom te ver por aqui de novo e que delícia de receita essa que você trouxe, hein?
    Beijinhos.

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  2. Adoro comida exótica e esta receita já tá guardada.
    Beijinhos

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  3. deve ficar com um sabor bem diferente,canela,so por este ja adoro de certeza,bjs

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  4. Marina, que bom o teu Peixe à Indiana, um sabor diferente e quente.
    Beijinhos

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  5. Marina, imagino o cheirinho deste molhinho!!!!
    Hmmm... ficou com um óptimo aspecto!!!!

    Beijocas :)

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  6. Olá linda.
    Esta receita é uma delicia, mesmo ao nosso gosto, excelente aspecto.
    bjsss

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  7. Obrigado Marina pela tua visita ao meu blog e pela partilha tua tua receita.Bjcas
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  8. Hummm este peixinho está mesmo com bom aspecto, quase que o consigo cheirar eh eh :*

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  9. E tem aspecto muito gostoso :)
    Espero que esteja tudo bem por aí...
    1 beijo

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  10. ADORO PEIXE ESSE PARECE MUITO BOM DEU VONTADE DE FAZER!!!

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  11. o teu peixinho ficou com um aspecto maravilhoso... adoreiiiiiiiii

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  12. Muito apetitoso este peixinho!...
    Babette

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  13. Que delícia, deve ficar muito saboroso!

    Um abraço

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  14. Deve ser delicioso, com todas essas especiarias e condimentos!!
    Bjs..

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  15. Que bom aspecto, uma boa maneira de se comer peixe!

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  16. Bem, o cheirinho deste prato quase chega aqui, ou então é a minha imaginação a trabalhar...
    Beijinhos.

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  17. Marina linda,
    Esse prato está-me a deixar com água na boca...isso não se faz...hehehehehe
    Adoro estas tuas receitinhas!
    É bom ter-te de volta, eu também tenho andado desaparecida, mas vou já colocar receitinhas (não tenho muita coisa, mas ponho tudinho) hehhee
    E espero q esteja td bem :)
    Beijocas******

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  18. Olá!
    Esse peixe está com um aspecto irresistível,e decerto muitíssimo bom!


    Bjinhos e bom fim de semana

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  19. Amiga este peixinho está uma maravilha...bem original. Beijinhos doces

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  20. Ola amiga, espero k esteja tdo bem....
    quanto ao peixe..deve ser optimo optimo...muito original..
    bjs

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  21. Venho desejar 1 feliz dia da mulher amiga...
    beijo

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  22. Eu como adoro peixe com especiarias, gostei muito desta sugestão.
    Deliciosa. :)

    Beijinhos.

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  23. Sou uma vergonha, trouxe especiarias da Índia e ainda não as usei... esta receita é um bom motivo para as testar :) beijinhos e boa semana

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  24. Está com um aspecto fabuloso! Adoro tudo o que leve caril, e a adição da maçã ainda melhora a coisa, pois já experimentei e acho que faz muita diferença na espessura e gosto do molho! Boa sugestão para prato de peixe!

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