A receita do Empadão de Atum já deve enjoar quem por aqui passa! lol
Mas vou continuar na onda do peixe. Não resisti às especiarias... e este molho ficou demais!
Não é uma comida demorada, portanto vamos lá por o pão na mesa e aproveitar esta molhemos boa!
A receita original era com postas de cação mas como não tinha em casa recorri aos lombinhos de pescada. Com bacalhau ou outro peixe qualquer também deve ficar bom!
Mas vou continuar na onda do peixe. Não resisti às especiarias... e este molho ficou demais!
Não é uma comida demorada, portanto vamos lá por o pão na mesa e aproveitar esta molhemos boa!
A receita original era com postas de cação mas como não tinha em casa recorri aos lombinhos de pescada. Com bacalhau ou outro peixe qualquer também deve ficar bom!
4 a 6 lombinhos de pescada
8 delícias do mar
1 1/2 maçã
1 cebola
3 dentes de alho
tomate pelado
azeite q. b.
2 dl leite
1 limão
1 colher sobremesa de caril em pó
1 colher café canela em pó
1 colher café de nos moscada
1 raminho de coentros
sal
Tempera-se os lombinhos com sal e sumo de 1 limão. Picam-se a cebola e os dentes de alho e refoga-se num tacho com azeite.
- Junta-se o tomate picado com o molho da lata e deixa-se cozinhar por 10 minutos em lume brando. Adiciona-se o peixe, o leite e as maçãs em cubos, o caril, a noz moscada, a canela; tapa-se e deixa-se cozinhar por 15 minutos.Rectifica-se o sal, se necessário. Retira-se do lume e envolvem-se as delícias cortadas em pedaços. Polvilha-se com os coentros picados. Servir com arroz basmati.
4 a 6* lombinhos de pescada (usei 4)
8 delícias do mar
1 1/2 maçã
1 cebola
3 dentes de alho
tomate pelado (lata de 480gr - usei 2/3)
azeite q. b.
2 dl leite
1 limão
1 c. sobremesa de caril em pó
1 c. café canela em pó
1 c. café de nos moscada
1 raminho de coentros
sal
1 1/2 maçã
1 cebola
3 dentes de alho
tomate pelado (lata de 480gr - usei 2/3)
azeite q. b.
2 dl leite
1 limão
1 c. sobremesa de caril em pó
1 c. café canela em pó
1 c. café de nos moscada
1 raminho de coentros
sal
Temperam-se os lombinhos com sal e sumo de 1 limão.
Picam-se a cebola e os dentes de alho e refoga-se num tacho com azeite.
Junta-se o tomate picado com o molho da lata e deixa-se cozinhar por 10 minutos em lume brando. Adiciona-se o peixe, o leite e as maçãs em cubos, o caril, a noz moscada, a canela; tapa-se e deixa-se cozinhar por 15 minutos.
Rectifica-se o sal, se necessário.
Retira-se do lume e envolvem-se as delícias cortadas em pedaços.
Polvilha-se com os coentros picados.
Servir com arroz basmati.
* para maior número de lombinhos usar a lata inteira de tomate, 2 maçãs e colheres bem cheias de especiarias!
Fonte: adaptado da TeleCulinária nº 1612
É muito bom te ver por aqui de novo e que delícia de receita essa que você trouxe, hein?
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro comida exótica e esta receita já tá guardada.
ResponderEliminarBeijinhos
deve ficar com um sabor bem diferente,canela,so por este ja adoro de certeza,bjs
ResponderEliminarMarina, que bom o teu Peixe à Indiana, um sabor diferente e quente.
ResponderEliminarBeijinhos
Marina, imagino o cheirinho deste molhinho!!!!
ResponderEliminarHmmm... ficou com um óptimo aspecto!!!!
Beijocas :)
Olá linda.
ResponderEliminarEsta receita é uma delicia, mesmo ao nosso gosto, excelente aspecto.
bjsss
Obrigado Marina pela tua visita ao meu blog e pela partilha tua tua receita.Bjcas
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Hummm este peixinho está mesmo com bom aspecto, quase que o consigo cheirar eh eh :*
ResponderEliminarE tem aspecto muito gostoso :)
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem por aí...
1 beijo
ADORO PEIXE ESSE PARECE MUITO BOM DEU VONTADE DE FAZER!!!
ResponderEliminarJá almoçava outra vez :)
ResponderEliminaro teu peixinho ficou com um aspecto maravilhoso... adoreiiiiiiiii
ResponderEliminarMuito apetitoso este peixinho!...
ResponderEliminarBabette
Que delícia, deve ficar muito saboroso!
ResponderEliminarUm abraço
Deve ser delicioso, com todas essas especiarias e condimentos!!
ResponderEliminarBjs..
Que bom aspecto, uma boa maneira de se comer peixe!
ResponderEliminarBem, o cheirinho deste prato quase chega aqui, ou então é a minha imaginação a trabalhar...
ResponderEliminarBeijinhos.
ohhh lol... obrigada es uma querida
ResponderEliminarMarina linda,
ResponderEliminarEsse prato está-me a deixar com água na boca...isso não se faz...hehehehehe
Adoro estas tuas receitinhas!
É bom ter-te de volta, eu também tenho andado desaparecida, mas vou já colocar receitinhas (não tenho muita coisa, mas ponho tudinho) hehhee
E espero q esteja td bem :)
Beijocas******
Olá!
ResponderEliminarEsse peixe está com um aspecto irresistível,e decerto muitíssimo bom!
Bjinhos e bom fim de semana
Amiga este peixinho está uma maravilha...bem original. Beijinhos doces
ResponderEliminarOla amiga, espero k esteja tdo bem....
ResponderEliminarquanto ao peixe..deve ser optimo optimo...muito original..
bjs
Venho desejar 1 feliz dia da mulher amiga...
ResponderEliminarbeijo
Eu como adoro peixe com especiarias, gostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarDeliciosa. :)
Beijinhos.
Sou uma vergonha, trouxe especiarias da Índia e ainda não as usei... esta receita é um bom motivo para as testar :) beijinhos e boa semana
ResponderEliminarparece-me deliciosa!!!
ResponderEliminarEstá com um aspecto fabuloso! Adoro tudo o que leve caril, e a adição da maçã ainda melhora a coisa, pois já experimentei e acho que faz muita diferença na espessura e gosto do molho! Boa sugestão para prato de peixe!
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