Com tantos contratempos, só agora é que saiu a salada! Acabei por não partecipar...
Mas não podia deixar de a fazer:
Os ingredientes agradam-me e os eleitos coentros, para mim, compõem qualquer prato;
Aproveitei a oportunidade para uma refeição sozinha;
É mais uma salada na net para ajudar a perder peso/manter a linha (não há assim tantas);
É simples de confeccionar;
É uma refeição fresca para quando chegar o calor;
São várias as razões...
E... convenhamos, também eu preciso de perder uns quilinhos!
Entretanto outro desafio iniciou-se! Aqui coleccionam-se receitas vegetarianas de todo o mundo e neste mês de Março paramos pela Grécia - cozinha que adoro!
Esta é a minha primeira participação no AWED:GREEK, evento proporcionado pela DK of ChefInYou, actualmente hospedado na YoursTruly.
A única gordura que tem é a mais saudável possível - o azeite!
Acompanhei com uma fatia deste pão (pronto, estraguei tudo!) e foi a combinação perfeita! Quem optar por fazer esta salada adicionando cogumelos fatiados, de certo não se arrepende!
200 gr feijão branco cozido
350 gr milho cozido
200 gr queijo fresco magro (usei queijo feta)
1 cebola pequena
1 ramo de estragão (usei coentros)
50 gr azeitonas pretas
5 c. sopa de azeite
3 c. sopa de vinagre
sal e pimenta
350 gr milho cozido
200 gr queijo fresco magro (usei queijo feta)
1 cebola pequena
1 ramo de estragão (usei coentros)
50 gr azeitonas pretas
5 c. sopa de azeite
3 c. sopa de vinagre
sal e pimenta
Escore-se muito bem o feijão e o milho*. Corta-se o queijo em pequenos cubos.
Lava-se e seca-se o estragão e pica-se finamente. Envolvem-se os ingredientes, junta-se também a cebola muito bem picada e as azeitonas.
Prepara-se uma marinada com o vinagre, um pouco de sal, azeite e pimenta. Rega-se a salada.
*Eu usei milho congelado que cozi por uns 6 minutos. Quem gostar pode usar o enlatado. Eu não consigo gostar desse...
Lava-se e seca-se o estragão e pica-se finamente. Envolvem-se os ingredientes, junta-se também a cebola muito bem picada e as azeitonas.
Prepara-se uma marinada com o vinagre, um pouco de sal, azeite e pimenta. Rega-se a salada.
*Eu usei milho congelado que cozi por uns 6 minutos. Quem gostar pode usar o enlatado. Eu não consigo gostar desse...
Fonte: Comer Bem, Viver Melhor
Saladas e Verduras
Saladas e Verduras
Marina, adoro saladas e a tua está com uma pinta deliciosa e muito completa.
ResponderEliminarDe facto, o tempo de começamos a usar roupinhas leves está quase aí... É melhor viramo-nos para as saladas...
Bjns.
Olá,
ResponderEliminarQue óptima salada.Adorei.
Bjinhos e bom fim de semana
Tenho algunms livros dessa colecção mas nem sei se tenho o de saladas :) Vou experimentar mas com acho que vou trocar o queijo também por outro :) ficou muito bonita e é saudável! beijinhos e bom fim-de-semana
ResponderEliminarMarina, eu sou uma adepta de saladas!!!!
ResponderEliminarClaro que no Inverno nos apetece outro tipo de comidinhas, mas saladas como mts vezes msm!!!!
Adorei... apesar de não gostar muito de milho, assim consigo comê-lo!!!!
Beijocas :)
SUA SALADA FICOU LINDA É NUTRITIVA Ñ PRECISA MAIS NADA TÁ ÓTIMA!!!
ResponderEliminarQue deliciosa a tua saladinha!!!!
ResponderEliminarBjo
Bom fim de semana
Adorei essa dalada, é muito completa!
ResponderEliminarAi o pããããão.....
Bjs,
M.
Adoro milho e feijão. O queijo feta é um dos meus favoritos. Gostei muito da tua sugestão ;)
ResponderEliminarBela saladinha, bem composta, saudável e saborosa! :)
ResponderEliminarFicou linda a tua salada, colorida, apetitosa e muito saudável!
ResponderEliminarQue óptima salada! E eu adoro este tipo cde refeições porque a linha tem que ser mantida! Beijinhos
ResponderEliminarFoi uma pena não teres conseguido publicar a tempo e assim participar no passatempo. Mas estou a ver que pela adesão vou ter de criar em breve outro passatempo do género.
ResponderEliminarA salada está muito bonita e é muito nutritiva :-)
P.S.: Eu por enquanto não posso misturar milho e feijão na mesma refeição e leguminosas só 2 vezes por semana... C'est la vie :)
Olá Marina,
ResponderEliminarcomprei o seitan no Pingo Doce, na secção de dietética (ou lá como lhe chamam!).
Bjssss,
M.
ficou com muito bom aspecto mesmo, quando começar a aquecer também faço imensas, mas agora ainda nao me apetece muito...
ResponderEliminarquanto à entrega nao te preocupes, primeiro voces, espero que tudo se recomponha e que estejam melhores... quando tiveres tempo logo cuidas disso eheheh não há problema algum... beijinhossssssss
Muito nutritiva essa saladinha. Se houvesse mais alternativas destas para as "dietas" não me importava nada de começar uma ehehehe
ResponderEliminarAdoro queijo nas saladas :)... Tá com bom aspecto..
ResponderEliminarbeijo
Wow,thanks for the filling entry.The salad is simple to make but very hearty.Thanks for sending it to AWED:Greek.
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