Gostei muito de provar este pão!
Depois de o retirar da MFP parecia que ia sair asneira... comecei a partir (já o almoço estava na mesa) e as fatias desmanchavam-se, já pensava que ia comer migalhas! Mas depois lá arrefeceu um pouco e já se cortou fatias como deve ser!
O interior fofinho e a crosta estaladiça, os cogumelos carnudos, fez-me lembrar a bola de carne que a minha mãe fazia... é claro que adorei! Come-se tão bem sem mais nada!
Passei a tarde a fazer assaltos à cozinha...
Ao jantar ainda acompanhou uma salada. Cortei uma fatia em tiras (em 4 na vertical) e o efeito visual é muito giro. Este pão para entradas vai fazer sucesso!
Depois de o retirar da MFP parecia que ia sair asneira... comecei a partir (já o almoço estava na mesa) e as fatias desmanchavam-se, já pensava que ia comer migalhas! Mas depois lá arrefeceu um pouco e já se cortou fatias como deve ser!
O interior fofinho e a crosta estaladiça, os cogumelos carnudos, fez-me lembrar a bola de carne que a minha mãe fazia... é claro que adorei! Come-se tão bem sem mais nada!
Passei a tarde a fazer assaltos à cozinha...
Ao jantar ainda acompanhou uma salada. Cortei uma fatia em tiras (em 4 na vertical) e o efeito visual é muito giro. Este pão para entradas vai fazer sucesso!
200 g de cogumelos pleurotos
200 g de cogumelos-paris
50 ml de óleo de girassol ou azeite
450 g de farinha
1 c. sobremesa de levedura instantânea
1 c. chá sal
1 gema
3 c. sopa manteiga derretida
3 dl de água
1 ovo
sal, pimenta, manteiga e farinha q.b.
200 g de cogumelos-paris
50 ml de óleo de girassol ou azeite
450 g de farinha
1 c. sobremesa de levedura instantânea
1 c. chá sal
1 gema
3 c. sopa manteiga derretida
3 dl de água
1 ovo
sal, pimenta, manteiga e farinha q.b.
Corte os cogumelos em pedaços e salteie-os durante um minuto no óleo/azeite quente. Tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer e pique-os. Misture a farinha com a levedura e tempere com sal, junte a gema, a manteiga e a água; amasse. Envolva os cogumelos na massa e deixe levedar à temperatura ambiente até dobrar de volume. Ligue o forno a 180 º c. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e pincele com ovo batido. Coza a meio do forno por 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
A receita é de uma Mulher Moderna na Cozinha.
Desviei-me um pouco das indicações acima:
- Usei 150 gr de portobelos frescos fatiados e 250 gr de mistura de cogumelos congelados.
- Só tinha 400 gr de farinha de trigo. As restantes 50 gr necessárias tiveram que ser de centeio.
- Aproveitei 1,5 dl da água da descongelação dos cogumelos para fazer este pão que ficou com um aroma mais acentuado!
- Depois de saltear os cogumelos não os piquei. Ficaram alguns fatiados outro iam inteiros.
- Amassei e cozi na MFP, seleccionei o programa Fast I (pela 1ª vez!). Mas, ao fim do tempo, o pão não estava cozido! Tive que seleccionar o programa Bake.
A receita é de uma Mulher Moderna na Cozinha.
Desviei-me um pouco das indicações acima:
- Usei 150 gr de portobelos frescos fatiados e 250 gr de mistura de cogumelos congelados.
- Só tinha 400 gr de farinha de trigo. As restantes 50 gr necessárias tiveram que ser de centeio.
- Aproveitei 1,5 dl da água da descongelação dos cogumelos para fazer este pão que ficou com um aroma mais acentuado!
- Depois de saltear os cogumelos não os piquei. Ficaram alguns fatiados outro iam inteiros.
- Amassei e cozi na MFP, seleccionei o programa Fast I (pela 1ª vez!). Mas, ao fim do tempo, o pão não estava cozido! Tive que seleccionar o programa Bake.
Quem se mete por atalhos, mete-se em trabalhos!
- Esqueci-me de pincelar o pão! Ficou muito branquinho em cima.
Vou levar a receita comigo. Adorei, mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
que optimo aspecto,ia fazer sucesso ca em casa,adoramos cogumelos
ResponderEliminarFantástico esse pão marina :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto de cogumelos, adoro pão, por isso receita excelente.
ResponderEliminarbjss
Adorei esse pão, vou tirar a receita!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que bom! Eu adoooooro cogumelos, e esse ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
O aspecto exterior é bom, imagino o interior :) Adoro cogumelos!
ResponderEliminarEstá belíssimo esse pão!
ResponderEliminarBjs,
M.
Que máximo este pão!!!!
ResponderEliminarDá para uma bela refeição e para entrada, então, é um must!!!!
Beijocas e boa semana :)
Ficou lindo o teu pão, e muito bem recheado.
ResponderEliminarMuito boa esta sugestão.
Ficou fantástico esse pão!
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Beijinhos
ficou com optimo aspecto!! e eu que amo cogumelos!! eheh
ResponderEliminarsou viciada!!! beijinhos
Olá Marina,
ResponderEliminargostei desta receita genial. Não me admira tantos assaltos à cozinha: tem mesmo muito bom aspecto!
beijinho.
Adorei esta receita!!! Adoro cogumelos!!
ResponderEliminarDeve ser um pão óptimo!!
Beijos*
Nossa, mas que diferente! Adoro tudo que leva cogumelos!
ResponderEliminarBjinhos
Nunca comi pão com cogumelos! Deve se uma delícia!
ResponderEliminarAdorei!
:D
Beijinhos
Marina, obrigada por comentar no meu blog. Assim fiquei a conhecer e venho visitá-l mais vezes!
ResponderEliminarSara Moras
Olá,
ResponderEliminarpassei para conhecer o teu cantinho.
Não sabia que existia esta receita de pão, deve ser boa pelo aspecto do teu pãozinho.
Bjinhos.
Aqui está uma verdadeira originalidade!
ResponderEliminarO pão de cogumelos deu-me uma ideia para fazer bôla vegetariana. Que magnifico aspecto tem ele e depois esses adjectivos todos: fofinho, estaladiço, carnudo (ai ai ai!).
Beijinhos carnudos tb pi ti.
Eu fiquei curiosissima com esse pão pois acho que nunca comi nada parecido!!!!
ResponderEliminarAdorei!
Um bj e boa semana!
AI k bommmmm
ResponderEliminarbeijo
Que ideia tão original, deve ficar muito bom....
ResponderEliminarJá comia outro... tenho que voltar a fazer. Talvez quando for a casa da minha mãe almoçar, senão como o pão sózinha e é complicado!
ResponderEliminarObrigada a todas pelas vossas palavras doces.
Beijinhos.