20 de março de 2010

Tiras de Frango Crocantes

Estas Tiras de Frango fazem lembrar os famosos nuggets, cuja preparação é muito idêntica. O molho de soja confere um toque oriental...
Acompanharam uma massa chinesa salteada com vegetais mas podia ser um arroz xau-xau ou apenas uma salada.
Só me custou foi fritar! A actifry deixa-nos mal habituadas!


4 peitos de frango
1 gema
2 c. sopa de molho de soja
2 c. sopa de vinho do Porto
sal e pimenta
100 gr maisena
50 gr farinha
óleo

Corta-se a carne em tiras. Numa tigela mistura-se a gema com o molho de soja e vinho do Porto, tempera-se de sal e pimenta e junta-se as tiras de frango e deixa-se marinar por 15 minutos.
Mistura-se a maisena com a farinha.
Escorre-se as tiras e passam-se pela farinha, fritam-se em óleo até ficarem douradas
Servir com salsa, cebolinho e gomos de limão.

TeleCulinária Gold nº 53.

18 comentários:

  1. These look delicious! I'd love to try these.

    ResponderEliminar
  2. Nunca provei nuggets mas gosto de frango. Parecem ter ficado bons :)

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto muito destes panados, e adoro molho de soja!

    Obrigado pela visita
    jinhos
    http://orecantodalili.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto de nuggets, mas feitos em casa ainda devem ficar melhores, sem dúvida :)...
    beijo e bom domingo kida

    ResponderEliminar
  5. Se são crocantes estão aprovadíssimos! :)

    ResponderEliminar
  6. Se não fosse o facto de ter gasto os ovos na mousse, agora fazia esta receita, porque é mesmo bifinhos de frango que tirei para o almoço. Paciência. Mas não vai ficar esquecida, quero experimentar!!

    Estão com ar muito apetitoso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Gostei destas tuas tirinhas de peito de frango... deliciosas, de certeza!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Adoro isto! Ponho bastante sumo de limão por cima e depois é sempre a "aviar" :)

    ResponderEliminar
  9. Nunca comi frango assim. Mas ficou lindo e com um ar apetitoso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá Marina! Obrigada pela visita! Não abandonei o meu blog, simplesmente atravessei um período mais preenchido, algumas viagens... o que me deixou sem tempo para postar ou até mesmo para fazer algo "digno" de postagem... conto "estar de volta" dentro poucos dias. Beijokas!

    ResponderEliminar
  11. Boa tarde Marina, conheci seu blog hoje, gostei demais do que vi por aqui, e estarei te acompanhando a partir de hoje! Quando tiver um tempinho da uma passadinha no meu catinho para conhecer! Bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá Marina
    Essas tiras devem fazer jus ao nome!Aspecto super apetitoso.
    Beijo e boa semana!

    ResponderEliminar
  13. Que delicia!! Eu ca fritava na actifry :) La se ia o sentimento de culpa hehehe :)

    ResponderEliminar
  14. Está com um ar delicioso. Eu bem tento evitar os fritos mas de vez em quando sabe tão bem um panadinho.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Mmmm, acho que ia gostar disto :-) E de certeza que são bem melhores que os nuggets (não tenho em muito boa consideração a carne com que são feitos...)
    Bjs
    Teresa (Lume Brando)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails