O meu marido é que só de ouvir falar torcia o nariz. E portanto nunca fiz cá em casa... até ontem!
Para receber a minha mãe de uma longa viagem num dia tão frio achei o ideal!
O marido acabou por provar e afinal... "isto é bom"!
8 (250 gr) placas de lasanha frescaPara receber a minha mãe de uma longa viagem num dia tão frio achei o ideal!
O marido acabou por provar e afinal... "isto é bom"!
4 postas de bacalhau cozidas
1 ovo cozido
1 cabeça de bróculos (grande)
300 gr miolo de camarão
200 gr de delícias do mar
béchamel*
1 raminho de salsa fresca
1 dente de alho
queijo ralado q.b. (mozzarella e queijo da ilha)
Retirar a pele e espinhas ao bacalhau e fazer em lascas. Picar o alho e o ovo e misturar com o bacalhau. Cortar as delícias em rodelas grandes.
Cortar os bróculos em raminhos, lavar e cozer em água com sal. Escorrer.
Num tabuleiro dispor duas placas de lasanha e rechear com 1/3 do bacalhau com alho e ovo, 1/3 das delícias; 1/3 do camarão; 1/3 dos bróculos. Salpicar com salsa picada. Verter molho béchamel até cobrir o recheio. Voltar a repetir a operação, terminando com a camada de placas de lasanha resevando algum béchamel para a cobertura. Antes de dispor o último béchamel deito o queijo ralado.
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar o béchamel.
* Para o Béchamel recorri à receita base da Vaqueiro. Mas aumentei as quantidades porque saiu um tabuleiro grande.Cortar os bróculos em raminhos, lavar e cozer em água com sal. Escorrer.
Num tabuleiro dispor duas placas de lasanha e rechear com 1/3 do bacalhau com alho e ovo, 1/3 das delícias; 1/3 do camarão; 1/3 dos bróculos. Salpicar com salsa picada. Verter molho béchamel até cobrir o recheio. Voltar a repetir a operação, terminando com a camada de placas de lasanha resevando algum béchamel para a cobertura. Antes de dispor o último béchamel deito o queijo ralado.
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar o béchamel.
100 gr manteiga
4 c. sopa de farinha (bem cheias)
1,3 l leite
sal
pimenta branca
noz moscada
4 c. sopa de farinha (bem cheias)
1,3 l leite
sal
pimenta branca
noz moscada
Num tacho derrete-se a margarina, junta-se a farinha e mexe-se. Deita-se o leite e envolve-se bem. (Nesta altura, se houver grumos, passo a mistura com a varinha mágica.)
Tempera-se de sal, pimenta e noz moscada e deixa-se engrossar em lume brando, mexendo.
Tempera-se de sal, pimenta e noz moscada e deixa-se engrossar em lume brando, mexendo.
Gosto muito de lasanha e acho que esta deve ficar muito boa. Nunca fiz com bacalhau mas vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
My husband hates lasagna too, but I've never made it with shrimp, maybe he would change his mind if I did! This looks delicious!
ResponderEliminarCá em casa adora-se lasanha, mas de bacalhau ainda nunca fiz, obrigada pela sugestão, deve ser óptima.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Eu tb gosto e muito, o meu tb torce um pouco o nariz, gostei muito dos ingredientes, ou não fosse de bacalhau.
ResponderEliminarbjssss
eu nunca comi em lasanha mas sei que iria amar!!! adoro esse tipo de combinaçoes!! ficou com optimo aspecto!!beijinhos
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!!! Cá em casa é a mesma coisa: eu adoro lasanha, mas o meu marido não gosta...
ResponderEliminarBjs,
M.
ADOREI SUA LASANHA PARECE DELICIOSA JÁ FIZ DE FILÉ DE PEIXE ,MAS DE BACALHAU AINDA Ñ!
ResponderEliminarVOU COPIAR E FAZER DEPOIS TE CONTO!
A tua lasanha de bacalhau tem um optimo aspecto!
ResponderEliminarDe certeza que vou experimentar, para nao estar sempre a fazer lasanha bolonhesa.
Vou só retirar os broculos pois nem eu nem o meu marido gostamos!!
receita 5*!!!
Bjs e bons cozinhados
Bróculos nunca adicionei, porque aqui tenho gente muito esquisita!
ResponderEliminarAdorei o aspecto desta lasanha, mesmo apetitosa e colorida.
Aqui os bróculos sempre se comeram bem, até a minha filha os come!
ResponderEliminarMas podemos optar por uns espinafres ou uma combinação, que adoro, de cogumelos, cenoura e alho francês salteados.
Obrigado pelas vossas apreciações. Beijos.
Uma óptima sugestão sim senhora!!!!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!!!!
Beijocas :)
Olá Marina :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso esta lasanha! Está com uma apresentação 5 estrelas! Que maneira excelente de mimar a mamã!
beijinho.
Deve ser uma delícia, eu não torcia o nariz :)
ResponderEliminarCostumo fazer lasanha de bacalhau e espinafres e adoro!.... como tb adoro brócolo, acho que vou experimentar e substituir os espinafres por brócolos...
ResponderEliminarfiquei com água na boca!!
Babette
Não conhecia esta versão de lasanha mas deve ser muito boa....
ResponderEliminarLasanha de bacalhau é coisa k nunca provei, mas até tem aspecto de que vou gostar :)
ResponderEliminarbjinhus
Bem...nunca provei e muito menos experimentei mas, deve ser um ótimo prato...Também não sou adepta de bróculos mas, substituí-los por espinafres parece-me lindamente. :))
ResponderEliminarBeijinhos
E cá estou eu de novo para pôr a leitura de blogs em dia :S
ResponderEliminarTenho os dedos tão frios que nem consigo escrever direito!
Mas fiquei encantada com o perfil dessa lasanha. Já almoçava. Adoro os verdes a espreitarem no meio das folhas :)