Esta receita não tem ciência nenhuma! Mas é uma das minhas favoritas! Maçã e massa folhada acabadas de sair do forno, para mim, é ouro sobre azul!
Aceitei prontamente esta sugestão da Teleculinária Gold, nº 53, com mel ficou divinal! Mas sou suspeita! Eu adoro isto!
No final não resisti ao chantilly. Só faltou polvilhar com canela.
Aceitei prontamente esta sugestão da Teleculinária Gold, nº 53, com mel ficou divinal! Mas sou suspeita! Eu adoro isto!
No final não resisti ao chantilly. Só faltou polvilhar com canela.
A receita foi-me meramente indicativa. Só usei uma maçã e não era reineta. Valeu-me umas mini placas de massa folhada que aguardavam no congelador e uma tacinha de arroz doce para cortar em circulos.
Aqui fica:
Aqui fica:
3 maçãs reinetas
1 dl mel
300 gr massa folhada
canela
1 dl mel
300 gr massa folhada
canela
Liga-se o forno a 200ºC.
Descascam-se as maçãs e retira-se o caroço. Cortam-se rodelas com 0,5 cm de espessura e colocam-se numa tigela com o mel. Reservar por 15 minutos.
Estende-se a massa folhada em bancada polvilhada de farinha até que fique com uma espessura fina. Corta-se em circulos com diâmetro um pouco maior que o das rodelas das maçãs.
Salpica-se o tabuleiro do forno com água e colocam-se os circulos de massa separados uns dos outros, cada um com uma rodela de maçã, sem escorrer. Polvilha-se com canela e leva-se ao forno por 18 minutos ou até que a massa fique cozida.
Retiram-se e pincelam-se com o mel que restou.
Servi com chantilly.
Desde já aviso que fazer só estes folhados no forno não compensa nada. Eu aproveitei a boleia do Bacalhau à Prior.
Descascam-se as maçãs e retira-se o caroço. Cortam-se rodelas com 0,5 cm de espessura e colocam-se numa tigela com o mel. Reservar por 15 minutos.
Estende-se a massa folhada em bancada polvilhada de farinha até que fique com uma espessura fina. Corta-se em circulos com diâmetro um pouco maior que o das rodelas das maçãs.
Salpica-se o tabuleiro do forno com água e colocam-se os circulos de massa separados uns dos outros, cada um com uma rodela de maçã, sem escorrer. Polvilha-se com canela e leva-se ao forno por 18 minutos ou até que a massa fique cozida.
Retiram-se e pincelam-se com o mel que restou.
Servi com chantilly.
Desde já aviso que fazer só estes folhados no forno não compensa nada. Eu aproveitei a boleia do Bacalhau à Prior.
Tão simples e parece tão gostoso!! Amei a receitinha!
ResponderEliminarMaaaaaaaaaaaaaaarina! Isso tem um aspecto brutal!!!!
ResponderEliminarDa próxima vez que for ao supermercado já trago massa folhada para experimentar. Tão fácil e tão bom!
Também deve ficar especial com bola de gelado não achas?
Beijinhos e telefona para o IPS para saber locais para doar sangue ;)
uma verdadeira tentaçao,que delicia,bjs
ResponderEliminarAdorei a receita, tão simples e tão espectacular... Obrigada pela partilha. jkas
ResponderEliminarI'll have to try this, I love puff pastry and apples. Oh, and the cream looks delicious!
ResponderEliminaramei a receitinha!!!!!!!massa folhada e maçã...que delicia!!!!
ResponderEliminarbjs e feliz dia de s, valentim
Gostei muito disto, que boa cara :)
ResponderEliminarTem um excelente aspecto hummmm :*
ResponderEliminarEu gosto muito dessas sobremesas simples, embora o meu blog possa talvez dar uma impressão diferente!
ResponderEliminarHummmmm, que delícia!!! Adorei MESMO!
ResponderEliminarBjs,
M.
Que ideia tão apetitosa, estão lindos!
ResponderEliminarTb ja tinha visto esta receita, e tenho andado para faze-la, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Aqui esta um sobremesa bem rapida e facil de fazer. Devia estar muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Marina
ResponderEliminarTambem adoro essa junção maravilhosa e super apetitosa!
E agora?Acabei de jantar e não tenho sobremesa....
Bom Carnaval!
Marina, que coisa deliciosa.
ResponderEliminarBom Carnaval.
Super deliciosos esses teus folhados amiga :)
ResponderEliminarbjinhus