13 de fevereiro de 2010

Folhados de Maçã e Mel


Esta receita não tem ciência nenhuma! Mas é uma das minhas favoritas! Maçã e massa folhada acabadas de sair do forno, para mim, é ouro sobre azul!
Aceitei prontamente esta sugestão da Teleculinária Gold, nº 53, com mel ficou divinal! Mas sou suspeita! Eu adoro isto!
No final não resisti ao chantilly. Só faltou polvilhar com canela.


A receita foi-me meramente indicativa. Só usei uma maçã e não era reineta. Valeu-me umas mini placas de massa folhada que aguardavam no congelador e uma tacinha de arroz doce para cortar em circulos.
Aqui fica:

3 maçãs reinetas
1 dl mel
300 gr massa folhada
canela


Liga-se o forno a 200ºC.
Descascam-se as maçãs e retira-se o caroço. Cortam-se rodelas com 0,5 cm de espessura e colocam-se numa tigela com o mel. Reservar por 15 minutos.
Estende-se a massa folhada em bancada polvilhada de farinha até que fique com uma espessura fina. Corta-se em circulos com diâmetro um pouco maior que o das rodelas das maçãs.
Salpica-se o tabuleiro do forno com água e colocam-se os circulos de massa separados uns dos outros, cada um com uma rodela de maçã, sem escorrer. Polvilha-se com canela e leva-se ao forno por 18 minutos ou até que a massa fique cozida.
Retiram-se e pincelam-se com o mel que restou.

Servi com chantilly.

Desde já aviso que fazer só estes folhados no forno não compensa nada. Eu aproveitei a boleia do Bacalhau à Prior.

16 comentários:

  1. Tão simples e parece tão gostoso!! Amei a receitinha!

    ResponderEliminar
  2. Maaaaaaaaaaaaaaarina! Isso tem um aspecto brutal!!!!
    Da próxima vez que for ao supermercado já trago massa folhada para experimentar. Tão fácil e tão bom!
    Também deve ficar especial com bola de gelado não achas?
    Beijinhos e telefona para o IPS para saber locais para doar sangue ;)

    ResponderEliminar
  3. uma verdadeira tentaçao,que delicia,bjs

    ResponderEliminar
  4. Adorei a receita, tão simples e tão espectacular... Obrigada pela partilha. jkas

    ResponderEliminar
  5. I'll have to try this, I love puff pastry and apples. Oh, and the cream looks delicious!

    ResponderEliminar
  6. amei a receitinha!!!!!!!massa folhada e maçã...que delicia!!!!
    bjs e feliz dia de s, valentim

    ResponderEliminar
  7. Eu gosto muito dessas sobremesas simples, embora o meu blog possa talvez dar uma impressão diferente!

    ResponderEliminar
  8. Hummmmm, que delícia!!! Adorei MESMO!
    Bjs,
    M.

    ResponderEliminar
  9. Tb ja tinha visto esta receita, e tenho andado para faze-la, deve ser uma delicia!
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Aqui esta um sobremesa bem rapida e facil de fazer. Devia estar muito bom.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Marina
    Tambem adoro essa junção maravilhosa e super apetitosa!
    E agora?Acabei de jantar e não tenho sobremesa....
    Bom Carnaval!

    ResponderEliminar
  12. Marina, que coisa deliciosa.
    Bom Carnaval.

    ResponderEliminar
  13. Super deliciosos esses teus folhados amiga :)
    bjinhus

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails