Esta é a receita de bacalhau com natas que se faz cá em casa. De há uns 10 anos para cá nenhuma outra a consegue destronar!
Tem quantidades adaptadas do Livro de Receitas de Peixe da Vaqueiro, mas também se encontra aqui, no site.
600 gr bacalhau
(usei 1 1/2 embalagem do P.D., desfiado)
750 gr batatas
3 cebolas
1 folha de louro
4 c. sopa margarina
2 c. sopa farinha
5 dl leite
2 dl natas
1 c. sopa mostarda
sumo de limão q. b.
sal
pimenta
100 gr mozzarella ralada
(usei 1 1/2 embalagem do P.D., desfiado)
750 gr batatas
3 cebolas
1 folha de louro
4 c. sopa margarina
2 c. sopa farinha
5 dl leite
2 dl natas
1 c. sopa mostarda
sumo de limão q. b.
sal
pimenta
100 gr mozzarella ralada
Cortam-se as batatas em cubos pequenos e fritam-se.
Entretanto, num tacho com 2 colheres de sopa de margarina e a folha de louro, cozem-se as cebolas cortadas em rodelas finas, sem deixar alourar*.
Noutro tacho derrete-se a restante margarina e polvilha-se com as 2 colheres de sopa de farinha. Deixa-se cozer sem ganhar cor e junta-se o leite e as natas**. Deixa-se ferver suavemente para engrossar. Retira-se do lume e tempera-se com a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta.
Junta-se o bacalhau desfiado** às cebolas e deixa-se cozinhar. Depois envolvem-se as batatas e depois o molho de béchamel e natas.
Deita-se o preparado num tabuleiro de ir ao forno e polvilha-se de queijo ralado.
Vai a forno préviamente aquecido até alourar a superfície.
*Com o tacho tapado.
**Nunca experimentei, mas para ser mais rápido acho perfeitamente possível usar 500 ml de bechamél de compra e omitir o leite, a farinha e as duas colheres de margarina.
***Nesta altura podem-se adicionar também alguns camarões, foi o que fiz desta vez.
Babei so de ver este delicioso Bacalhau com Natas!! È um dos meus pratos favoritos.
ResponderEliminarAliás, quase tudo o que leve bacalhau :)
E por acaso foi ontem o meu jantar, à gomes de sá.
Aspecto delicioso.
Beijinhos
Amiga o teu bacalhau ficou exlente.Bjooooo)
ResponderEliminarMarina, desconhecia o teu blog e estou maravilhada! Quanta coisa boa! Vou virar seguidora, porque isto não é para se perder nem um bocadinho!
ResponderEliminarBeijoca grande*
Este bacalhau está uma tentação Marina!!!!!
ResponderEliminarQue fominha.... lol
Beijocas :)
Que bom bacalhau. Ficou com um aspecto super apetitoso
ResponderEliminarBeijinho*
Bacalhau com natas é dos meus pratos favoritos. O teu tem um aspecto delicioso! Beijocas.
ResponderEliminarÉ o meu bacalhau preferido!
ResponderEliminarO teu tem mesmo bom aspecto.
bjs
Bacalhau com natas, nãao!
ResponderEliminarMas para quem gosta...tá com bom aspecto!
Tdo bbem amiga?
jinhos grandes
Marina, ficou bem douradinho o teu bacalhau com natas, uma delicia.
ResponderEliminarUm beijinho
Em sintonia! Hoje também publiquei uma receitinha de bacalhau :)
ResponderEliminarA tua receita é parecida à minha... eu ainda acrescento algumas gemas de ovo no molho. Também envolvo cenoura ralada e fica uma maravilha! às vezes em vez de queijo polvilho com broa... Um dia tenho de publicar as minhas versões :)
ResponderEliminarÉ uma das minhas comidas preferidas. O teu bacalhau ficou mesmo como eu gosto, cremoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom aspecto! E os gratinados são sempre excelentes! bjinhos
ResponderEliminarMuito bom, adoro bacalhau.
ResponderEliminarBjs
Eu é que já não como bacalhau com natas há muito, deu vontade :)
ResponderEliminarA minha mãe é especialista em bacalhau com natas, então dá-me a preguiça de testar, peço sempre a ela pra fazer o mimo ;)
ResponderEliminarEstá excelente amiga
beijo
Oi Marina! Seu blog está cheinho de coisas gostosas! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
ADORO BACALHAU SEMPRE FAÇO ESSAS RECEITAS ASSIM CREMOSAS FICAM DELICIOSAS COM UM ARROZINHO BRANCO E SALADA!!!
ResponderEliminarBJIM
Adoro bacalhau com natas e uma delicia,este esta divinal,bjs...
ResponderEliminarÉ daquelas receitas que ficam sempre bem, apesar de existirem imensas diferentes.
ResponderEliminarO teu ficou com um aspecto bem bom!
Essa sugestão de utilizar natas no bechamel é deveras interessante! Uma delicia, este prato nunca nos deixa ficar mal! Bjs
ResponderEliminarBem, uma pessoa chega e depara logo com um bacalhau lindo destes! Sou fã! :)
ResponderEliminarMas bacalhau à parte, este FDS vamos tentar definir a melhor estratégia para a participação de todos no Delícias e enviamos-te email, o mais tardar até manhã à noite! Se calhar começamos com um desafio relacionado com a soja, tem tido muito adeptos por aqui! Amiga, até já!:)
Ui, adoro!!! Está douradíssimo, de comer e repetir, repetir, repetir...
ResponderEliminarBjs e bom sábado!
Madalena
Que aspecto excelente, adoro bacalhau com natas!!!
ResponderEliminarBjs...
que maravilha!!!!!!!!!!
ResponderEliminaradoro bacahau com natas e o teu está espectacular!