9 de fevereiro de 2010

Arroz com Frutos Secos

ou Árabe... como queiram!

Depois da quadra do Natal gosto de aproveitar os frutos secos que compro conscientemente em demasia!
Este é um arroz que aprecio muito para acompanhar carnes assadas!


2 dentes de alho

1 fio de óleo de amendoim
1 cháv. com frutos secos
(sultanas pretas, sultanas douradas, pinhões, amêndoa laminada)
1 cháv. arroz basmati
1/2 cubo de caldo de galinha
3 cháv. água fervente
sal q.b.


Num tacho, saltear o alho picado no óleo de amendoim com atenção para que não comece a queimar.
Juntar os frutos secos e o arroz para fritar num ou dois minutos, mexendo.
Derreter metade de 1 cubo de caldo de galinha no meio do arroz, imediactamente antes de verter a água a quente. Mexer.
Assim que levantar fervura temperar de sal (não leva muito porque o caldo de galinha já vai salgar) e mexer novamente.
Quando começar a secar já estará cozido o arroz, apagar o lume e servir.

7 comentários:

  1. Hummmmmmm
    deve ser muito bom...
    Jinhos fofos

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  2. realmente esse é um arroz delicioso e com frutos secos que eu adoro!! fica com uma côr linda e bem soltinho!! amei.beijos

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  3. Esse arroz fica mesmo uma delicia,ja comi com pinhões e adorei,bjs

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  4. Óptima sugestão para aproveitar os frutos secos,...obrigada pela partilha,...esse arroz está com um aspecto fantástico,...
    Beijinhos

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  5. Adoro! Este arroz presta-se para acompanhar vários pratos.
    Bjns.

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  6. :)... bom pra variar do arroz branco de sempre...
    bjinhus

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