Depois da quadra do Natal gosto de aproveitar os frutos secos que compro conscientemente em demasia!
Este é um arroz que aprecio muito para acompanhar carnes assadas!
2 dentes de alho
1 fio de óleo de amendoim
1 cháv. com frutos secos
(sultanas pretas, sultanas douradas, pinhões, amêndoa laminada)
1 cháv. arroz basmati
1/2 cubo de caldo de galinha
3 cháv. água fervente
sal q.b.
Num tacho, saltear o alho picado no óleo de amendoim com atenção para que não comece a queimar.
Juntar os frutos secos e o arroz para fritar num ou dois minutos, mexendo.
Derreter metade de 1 cubo de caldo de galinha no meio do arroz, imediactamente antes de verter a água a quente. Mexer.
Assim que levantar fervura temperar de sal (não leva muito porque o caldo de galinha já vai salgar) e mexer novamente.
Quando começar a secar já estará cozido o arroz, apagar o lume e servir.
Juntar os frutos secos e o arroz para fritar num ou dois minutos, mexendo.
Derreter metade de 1 cubo de caldo de galinha no meio do arroz, imediactamente antes de verter a água a quente. Mexer.
Assim que levantar fervura temperar de sal (não leva muito porque o caldo de galinha já vai salgar) e mexer novamente.
Quando começar a secar já estará cozido o arroz, apagar o lume e servir.
Hummmmmmm
ResponderEliminardeve ser muito bom...
Jinhos fofos
realmente esse é um arroz delicioso e com frutos secos que eu adoro!! fica com uma côr linda e bem soltinho!! amei.beijos
ResponderEliminarEsse arroz fica mesmo uma delicia,ja comi com pinhões e adorei,bjs
ResponderEliminarÓptima sugestão para aproveitar os frutos secos,...obrigada pela partilha,...esse arroz está com um aspecto fantástico,...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro! Este arroz presta-se para acompanhar vários pratos.
ResponderEliminarBjns.
Que delicia de arrozinho!
ResponderEliminarbjs
:)... bom pra variar do arroz branco de sempre...
ResponderEliminarbjinhus