17 de fevereiro de 2010

Pão Doce

Esta receita já é repetente cá por casa! É do mestre padeiro do blog Pão, Bolos e Cia. É a ele que, por norma, recorro quando faço massas de pão seja ele doce ou salgado. Mas por lá encontra-se muito mais...
Estes pãezinhos são muito bons para um lanche! Ficam com uma cor bem apetitosa graças à custard.
Que bom que é com uma fatia de fiambre, acabadinho de sair do forno...
Aqui na foto já não estavam todos!

200 ml leite morno
50 ml água morna
2 c. chá de fermento seco (usei fermipan)
100 gr açúcar
3 c. sopa leite em pó
2 c. sopa farinha custard
2 c. sopa de margarina
500 gr de farinha T65

Deitar na máquina do pão os ingredientes pela ordem indicada.
Selecciono o programa "massa". Depois pré-aqueço o forno a 200ºC, moldo bolinhas, pincelo com leite e polvilho com açúcar. Vai ao forno por 20 minutos.

Para cozer na máquina, seleccionar o programa "Sandes", tamanho I. No final do 2º amassar polvilhar com açúcar.
Desligar-se a máuina do pão 10 a 15 minutos antes de terminar o ciclo.

15 comentários:

  1. Parecem deliciosos......
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmmmmmm
    Marina que bom aspecto, deve ser maravilhosos
    jnihos fofos

    ResponderEliminar
  3. Esse pãezinhos realmente ficam com um aspecto muito apetitoso!

    ResponderEliminar
  4. esse pao deve ser optimo!! com compota de morango...uau!! nhami!! beijos

    ResponderEliminar
  5. Que óptimo aspecto, ficou mesmo uma delícia ao olhar!

    ResponderEliminar
  6. Mas que belo paozinho!!!!
    Tem um aspecto delicioso!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  7. que lindos ficaram esses pãezinhos,tao bom aspecto,bjs

    ResponderEliminar
  8. Olá Marina :)
    A receita é do Mestre Padeiro ...e a aluna executou-os perfeitamente! Nota 20!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Estão mesmo mto bonitos estes pães e por acaso até tenho custard cá em casa, hei-de experimentar.
    Bjo

    ResponderEliminar
  10. Que pãezinhos doces deliciosos.
    Parabéns e beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Também ando com vontade de fazer pão doce com a farinha Custard (já está na dispensa à espera de oportunidade...). Os seus ficaram lindos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Xiiii, já perdi as contas ao tempo que tenho essa receita para fazer :) "Pãezinhos para o lanchinho" é o tipo de coisa que me faz vontade de ir a correr para a cozinha!

    ResponderEliminar
  13. Mas que belos ficaram. Parecem umas pequenas arrufadas.
    Parabéns ficaram bem apetecíveis.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails