5 de outubro de 2013

Curd de Limão e Mirtilho

Chegaram as primeiras chuvas deste Outono. E com ela a vontade de ligar o forno e sentir o cheirinho da confort food pela casa... A vocês não acontece o mesmo? Julgo até que deve ser por isso que o Outono é o favorito para alguns de vós.
Eu cá gosto mais da Primavera! E ainda não me resignei ao fim do Verão!
Nos próximos dias parece que vai ser o sol a levar a melhor!
E em jeito de despedida, venho aqui deixar um sabor bem fresquinho como é o do limão, mas com as notas silvestres do mirtilho para adoçar estes dias solarengos...




300 gr mirtilhos
2 limões, sumo e raspa
300 gr açúcar
100 gr manteiga
3 ovos

Numa caçarola, com água apenas para os cobrir, leva-se os mirtilhos a ferver, em lume brando, por 10 minutos.
Na bimby pulveriza-se o açúcar, 20 seg, vel 9.
Junta-se as cascas de limão e ralam-se, 15 seg, vel 9.
Adiciona-se o sumo dos limões, os mirtilhos escorridos e 2 colheres de sopa da água onde cozeram. Programa-se 2 min., vel 5 até 7.
Depois adiciona-se a manteiga e envolve-se por 1 min., vel 2.
Junta-se por fim os ovos e mistura-se 15 seg, vel 4. Programa-se ainda mais 10 min., 80º, vel 2.
Retira-se e reserva-se em frascos esterilizados no frigorifico.

4 comentários:

  1. Parece delicioso e ficou com uma cor linda!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

      Eliminar
  2. Olá Marina!!!
    Adoro mirtilos, pena que não são fáceis de encontrar aqui no Brasil...Consigo sentir o aroma desse curd daqui! rsrs
    Hoje vim conhecer o blog, já encontrei receitas deliciosas, vou voltar sempre que tiver novidades!! =)
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e boa semana!!!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails