Eu segui a receita, fritando os pedaços de bacalhau previamente passados em farinha. Mas não acho que a receita ganhe alguma coisa com isso, pelo contrário. Portanto, aconselho a saltar este passo. Basta saltear o bacalhau com o alho francês e cogumelos. É um pouquinho mais saudável e muito mais prático!
Esta é também uma estreia da batata palha na minha cozinha.... lol.
400 gr bacalhau
alho em pó
farinha
1 alho francês
100 gr mistura de cogumelos
azeite q.b.
2 maçãs Granny Smith
sal
pimenta
200 gr batata palha
óleo q.b.
4 ovos
salsa
alho em pó
farinha
1 alho francês
100 gr mistura de cogumelos
azeite q.b.
2 maçãs Granny Smith
sal
pimenta
200 gr batata palha
óleo q.b.
4 ovos
salsa
Usei bacalhau desfiado do Pingo Doce. Temperei com alho em pó. Passam-se os pedaços de bacalhau por farinha e sacudindo-se o excesso.
Numa frigideira anti-aderente salteei o alho francês em azeite e juntei os cogumelos picados. Assim que secar junta-se a maçã ralada e tempera-se de sal e pimenta. Deixa-se cozinhar uns 3 minutos.
Junta-se a batata palha e envolve-se bem. Retira-se do lume.
Entretanto fritam-se os pedaços de bacalhau em óleo quente. Quando estiverem dourados escorre-se em papel absorvente.
Batem-se os ovos com uma pitada de sal.
Levei de novo a mistura da batata palha ao lume, juntei o bacalhau e verti os ovos batidos. Deixa-se cozer os ovos envolvendo.
Servir com salsa picada.
Numa frigideira anti-aderente salteei o alho francês em azeite e juntei os cogumelos picados. Assim que secar junta-se a maçã ralada e tempera-se de sal e pimenta. Deixa-se cozinhar uns 3 minutos.
Junta-se a batata palha e envolve-se bem. Retira-se do lume.
Entretanto fritam-se os pedaços de bacalhau em óleo quente. Quando estiverem dourados escorre-se em papel absorvente.
Batem-se os ovos com uma pitada de sal.
Levei de novo a mistura da batata palha ao lume, juntei o bacalhau e verti os ovos batidos. Deixa-se cozer os ovos envolvendo.
Servir com salsa picada.
Fonte: Vaqueiro
Gostei da inovação!
ResponderEliminarNão conhecia a mistura da maçã ao bacalhau à brás!
Marina,
ResponderEliminarGostei muito deste Brás ... LOL. Pena que lá em casa não gostem muito de mistura de frutos com salgados, porque eu adoro e a maçã é muito versátil para esse efeito. Costumava fazer uma omolete de espinafres e maçã que ficava uma delicia.
Beijinhos
Excelente apresentação. Beijinho
ResponderEliminarFicou muito engraçado e original.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Tenho que confessar a minha completa ignorância...
ResponderEliminarDesconhecia a existência deste brás de maçã.
Mas pela foto, deve ter ficado delicioso. E eu que ADORO o original. lol
Achei interessante e inovador. Um destes dias, certamente que experimentarei.
Bjcas.
Mais uma receita do pitéu da noruega mais português para acrescentar à, já extensa, lista de especialidades!! Deve ser uma delícia! Eu Adoro bacalhau! De todas as formas e feitios...esta combinação nunca me tinha ocorrido mas deve ser una espécie de agridoce português!
ResponderEliminarHum que receita ótimaaaaa...Hoje estou somente visitando blogs para ver o que há de melhor e tenho achado vários blogs legais, e um deles é o seu.Parabéns
ResponderEliminarVou te seguir.
Se quiser me faça uma visitinha, e se gostar pode me seguir também...
bjinhos
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
este bacalhau a bras ganhou amis uma fa. a maça parece-me um pouco esuisito confesso ams de resto gostei
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Parece bem interessante esta versão!!
ResponderEliminarO aspecto ficou lindo e a apresentação fantástica!
Beijinhos,
Lia.
desconhecia essa mistura! mas a vaqueiro nuca falha!
ResponderEliminarum beijinho
Gostei da inovação....misturar maçã no bacalhau à brás..até deve tornar o prato menos "forte" e mais saboroso! Eu por vezes, substituo os ovos por leite e gosto bastante. Um destes dias vou adicionar a maçã!
ResponderEliminarHummmmm, essa travessa está impressionante!!!
ResponderEliminarQue delícia!
Bjsss,
Madalena
Marina, nota dez esse bacalhau!! Gostei demais!!
ResponderEliminarPubliquei o presente à cozinheira de hoje dedicado à você!
Beijos. Um ótimo final de semana!
Marina, não sei se você já viu, mas no blog da Luisa Alexandraa tem o descaroçador. E ela é de Portugal. QUerendo dar uma olhada, segue o link:
ResponderEliminarhttp://luisaalexandramarques.blogspot.com/2010/08/novos-utensilios.html
Beijinhos
What a great blog!
ResponderEliminarThis looks so delicious!
Have a nice time!
Paula
Boa ideia, sem duvida diferente do que estamos habituados.
ResponderEliminarBjs
Então, menina, por onde andas? Está tudo bem?
ResponderEliminarBjssss,
Madalena
Olá Marina! Estou a ver que também não tem tido muito tempo para o blog :-( Quanto ao queijo halloumi só o comprei uma vez e há muito tempo, mas julgo que o comprei no supermercado do El Corte Inglés.
ResponderEliminarBjs
Teresa (Lume Brando)