Ontem grelhei esta picanha. O jantar foi muito rápido. E até nem era para ser este! Mas a ida ao Modelo acabou por me alterar os planos.
Também nunca me tinha ocorrido postar uma picanha grelhada. Mas, mais importante que a receita achei o preço desta peça de carne!
Comprei a €9,99/kilo e fiquei com 50% de desconto em cartão. Contas feitas, o kilo ficou a €5,00! É de aproveitar!
Não sei se ainda estará a vigorar a promoção, mas para quem puder espreitar o Modelo nestes próximos dias fica aqui a informação.
Agora a receita...Também nunca me tinha ocorrido postar uma picanha grelhada. Mas, mais importante que a receita achei o preço desta peça de carne!
Comprei a €9,99/kilo e fiquei com 50% de desconto em cartão. Contas feitas, o kilo ficou a €5,00! É de aproveitar!
Não sei se ainda estará a vigorar a promoção, mas para quem puder espreitar o Modelo nestes próximos dias fica aqui a informação.
Ainda estão ai, certo? (lol)
1 peça de picanha
6 dentes de alho
2 c. sopa óleo
6 dentes de alho
2 c. sopa óleo
Fatiada a picanha, temperar de sal.
Num almofariz fazer uma pasta com os dentes de alho e o óleo.
Grelhar a picanha. Virar quando começar a aparecer o sangue na carne e nessa altura pincelar com um pouco de pasta de alho. Retirar quando voltar a aparecer sangue na carne.
Acompanhar com arroz branco, feijão preto, batatas fritas, banana frita (com umas nozes de manteiga), etc... Eu gosto disto tudo!
Num almofariz fazer uma pasta com os dentes de alho e o óleo.
Grelhar a picanha. Virar quando começar a aparecer o sangue na carne e nessa altura pincelar com um pouco de pasta de alho. Retirar quando voltar a aparecer sangue na carne.
Acompanhar com arroz branco, feijão preto, batatas fritas, banana frita (com umas nozes de manteiga), etc... Eu gosto disto tudo!
Fonte: Espreitei o blog da Elvira.
Uma dose por favor....
ResponderEliminarMuito bom aspecto...
Jinhos fofos
Além do preço ser super apetitoso essa picanha está com óptimo aspecto! :p
ResponderEliminarE tal como tu.. TAMBÉM GOSTO DISSO TUDO :)
Beijinhos*
Uma receita bem exótica e muito deliciosa!!!!
ResponderEliminarEssa picanha esta um espando, confeço que a ideia de juntar fruta ao comer, nunca me agradou, talvez porque ja comi feito por alguem que nao sabe cosinhar, dai nao ter gostado, mas a tua picanha esta fantastica
ResponderEliminarbeijocas
Sinceramente, nunca compro carnes nos hipermercados. Também não sou grande fã de carne de vaca mas acho a picanha diferente, o sabor até me agrada. Só dispenso a banana :)
ResponderEliminarInformações destas são sempre muito benvindas! Eu aceito-as de bom grado, obrigada miguita! Eu nunca tinha provado Picanha, até há alguns dias atrás em que provei pela primeira vez na casa da minha irmã! Gostei, e mais gostou a Patrícia que comeu 3 pedaços seguidos! Mas olha lá, não leva sal nenhum? Agora, e como estou com fome, aceitaria tudo o que serviste com tão bom aspecto, à excepção da banana frita! Provavelmente é boa, mas por enquanto ainda não me inspirou :)
ResponderEliminarAproveito para te agradecer a mensagem que me enviaste no meu dia de anos! E mais ainda por não te teres esquecido de mim! Fizeste-me sorrir, obrigada :)
Beijinhos e boa semana!!
eu amo picanha!! e já tenho saudades de comer!!! beijao
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