... ou Pigs in Blankets, um clássico britânico, segundo o J. Oliver.
Hoje mostro umas salsichas frescas que servi juntamente com o Peru de Natal, para agradar a gregos e troianos. Foi neste pirex que ainda se juntaram umas quantas almôndegas feitas com o preparado para o recheio.
São de simples preparação e por isso ideal recurso num dia em que a cozinha laborou a todo o vapor - cozinharam enquanto preparei o molho do peru!
Pela primeira vez publico algo que não provei! Mas, pelo menos ninguém se queixou...
Acham que é de fiar...?
Hoje mostro umas salsichas frescas que servi juntamente com o Peru de Natal, para agradar a gregos e troianos. Foi neste pirex que ainda se juntaram umas quantas almôndegas feitas com o preparado para o recheio.
São de simples preparação e por isso ideal recurso num dia em que a cozinha laborou a todo o vapor - cozinharam enquanto preparei o molho do peru!
Pela primeira vez publico algo que não provei! Mas, pelo menos ninguém se queixou...
Acham que é de fiar...?
salsichas frescas
bacon fatiado
salva fresca
azeite q. b.
bacon fatiado
salva fresca
azeite q. b.
Num pirex dispor algumas folhas de salva e regar com generoso fio de azeite.
Enrolar cada salsicha em 1 ou 2 fatias de bacon, entalando folhas de salva conforme mostra a imagem.
Dispor as salsichas no pirex e regar com mais um fio de azeite.
Levar a forno médio (180ºC) por apenas 30 minutos.
Há mais simples que isto?
Como dei a saber, quando o peru ficou pronto a bateria da máquina fotografica deu as últimas. Portanto não há foto final... Mas dá para imaginar o bacon tostadinho, não dá?
Enrolar cada salsicha em 1 ou 2 fatias de bacon, entalando folhas de salva conforme mostra a imagem.
Dispor as salsichas no pirex e regar com mais um fio de azeite.
Levar a forno médio (180ºC) por apenas 30 minutos.
Há mais simples que isto?
Como dei a saber, quando o peru ficou pronto a bateria da máquina fotografica deu as últimas. Portanto não há foto final... Mas dá para imaginar o bacon tostadinho, não dá?
Fonte: video Jamie's Christmas
que deliçia bem diferente ggostei muito amiga,jinhoss
ResponderEliminarConsigo imaginar sim, já que adoro bacon crocante, tostadinho.
ResponderEliminarUma delicia.
bjsss
Que lindas salsichas e bem simples de fazer :) Dá para imaginar como ficaram lindas depois de prontas!
ResponderEliminarParecem apetitosas, mas nao gosto de bacon e a salva nao me parece boa hehehehehhe eu sou esquesita com o comer lol
ResponderEliminarbeijocas
Eu gosto mto de salsichas frescas, e adorei a ideia.. tenho de experimentar...
ResponderEliminarbjinhus querida
Imagino ue tenha ficado uma pequena delícia!!!!!
ResponderEliminarGostei, é simples e certamente saboroso.
Já experimentei o caracol de salsichas, receita do Jamie também, e adorei.
Parecem-me uma delicia, mas cá em casa sou unica fã dessas salsichas, vou anotar para ver se as vendo cá em casa :-)
ResponderEliminarAdorei o aspecto e deve ser delicioso!
ResponderEliminarBom ano!
Eu acho que é de fiar, até porque o bom aspecto fala por si! Não ligo muito a salsichas frescas fritas ou grelhadas, mas assim no forno sabem sempre bastante bem! Ainda para mais enroladas em bacon, nham nham :)
ResponderEliminarSó não consigo imaginar o sabor da salva uma vez que nunca a experimentei, tenho de me atrever a comprar! É chato não haver fotografia do resultado final, mas mesmo assim não deixaste de partilhar connosco mais esta tua maravilha gastronómica :)
Beijinhos e boa semana!!