Gosto de variar a maneira como cozinho o peixe cá em casa.
Esta receita é muito prática. Enquanto a minha criança tomou a banhoca o peixinho ficou pronto no forno! E sucumbi ao fish and chips... A actifry tratou das batatas!
Se houver pequenos, retirar para eles o peixe sem levar o molho de papaia - que é o que leva o Tabasco!
750 gr filetes de peixe branco (bacalhau ou pescada)
azeite
1 lima, sumo
2 c. sopa de coentros frescos picados
sal
pimenta
1 papaia grande madura
1 c. sopa de sumo de laranja
1 c. sopa de sumo de lima
1 c. sopa de azeite
1 a 2 c. chá de molho de Tabasco
Coloca-se o peixe numa travessa de ir ao forno, pouco funda. Salpica-se de azeite e com sumo de uma lima. Polvilha-se com coentros picados e tempera-se de sal e pimenta.
Tapa-se a travessa com folha de alumínio e vai ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos - até o peixe começar a lascar.
Fazer o molho: Deitar numa trituradora a polpa da papaia, os sumos de laranja e da lima, o azeite e o Tabasco a gosto.
Leva-se o molho a lume brando por 3 a 4 minutos. Tempera-se de sal e pimenta.
Servem-se os filetes de peixe nos sucos da cozedura com o molho de papaia por cima.
Pode-se decorar com quartos de lima.
Nunca provei nada assim mas esse molho tem uma cor fabulosa :)
ResponderEliminarHummmmmmmmm
ResponderEliminarque maravilha, tem um aspecto magnifico, posso me servir?
Jinhos fofos
Fiquei tentada a provar,deve ser uma dleicia,bjs
ResponderEliminarBem diferente!!!!
ResponderEliminarGosto muito de papaia :)
Bjocas
Não gosto muito de papaia, mas talvez a pudesse substituir por manga e ficasse parecido. Deve ser uma forma diferente de comer o peixe, e muito boa. Vou guardar a ideia para experimentar! :-)
ResponderEliminarum pratinho de peixe exótico!!! gostei muito!! beijinhos
ResponderEliminarGostei muito desta receita.
ResponderEliminarÓptima sugestão para comer-mos peixinho.
Beijinhos