21 de janeiro de 2010

Chili

Este é um prato tradicional da culinária mexicana e texana feito com vários tipos de feijão, carne moída, tomates e sem esquecer a pimenta, os cominhos, alho e oregãos.
Desde que vi a receita no blog La Pasta que já fiz umas duas ou três vezes, adaptando ligeiramente as quantidades e poucos ingredientes.
Atenção que estas quantidades alimentam 6 bocas muito à vontade!
Eis a minha versão:


600 gr de carne moída (usei de vitela)
400 gr de feijão vermelho
1 cebola picada
1 a 2 dentes de alho picados
1 ou 2 malaguetas (não usei)
1 Acticolher de azeite
1 c. chá cominhos
1 c. chá sementes de coentros
350 ml de caldo de galinha
(dissolvo 1 caldo knorr em água quente)
1 lata (390 gr) de tomate em pedaços PD
1 folha de louro
sal
pimenta preta
orégãos

Moer num almofariz os cominhos e as sementes de coentros.
Na Actifry, em 5 minutos, refogar a cebola e alho com o azeite e a folha de louro.
Juntar a carne, as especiarias moídas, o sal e pimenta acabada de moer, deixar alourar por outros 5 minutos.
Junto depois o tomate em pedaços e o caldo de galinha e acaba de cozinhar em 20 minutos.
Nos últimos 5 minutos adiciono o feijão e os orégãos.
Servi com arroz branco e batatas fritas.

7 comentários:

  1. eu nunca comi chili!! é pena pois tambem nao sou muito apreciadora desse feijao!! mas que é bem famoso esse pratinho lá isso é!!! e seis bocas é muita boca! hihi
    beijinhos

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  2. Hummmmmmmmm
    Muito bom aspecto....
    Posso me servir?
    é que gostei mesmo do aspecto, fará o sabor...
    Jinhos fofos

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  3. Eu adoro chilli!!! E com uma boa dose de picante =)
    Beijocas*

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  4. Adoro chili mas na minha versão meto pimento! Acho que fica mais aproximado do sabor!

    Eu posso ser uma dessas 6 pessoas? hehe

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  5. Adoro o aspecto!!!!
    Nunca provei mas estou cheia de curiosidadeeee!!!!

    Beijinhos :)

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  6. Ainda não fiz mas tenho muita curiosidade para fazer e comer porque gosto bastante de feijão, embora não seja grande apreciadora de carne :)

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  7. Eu tenho estado com a ideia de fazer chili há uns bons 5 anos cá em casa eheheheh palavra de honra, há comidas que quero imenso fazer mas bloqueio e depois ando a coleccionar receitas, às tantas já nem sei qual fazer. Deve ser do picante, já vi que tb não usaste é que com as filhotas não posso utilizar, mas a verdade é que faz toda a diferença neste prato :)

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