Se há bolos na blogosfera portuguesa que me deixam sempre a salivar são os da Maria João Barbeitos. Quando me dá ganas lá vou eu espreitar o blog ou o facebook e é cada um mais apetitoso que o outro... Este facilmente me convenceu pelos seus ingredientes e sabe tão bem com uma chávena de chá...
50g de amêndoa picada fina
1 maçã ralada
1 cenoura ralada
4 ovos
220g de açúcar
2/3 de chávena de chá de óleo vegetal
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Com a ajuda de um robot de cozinha, picar a amêndoa, a maçã e a cenoura separadamente. Reservar tudo junto numa taça.
Bater os ovos juntamente com o açúcar e o óleo vegetal. Juntar a farinha
e o fermento em pó e bater apenas até estar integrado. Por fim
adicionar a amêndoa, a maçã e a cenoura envolvendo com a ajuda de uma
colher. Colocar a massa na forma e polvilhar com açúcar branco e canela a
gosto. Levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura,
retirar do forno e desenformar.
Também gosto dos bolos da Maria João dão sempre vontade de dar uma dentada.
ResponderEliminarEsta combinação nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
Boa semana
Este tipo de bolos que levam maçã e cenoura sabem sempre bem e penso que não há quem não goste!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente , muito obrigada pela receita!
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