Samma, fico muito agradecida pelas dicas!
Experimentei esta tarte delíciosa no aniversário da minha Beatriz!
Nesse dia, só consegui esta foto! Mas não me preocupei muito porque percebi que a ia repetir em breve!
É super fácil a sua preparação. A combinação do aroma dos morangos com a textura da massa e do merengue é fantástica. Todos quantos a provaram babaram de tão boa que ela é! Já a vi também noutro blog onde também ficou aprovadíssima!
Experimentei esta tarte delíciosa no aniversário da minha Beatriz!
Nesse dia, só consegui esta foto! Mas não me preocupei muito porque percebi que a ia repetir em breve!
É super fácil a sua preparação. A combinação do aroma dos morangos com a textura da massa e do merengue é fantástica. Todos quantos a provaram babaram de tão boa que ela é! Já a vi também noutro blog onde também ficou aprovadíssima!
200 gr farinha
100 gr manteiga
2 gemas
50 gr açúcar
Recheio:
50 gr açúcar
Recheio:
500 gr morangos
2 claras
8 c. sopa de açúcar
Hoje chegou o dia de a repetir e também de ter o prazer - se me permites Samma - de colocar esta receita no meu blog!
Entre as duas confecções houve ligeiras diferenças que, embora pequenas, afectaram o resultado final. A primeira experiência foi a que gostei mais. E já vou explicar porquê...
Entre as duas confecções houve ligeiras diferenças que, embora pequenas, afectaram o resultado final. A primeira experiência foi a que gostei mais. E já vou explicar porquê...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWvpDodXPDyazq3gwnQNw0Tl9xDxcLXAWpZjpzEwznXMXreMOCQPu-E3b0tBh3LI0ThIXd1eDADaSroUXIQ29km7sV4f5fR7WssLbAywGp9OhHnB2yLdRJPKIscl5aQ-pOl_AN_9VIy8o/s640/page64.jpg)
A primeira vez foi assim...
Misturei, numa taça, todos os ingredientes para a base, com as mãos! (Foi mesmo para despachar, fiz uma catrefada de comer nesse dia!)
Assim que os ingredientes ligaram numa massa mais ou menos homogénia, forrei a tarteira.
Levei ao forno, pré-aquecido, a 180º por 10 minutos.
Durante esse tempo, bati as claras em castelo às quais adicionei o açúcar. Envolvi nos morangos já cortados em pedaços.
Verti o recheio sobre a tarte, alisei a superfície. Voltou ao forno por mais 20 minutos.
A forma que usei foi de 24 cm, conforme indicação da Samma.
Misturei, numa taça, todos os ingredientes para a base, com as mãos! (Foi mesmo para despachar, fiz uma catrefada de comer nesse dia!)
Assim que os ingredientes ligaram numa massa mais ou menos homogénia, forrei a tarteira.
Levei ao forno, pré-aquecido, a 180º por 10 minutos.
Durante esse tempo, bati as claras em castelo às quais adicionei o açúcar. Envolvi nos morangos já cortados em pedaços.
Verti o recheio sobre a tarte, alisei a superfície. Voltou ao forno por mais 20 minutos.
A forma que usei foi de 24 cm, conforme indicação da Samma.
- Depois de ligados os ingredientes continuei a amassar (foram uns momentos de divagação... lol... deu-me pr'áquilo! - a Bia estava na avó!). A base ficou muito fofa!
- Usei somente 4 colheres de sopa de açúcar para as claras em castelo. Armei-me em diabética, porque achei que 8 eram muitas e os morangos - de Odemira - eram tão doces! A verdade é que as outras colheres de açúcar fizeram falta!
- Levei tudo ao mesmo tempo - base + recheio - ao forno por 35 minutos (5 minutos extra). Ficou mais lourinha! No merengue não me fez diferença, mas na base achei demais! Ir tudo junto também contribuiu para que a base não ficásse crocante! Eu preferi a 1ª versão que resultou um pouco crocante, rústica.
- Usei somente 4 colheres de sopa de açúcar para as claras em castelo. Armei-me em diabética, porque achei que 8 eram muitas e os morangos - de Odemira - eram tão doces! A verdade é que as outras colheres de açúcar fizeram falta!
- Levei tudo ao mesmo tempo - base + recheio - ao forno por 35 minutos (5 minutos extra). Ficou mais lourinha! No merengue não me fez diferença, mas na base achei demais! Ir tudo junto também contribuiu para que a base não ficásse crocante! Eu preferi a 1ª versão que resultou um pouco crocante, rústica.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHw_VIvSkJL__-2lK3nVSxtvA23pbF4vHpmpVoTqe65K8BUNQlGMKvskJd6HYxiBeeI2ryYPjpgJTgixZkqjVNkgw1GWZirFXlupTi9QruoZpN0QXAAEv7_28qWjFb1tR0xm3DUYPAXR8/s640/page63.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYqfMRwSIlCTspLdpT5-tsuHoaE6HyrgPgWmyb5zRLBDVfofI1JU9DBXAwohYTVcTwpzPpKTAPgqbINmtdM1mH7olddoKIYnfFypQEPj4H3QPDibcH0zehX32ZtkDqTV3ocOfCFlj6mCM/s320/fim2.gif)
tem um aspecto incrivel essa tarte. eu adoro o que leve morangos mas nunca fiz merengue. Mas mesmo sem tanto açúcar deve ter sabido bem. Beijinhos
ResponderEliminarFicou linda!
ResponderEliminarMuitos parabéns para a Beatriz!
Quando vi esta tarte no cantinho da Samma também me ficou atravessada! Tem óptimo aspecto e deve ser deliciosa, já para não falar que é facílima e leva poucos ingredientes, é o que se quer :)
ResponderEliminarDesculpa estar a ser chatinha, mas há dois posts atrás coloquei-te uma pergunta sobre como tinhas colocado o Live Activity Feed, eu também queria mas não consigo! Será que me podes ajudar? Obrigada desde já :)
Beijinhos e boa semana!!
esta tarte esta fantastica e a esta hora da manhã ja estou com água na boca!bjs
ResponderEliminarMamã Catarina, enviei mail!
ResponderEliminarMarina, que perdição , ficou linda linda :) Obrigada pelas tuas palavras carinhosas e por experimentares :*
ResponderEliminarSamma, ora essa, não tens de quê! Eu é que agradeço! ;)
ResponderEliminarObrigada pelas dicas e pela prontidão em responderes! Amanhã já te digo alguma coisa :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Ai que linda tarte, tem um aspecto maravilhosooooo!! :p
ResponderEliminarRespondi á tua questão do molho nos meus comentários. Beijinhos!
Olá! Vim agradecer a visita ao meu blog e conhecer o teu cantinho. Adorei, de tal maneira que vou ter de ir comer, pois fiquei com uma fome...
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
Olá marina! A blogsfera não pára de me surpreender, com tanta cozinheira de mão cheia explorando os prazeres da boa mesa!!! Gostei muito do blog :) Esta tarte da Samma também me ficou debaixo de olho. Foi util teres posto as duas experiências, assim antes de inventarmos pensamos duas vezes ehehehe
ResponderEliminarNossa, lindo o seu blog! Essa receita então, já copiei para fazer mais tarde. Visite o meu blog: www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos
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