17 de julho de 2012

Tortilha

Sinceramente, nunca me lembra de comer tortilhas em casa dos meus pais. Comia sim uma tortilha espetacular num restaurante perto do trabalho da minha mãe, era eu criança!
Curiosamente, os anos passaram, e eu nunca mais voltei ao tal restaurante (a minha mãe já não trabalha) e, por consequência, nunca mais comi tortilhas!

Há tempos atrás dei com o Henrique Sá Pessoa a fazer uma tortilha na tv e, ironia do destino, não sabia ainda o que iria fazer de almoço. Mistério desfeito: o almoço seria a bela da tortilha!

Segui os passos indicados. A receita é bem simples e os ingredientes também e fica tão bom!



5 batatas
5 ovos
1 cebola
sal e pimenta q. b.
azeite q. b.
1 folha de louro
coentros a gosto

Coza as batatas sem que fiquem totalmente prontas. Corte as batatas e uma cebola em fatias finas.
Use uma frigideira anti-aderente para a batata ficar crocante e não colar ao fundo.
Deite azeite na frigideira e assim que estiver quente coloque a batata. Vire assim que ganharem cor. Junte a cebola e uma folha de louro. Passe pelo escorredor para retirar o excesso de azeite e retire a folha de louro.
Bata os ovos inteiros. Volte a colocar as batatas e a cebola na frigideira escorrida e junte os ovos. Mexa tudo um pouco e deixe repousar a mistura, para ganhar uma capa estaladiça. Tempere com sal e pimenta. Quando a tortilha escorrega bem no fundo retiro para um prato, deslizando e, volto a levar à frigideira invertendo num movimento rápido.
Retire e tempere com coentros.

7 comentários:

  1. Eu gosto de todas as receitas com ovos, o aspecto da tua tortilha está maravilhoso!

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de receita,adorei o seu blog beijos

    ResponderEliminar
  3. Uma bela sugestão para uma refeição ligeira, mas cheia de sabor. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto...nunca fiz nem comi :D

    ResponderEliminar
  5. Olá Marina,
    Que aspecto magnífico o desta tortilha!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Olá
    Ando mesmo com vontade de fazer uma tortilha, talvez escolha esta receita ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails