19 de março de 2010

Sal Aromático

Esta é mais uma sugestão do Jamie Oliver.
Ando viciada nos episódios novos que andam a passar na sic mulher. Nem sempre vejo, mas quando posso é um prazer!

Este sal é também muito versátil. Pode-se aromatizar com as ervas da nossa preferência.
É muito catita para ofertas! Deita-se num frasco com uma etiqueta identificativa, um laçarote e fica todo chanan!
É um produto que encontramos nas zonas gourmet e geralmente é caro. Fazê-lo em casa torna-se, assim, uma prática solução!
Espero que gostem.


300 gr sal grosso

3 hastes de alecrim fresco
raspa de 1 laranja grande


Lava-se o alecrim e seca-se muito bem com um pano de cozinha. Separam-se as folhas das hastes e picam-se muito bem.
Envolve-se o alecrim picado e a raspa da laranja no sal.

Conservar em recipiente hermético no frigorífico.

20 comentários:

  1. Que óptima ideia, ficou mesmo com uma cor linda!

    Quanto tempo aguenta assim? Sei que experimentei à algum tempo com limão e a humidade própria da casca do limão começou depois a deteriorar o sal.
    Costumo comprar apenas aromatizado com ingredientes secos.

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  2. Gostei :) Acho que se o limão/laranja for seco por alguns minutos no forno, não deve ficar com humidade!

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  3. Luísa, agora é que me tramaste! lol Fiz pela 1ª vez no fim-de-semana passado! Portanto não sei se a humidade vai deteriorar... Mas o sal supostamente conserva! Quanto tempo durou o que tu experimentaste?
    Ameixa, se este se estragar volto a experimentar dessa forma. Obrigada pela sugestão!
    Beijos.

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  4. O que eu fiz, e era uma quantidade muito pequena, durou dias apenas, no frasco onde estava começou a ficar com aquelas bolhinhas de humidade no fundo, mas também o tive sempre na bancada, que é mais quente, ao lado do fogão, pode ser influência...
    A ideia de secar que a Ameixa deu é uma boa solução.

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  5. Tambem gostei da ideia, mas o sal é muito pouco consumido ca em casa, tambem estou a seguir os episodios novos na sic mulher, deixo o Meo programado para gravar todos episodios e vejo depois, beijinhos e bom fim de semana

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  6. Gostei imenso da dica e há uma outra receita dele de sal aromatizado que ando p experimentar há meses, mas estou à espera do Verão, porque implica deixar secar o sal precisamente para ele se conservar mais tempo. Mais uns mesinhos e coloco no blog :) beijinhos e bom fim-de-semana

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  7. Gosto imenso de sabores aromáticos!!
    Mas sal até hoje só aromatizei com ingredientes secos :)
    Este, com laranja deve ser 5*
    Beijinhos*

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  8. Olá, vim conhecer o teu blogue, porque vi uma receita tua no "Gaveta das Receitas" da Marina, gostei e vou ficar seguidora.
    Ainda não me resolvi nessa aventura de aromatizar sal e azeite mas confesso que ando bem tentada, este tue sal ficou magnífico, também sou viciada em programas de culinária. Beijinhos

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  9. Mas que bela sugestão Marina!!!!
    O sal assim aromatizado deve dar um toque fantástico na comida!!!!

    Beijocas e bom fim de semana :)

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  10. Marina,

    Que bela ideia, por acaso nao vi este episodio. So nao percebi e quanto tempo e que temos de deixar o sal a tomar gosto. Tenho de me aventurar por estes novos caminhos. Mas acho que o melhor mesmo e usar os ingredientes secos, para evitar o crescimento de bacterias e fungos, a nao ser que se va utilizar o sal nesse dia ou em poucos dias.

    Beijinhos e bom fds

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  11. Olá Marina,
    Que boa ideia! Gostei muito!
    beijinho.

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  12. Olá!
    gostei muito desta ideia, sem contar que sai bem mais barato!:)

    jinhos

    http://orecantodalili.blogspot.com

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  13. Hi Marina!

    Great idea! I bet it's tasty on fish.... I need to grow some rosemary here, spring is just arriving and the ground should be thawed enough to plant some!

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  14. Muito boa a idéia né? Também adoro o Jamie.
    Bjinhos

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  15. K bela ideia :)...
    Depois conta como correu com o limão seco no forno :)
    1 beijo

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  16. Olha, está mesmo chanan o maroto do sal!!! Ideia genial, adorei!
    Bjsss e bom fim-de-semana!
    Madalena

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  17. Que interessante. Este sal é lindo e parece ser muito fragrante. Eu espero provar isso. Obrigada.

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  18. que delícia...adoro as ideias desse homem! bjinhos

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  19. Muito boa idea! Tenho de experimentar! ^_^

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