Ando cheia de saudades de cozinhar. Neste último mês aconteceu poucas vezes e como tal o ritmo de publicações decresceu dramáticamente! lol
Ontem lá consegui fazer este empadão nada pesado como os convencionais. Foi uma excelente alternativa e estava delicioso! Ora vejam!
400 gr de bróculosOntem lá consegui fazer este empadão nada pesado como os convencionais. Foi uma excelente alternativa e estava delicioso! Ora vejam!
sal
50 gr margarina
50 gr farinha
7 dl leite
pimenta
noz moscada
3 alheiras de caça (javali)
1 ovo
1 dl natas
Levam-se e cozem-se os bróculos em água e sal. Dá-se dois golpes em cruz nos pés dos bróculos para cozerem uniformente.
Na actifry deixar cozinhar as alheiras por 10 minutos. Dá-se um corte ao longo da alheira.
Num tacho, derreti a margarina e juntei a farinha e depois o leite e deixei engrossar. Temperei de sal e noz moscada.
Num pirex coloquei parte dos bróculos já escorridos e verti cerca de metade do béchamel. Desfiz as alheiras e distribui sobre os bróculos e o béchamel dos quais se faz, seguidamente, outra camada.
Usando um garfo, bate-se o ovo com as natas e uma pitada de sal. Verte-se sobre o preparado anterior.
Leva-se a forno pre-aquecido a 200º, entre 20 a 30 minutos, até gratinar.
Na actifry deixar cozinhar as alheiras por 10 minutos. Dá-se um corte ao longo da alheira.
Num tacho, derreti a margarina e juntei a farinha e depois o leite e deixei engrossar. Temperei de sal e noz moscada.
Num pirex coloquei parte dos bróculos já escorridos e verti cerca de metade do béchamel. Desfiz as alheiras e distribui sobre os bróculos e o béchamel dos quais se faz, seguidamente, outra camada.
Usando um garfo, bate-se o ovo com as natas e uma pitada de sal. Verte-se sobre o preparado anterior.
Leva-se a forno pre-aquecido a 200º, entre 20 a 30 minutos, até gratinar.
Fonte: Adaptado da Vaqueiro.
Sê bem aparecida Marina, demoraste mas chegaste com um pratinho bem original.
ResponderEliminarBom Fim de Semana,
Bjinhos
Papinha Doce
Cheira-me que isto deve ficar bom :)
ResponderEliminarQue delícia..... e desconhecia as alheiras de javali!!!
ResponderEliminarBjs....
me parece bem exotica, e nao vai carboidrato certo!? hum... adoro passera por esse outro lado do oceano, tem sempre uma dica diferente!
ResponderEliminarum beijo doce e apareça nas abobrinhas!
Roberta
Perfeito!!!! Eu adorei
ResponderEliminarbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Nada convencional mas muito ao meu estilo. Adoro árvorzinhas de broculos e há no mercado alheira de soja. Vou pôr na lista.
ResponderEliminarHummmmm deve ser delicioso.
Beijinhos e vê se desaceleras. Cuidado com os radicais livres!
Que maravilha de empadão :-) adoro alheira, o meu enchido favorito ;-)
ResponderEliminarGosto imenso de te "ver" de novo, adoro as tuas receitas!
ResponderEliminarJá me ensinaste mais uma coisa... não conhecia a alheira de javali, que delícia deve ser!
De que marca é?
Tenho que procurar por aqui.
Beijos.
Obrigada pelas vossas visitas e comentários!
ResponderEliminarVou tentar publicar com mais regularidade, mas não prometo nada! lol
A sugestão da Vaqueiro era com couve flor que não aprecio... O meu marido não vai nada à bola com os bróculos, comeu este empadão e gostou! Lá terei que dar, um dia, uma oportunidade à couve flor... não pode ser só o homem a ceder!
Luísa, as alheiras compro no Pingo Doce. Há umas da Eurofumeiro mas não sei se as de caça também são... Amanhã ou depois já te confirmo a marca. Mas sem saberes a marca, com certeza encontras facilmente.
Um beijo grande a todos.
É sempre bom voltar!
Até já!
I've been missing your posts Marina! I'm glad all is well with you. This dish looks delicious!
ResponderEliminarQue belo empadão, muito diferente.
ResponderEliminarBjs
Pois que rico regresso, com um empadão e pêras!!! Óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjsss e boa semana!
Madalena
excelente regresso. bjs
ResponderEliminareu daqui a um teminho tamebm desapareço
ResponderEliminarmal tenho cozinhado acontece-me como a ti
mas voltaste com um empadao alternativo muito bonito
beijinho
Ainda hoje vi no site do Lidl uma receita muito semelhante... só que em vez dos broculos levava grelos.
ResponderEliminarEsta ideia também está muito boa!!!
E tem muito bom aspecto