Já há algum tempo que andava com vontade de fazer compota de tomate. Pesquizei por tomato jam no google e encontrei muitas receitas... com ingredientes que não esperava... como o cravinho, o vinagre, cominhos, pimenta cayenna, sumo de lima, gengibre, malaguetas, açúcar amarelo... Não segui nenhuma dessas receitas mas fiquei com muitas opções para fazer uma boa compota de tomate.
1 kg de tomate pelado
2 c. chá gengibre fresco ralado
500 gr açúcar amarelo
1 c. sopa amêndoa ralada
2 paus canela
sumo de 1 limão
Deitei os ingredientes na MFP mas 2 programas de Compota não chegaram para que ficásse no ponto. Seleccionei novamente (3ª vez) o programa. Fiquei um pouco desiludida com a MFP... acho que no fogão a compota teria sido muito mais rápida... mas foi a alternativa para quando não se pode estár na cozinha!
Ficou bem boa.
Está com uma cor linda e bem apetitosa essa compota.. I LIKE!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou com a textura ideal!! Adorei. Beijos
ResponderEliminarMuito bom o teu doce,eu tambem tenho aqui uns tomates maduros a precisar de ir ao mfp para doce,bjs
ResponderEliminarMuito boa e sabe mt bem :)
ResponderEliminarBjs
Marina esta bem Bonita a tua compota!! Nunca proei de tomate!!! talvez um dia.....beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarEstá linda essa cor, mesmo apetecível!
ResponderEliminarO bom de fazer as compotas na mfp é que programas e não te preocupas mais, podes is aspirar, tratar da roupa, dar banho ás crianças.... só quando apita é que vens ver se está no ponto ou não.
Fazendo do modo tradicional tens de estar sempre ao lado do fogão.
No meu ponto de vista mais vale ser feita na mfp ou na Bimby, dá-nos uma liberdade muito maior.
Gosto muito de compota de tomate, e a minha mãe então adora! Se ela visse a tua fotografia, babava-se já! Vou apontar a receita para ver se me estreio na minha MFP! Além disso já ando para aqui a organizar umas ideias de prendinhas para oferecer no Natal que, quando menos esperarmos, está aí à porta :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Que lindo ficou o teu doce! Tambem já fiz, vou utilizar para rechear bolachinhas entre outras gulozices, heheee...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
tambem fiz doce de tomate e adorei!
ResponderEliminarbjs
Amiga sou a de docinho de tomate...adoro. Jinhos
ResponderEliminarA compota ficou maravilhosa...mas os cachos de tua princesa, acho que não voltam mais!!!Bjs e obrigada pela visita.
ResponderEliminarMuitos beijinhos para todas!
ResponderEliminarMuito obrigada.
Eu faço sempre, mas sempre com cravinho. Já o vinagre presumo que tenho o mesmo efeito do sumo de limão, que funciona como uma pectina natural que serve para "gelificar" o doce.
ResponderEliminarbeijocas