9 de agosto de 2009

Bolo Mousse de Leite Condensado

Gosto de fazer sempre um docinho quando há algum aniversário... Decidi fazer este para o aniversário da minha sogra, acabou por ser o bolo de aniversário.
As fotos não ficaram tão boas... tirei muito rapidamente antes de ir para a mesa!
Este bolo super recheado veio daqui mas já foi experimentado aqui e aqui. Pareceu-me delícioso.... e era mesmo! Com este calor soube mesmo bem uma fatia fresquinha!

Isto hoje vai ser longo.....

Bolo:
5 ovos

180 gr açúcar
120 ml óleo
45 gr chocolate em pó
120 ml água quente
200 gr farinha
1 c. sopa fermento em pó

Misturar as gemas com o acúcar até ficar em creme. Depois juntar o óleo sem parar de bater. Adiciona-se o chocolate em pó, préviamente dissolvido na água quente, batendo sempre. Aos poucos adiciona-se a farinha. Depois adiciona-se as 5 claras que sobraram em castelo firme. Envolve-se bem. Por fim mistura-se o fermento em pó. Bati ligeiramente a massa.
Numa forma de 26 cm préviamente untada, levar ao forno por 30 miunutos a 180ºc.

Recheio:
300 ml natas

1 lata leite condensado cozido
5 folhas de gelatina
3 claras
3 c. sopa açúcar

Bater as natas e misturar com o leite condensado. Em seguida mistura-se a gelatina, já hidratada e dissolvida.
Bater 3 claras em castelo com o açúcar e envolver com o preparado anterior.

Cobertura:
120 gr chocolate de culinária

2 c. sopa de manteiga
1 c. 1/2 sopa cacau em pó
1 c. sopa rum

Derrete-se o chocolate com a menteiga. Dissolve-se o cacau no rum e mistura-se com o chocolate já derretido.

Calda:
2/3 cháv. leite

1 c. sopa cacau em pó

Dissolve-se o cacau no leite.


Deixei arrefecer bem o bolo e cortei em 3 (cortei com uma faca e foi uma aventura... para ficar direitinho... ufa!).
Volta-se a usar a forma para montar o bolo: primeiro um disco com calda depois metade da mousse; depois outro disco também regado com calda seguido da outra metade da mousse; depois o último disco e por fim a cobertura de chocolate.

Devo confessar que a cobertura de chocolate me saiu muito mal... acho que deixei queimar...
Salvou-me um pacotinho de Glaçage Prêt à fondre de chocolate da VAHINÉ. Foi só emergir o pacotinho em água a ferver por 8 minutos e regar o bolinho!

8 comentários:

  1. Bem, este bolo ficou lindíssimo! Pode até ser um pouco difícil ou demorar algum tempo, mas parece compensar cada esforço e cada minuto! E olha que as fotos estão muito bem tiradas :)

    Eu sou como tu e não deixo nenhum aniversário passar em branco! As maiores vítimas têm sido sem dúvida o maridinho e as filhotas... mas eu sei que eles gostam :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  2. ficou fantastico!!!!!!!!!

    parabens!!!

    smsn.artes

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  3. Que maravilha este bolo, ficou fantástico :)
    Qt à tarte, tem 24 cm de diametro, e o forno a 180º e uma dica extra, põe tudo a cozer no forno ao mesmo tempo, a base e o recheio ;)

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  4. Ficou mesmo lindo, está perfeitíssimo e com um aspecto de dar imensa fome!

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  5. Se não estou enganada, é hoje que a tua princesa faz anos, certo? Se assim é, então que tenha um Feliz Aniversário, cheio de prendinhas e miminhos! Que o dia da princesa hoje seja fenomenal, e que muitos mais ainda estejam para vir :)

    Parabéns também aos papás, que hoje devem estar super orgulhosos por ver o rebento a somar mais um aninho na sua vida! Sejam todos felizes :)

    Beijinhos e boa semana!!

    PS - Espero não ter metido os pés pelas mãos quanto ao dia!

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  6. lindooo...
    mas que lindo bolo. mesmo lindo.

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