22 de março de 2010

Arroz de Salsichas com Feijão Preto

Conheci este arroz no blog da Elvira e foi reencontrado no blog da Fátima, é uma receita da revista Saberes e Sabores.

O leque de cores e aromas fez-me querer experimentar. Foi hoje ao jantar e não fiquei nada decepcionada!
As salsichas que utilizei foram as de perú porque não tive hipótese de comprar as brasileiras. Mas acho que aquelas alemãs também resultariam lindamente!


50 gr margarina vegetal
250 gr salsichas brasileiras
125 gr cenoura ralada grosseiramente
125 g de couve lombarda em juliana fina
1 lata pequena de feijão preto (400 gr)
600 ml de água quente (usei 1 litro)
1 pau de canela
sal
1 pitada de noz-moscada moída
300 g de arroz agulha
4 c. sopa de milho congelado
cebolinho picado q.b. (não usei)


Lavar e escorrer o feijão preto. Reservar.
Aquecer a margarina num tacho. Juntar as rodelas de salsicha e dourar de todos os lados, mexendo com frequência. Adicionar a cenoura ralada e a juliana de couve. Refogar até a couve começar a murchar.
Juntar o feijão preto e regar com a água. Introduzir o pau de canela. Temperar com sal e a noz-moscada. Envolver e levar a ferver.
Adicionar o arroz e o milho e misturar. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até o arroz ter absorvido o líquido (13-15 minutos).
Servi com rodelas de laranja.

28 comentários:

  1. Adoro assim pratos deste género, ainda este fim de semana fiz um também com salsicha (cocktail) mas fiz com esparguete! é rápido e sabe muito bem. Esta receita deve ter ficado mto boa ... eu só tiraria o milho =P

    ResponderEliminar
  2. Ora aqui está uma ideia original...
    Jinohs fofos

    ResponderEliminar
  3. Tb tenho esta receita na lista a experimentar :)
    beijo kida

    ResponderEliminar
  4. Este arrozinho ficou com um aspecto bem apetitoso!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Esse arroz fica bem saboroso e bonito, além de completo e prático. :)

    Fico feliz por teres gostado, querida Marina.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Mas que belo arroz!Diferente!
    jinhos

    ResponderEliminar
  7. Olha que tb ando com ele "fisgado".
    Ficou excelente.
    bjsss

    ResponderEliminar
  8. Ficou com um belo aspecto, e diferente do que se costuma ver.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Marina :)
    O aspecto é delicioso!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Deve ser muito bom, era capaz de alinhar numa comidinha assim... :)
    gosto muito de feijão preto, aliás gosto muito de feijão em geral, vou anotar a receitinha.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Bela sugestão! O teu arroz está mesmo um prato alusivo à Primavera com tanta cor. Gostei muito...devia estar delicioso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. PRATINHO COMPLETO E DELICIOSO BASTA UMA SALADINHA E PRONTO!!!
    BJIM

    ResponderEliminar
  13. Muito bom esse arrozinho, sem dúvida! E que mistura de ingredientes e sabores bem diferente e original! Gostei. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Que rico, aromático e completo prato! Vou já copiar essa receita, rsrs!

    Beijinho e boa tarde.

    ResponderEliminar
  15. ca em casa adoramos feijao preto, gostei!

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  16. Que delícia de arroz!!! Adoro feijão preto, dá logo um toque mais apetitoso!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  17. Este arrozinho deve ser muito bom...ah pois deve. Um beijinho amiga.

    ResponderEliminar
  18. This looks wonderful!!! I want to try it and very soon!

    ResponderEliminar
  19. Que variação boa! Parece delicioso!

    ResponderEliminar
  20. Esta mistura de arroz com legumes e carne parece-me boa. Esse feijão preto é que não me é familiar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. Amiga ficou um arrozinho fantástico. Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Muito obrigada pela visita e comentário! Este arrozinho agrada-me!!!! Hei-de experimentar!
    Bjkas e uma Boa Páscoa

    ResponderEliminar
  23. Desejo-te
    Uma Páscoa muito Feliz…
    Bjcas

    ResponderEliminar
  24. Que arroz delicioso, é mesmo do meu agrado.
    Feliz Páscoa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Um arroz bem pratico... e é sempre uma verdadeira delicia... beijinhos, espero que a pascoa tenha sido boa...

    ResponderEliminar
  26. Quando vi este arroz no blog da Elvira tb fiquei de olho nele. Só que não tenho o feijão em casa, e acho que o feijão preto deve dar mesmo o toque especial.

    Ficou muito alegre o teu arroz, cheio de cor. Deve ser óptimo.

    Bjs

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails