Apercebi-me deste festival das sopas em boa hora! Foi um excelente pretexto para experimentar um novo caldo!
Cá por casa tenho quase sempre uns sacos com vegetais no congelador prontos a ir para a panela. Conforme a quantidade de vegetais que uso (abóbora, nabo, cenouras, alho francês/cebola, por vezes cogumelos, etc) junto uma batata pequena ou maiorzita... e depois de passar com a varinha mágica, ora lhe deito couve coração, ora um feijão verde, ora um molhito de agrião ,para a coisa ir variando. Mas no fundo, no fundo é sempre a mesma historia... Daí que, normalmente no começo do Outono, que é quando mais o corpo pede um caldo reconfortante, procuro experimentar receitas fora do comum.
O festival da Manuela mais não fez senão antecipar esta experiência.
Manuela, perdoa-me as calorias!!!
Achei piada encontrar esta sopa no Smitten Kitchen pela referência que faz à linguiça - salsicha fumada Portuguesa! Ora espreitem. O modo de preparação e as quantidades foram por mim adaptadas.
A sopa que vos mostro nada tem de anormal, a não ser o facto de nunca a ter feito! lol E é boa! Boa! Boa! Cheira tão bem... Cheguei a casa pelas 22h00 e eram 23h00 estava eu a comer este pratinho de sopa! Ah, valente! Como diz a minha mãe, quem não é bom para comer, não é bom para trabalhar!!!
O festival da Manuela mais não fez senão antecipar esta experiência.
Manuela, perdoa-me as calorias!!!
Achei piada encontrar esta sopa no Smitten Kitchen pela referência que faz à linguiça - salsicha fumada Portuguesa! Ora espreitem. O modo de preparação e as quantidades foram por mim adaptadas.
A sopa que vos mostro nada tem de anormal, a não ser o facto de nunca a ter feito! lol E é boa! Boa! Boa! Cheira tão bem... Cheguei a casa pelas 22h00 e eram 23h00 estava eu a comer este pratinho de sopa! Ah, valente! Como diz a minha mãe, quem não é bom para comer, não é bom para trabalhar!!!
6 c. sopa de azeite
180 gr linguiça
2 cebolas
2 dentes de alho
1 kg batata doce
1 cubo knorr de galinha
1,5 l água fervente
300 gr espinafres
180 gr linguiça
2 cebolas
2 dentes de alho
1 kg batata doce
1 cubo knorr de galinha
1,5 l água fervente
300 gr espinafres
Comecei por cozer as batatas em água com o caldo knorr.
Enquanto isso, numa frigideira anti-aderente salteei a linguiça às rodelas em 2 colheres de sopa de azeite por 8 minutos.
Retirei as rodelas e recervei. Na gordura que fica na frigideira junto mais 4 colheres de sopa de azeite e refogo as cebolas e alho picados.
Quando as batatas estão cozidas reduzem-se a puré (na totalidade ou não conforme o gosto). Juntar mais água, se necessário.
Junta-se então a linguiça, o refogado e os espinafres.
Tempera-se com uma pitada de pimenta preta de moinho e duas pitadas de sal.
Quando levantar fervura deixa-se cozinhar por mais 5 minutos.
Enquanto isso, numa frigideira anti-aderente salteei a linguiça às rodelas em 2 colheres de sopa de azeite por 8 minutos.
Retirei as rodelas e recervei. Na gordura que fica na frigideira junto mais 4 colheres de sopa de azeite e refogo as cebolas e alho picados.
Quando as batatas estão cozidas reduzem-se a puré (na totalidade ou não conforme o gosto). Juntar mais água, se necessário.
Junta-se então a linguiça, o refogado e os espinafres.
Tempera-se com uma pitada de pimenta preta de moinho e duas pitadas de sal.
Quando levantar fervura deixa-se cozinhar por mais 5 minutos.
Fonte: Smitten Kitchen
Wow! Bela sopinha! Como aqui na minha cidade nunca faz frio preciso tomar minha sopinha sempre que sinto vontade. Adoro sopa! Já levo a receita.
ResponderEliminarBjs
Que vontadeeeee...rsrs
ResponderEliminarQue delícia de sopa...Uma cara tãããão boa...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Bemmmmm!! Que sopinha reconfortante.
ResponderEliminarTambém gosto de utilizar batata doce no puré da sopa.
Bjs e Bom Fim-de-semana
Hummmmm, que rica sopa!!! Menina, faça favor de ir ao meu belogueeee que tenho lá um desafio para a menina!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Ora esta sopa parece-me optima!! A linguiça deve dar um gosto fantastico!!
ResponderEliminarQuanto a batata doce adoro, mas realmente ja fiz em sopas e o seu sabor nao sobressai!
Uma rica e reconfortante sopinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Que sopinha, já com um ar Invernal.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
A sopa veio muito a tempo do passatempo, pois o Festival das Sopas terminou ontem só ao final do dia :) A receita é um bocadinho calórica, mas este passatempo também não tinha como requisito ser "light". Obrigada pela participação!
ResponderEliminarMuito em breve serão publicadas todas as receitas.
nesta altura o meu jantar podia ser sempre sopa que ano me importava
ResponderEliminare o que mais gosto nas noites frias
esta uam maraviolha esse prato
beijinhos e boa semana
Que bela sopinha, e ficou cremosa mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarbjs
uma bela sopa para os dias frios que véem a caminho.
ResponderEliminaracabei de publicar uma receita tua, espero que não te importes...
Olá Marina!Passando para retribuir a visita.Muito interessante esta receita, bem inusitada e deve ter ficado uma delícia! Parabéns pelo blog. Já sou mais um seguidor.
ResponderEliminarBeijão
http://nacozinhadothiago.blogspot.com
Olá
ResponderEliminarSou mais uma novata no teu blog, e nos cozinhados.
Parabens pelo blog e na cozinha que segundo o maridão estou a melhorar a olhos vistos (bem não sei se é para me deixar satisfeita).
Deixo-te aqui o meu blog, caso queiras conhecer (http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/)
Bjs
Convido-te a participares no meu passatempo.
ResponderEliminarbj
Deve ter ficado muito boa, mas lá que está cheia de calorias, lá isso está!!!! Bjs
ResponderEliminarOlá, Marina!
ResponderEliminarQue boa sopinha! Mas o empadão de brócolos com a alheira....Meu Deus, que maravilhosa tentação! Já vi que se tem trabalhado muito por aqui! :)
Até um destes dias!
Bjinhos,
Cristina.
acabo de conocer tu blog y me hago seguidora, tienes muchas recetas que desconocia y seguro que aprendere de ellas, un beso desde ponferrada
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