Provem!
Acho que os Reis não se zangam se ainda fizermos umas quantas Galettes ao longo do ano. Especialmente enquanto ainda está este friozinho. Que bem que sabe.
Acho que os Reis não se zangam se ainda fizermos umas quantas Galettes ao longo do ano. Especialmente enquanto ainda está este friozinho. Que bem que sabe.
2 rolos de massa folhada
200 gr de chocolate culinário
125 gr amêndoas em pó
125 gr açúcar
125 manteiga
2 ovos + 1 gema
200 gr de chocolate culinário
125 gr amêndoas em pó
125 gr açúcar
125 manteiga
2 ovos + 1 gema
No chocolate que utilizei vinha uma oferta, uma ficha coleccionável:
Petits Gateaux...
Também tem bom aspecto...
Pré-aquecer o forno a 200º.
Fundir o chocolate e incorporar na manteiga (eu faço tudo junto no microondas interrompendo para mexer, não chega a ferver). Mexer bem.
Bati bem os 2 ovos com o açúcar e juntei ao preparado do chocolate. Envolvi depois a amêndoa em pó.
Forrei uma tarteira de fundo amovível com uma folha de papel vegetal e uma das massas folhadas. Rega-se com o preparado de chocolate (pode-se sempre por um brinde, uma fava) e cobre-se com a segunda massa folhada, enrolando as bordas.
Com um garfo, levemente, faz-se um xadrez na massa de cima.
Eu tive que usar massa folhada por esticar... deu mais trabalho e não fica tão folhada. Mas como fiquei com umas sobras de massa, enfeitei com estrelinhas...
Bate-se a gema com 1 c. sopa de água e pincela-se o topo e as bordas da Galette.
Vai ao forno por 30 minutos.
Fundir o chocolate e incorporar na manteiga (eu faço tudo junto no microondas interrompendo para mexer, não chega a ferver). Mexer bem.
Bati bem os 2 ovos com o açúcar e juntei ao preparado do chocolate. Envolvi depois a amêndoa em pó.
Forrei uma tarteira de fundo amovível com uma folha de papel vegetal e uma das massas folhadas. Rega-se com o preparado de chocolate (pode-se sempre por um brinde, uma fava) e cobre-se com a segunda massa folhada, enrolando as bordas.
Com um garfo, levemente, faz-se um xadrez na massa de cima.
Eu tive que usar massa folhada por esticar... deu mais trabalho e não fica tão folhada. Mas como fiquei com umas sobras de massa, enfeitei com estrelinhas...
Bate-se a gema com 1 c. sopa de água e pincela-se o topo e as bordas da Galette.
Vai ao forno por 30 minutos.
A receita está aqui.
Tem um aspecto deliciosos e é muito bonita...excelente o passo-a-passo....beijinho
ResponderEliminarEu já comi em casa de uma amiga,a minha querida Missy e era muito bom,comi ainda estava morna,hummmmm
ResponderEliminarBeijinhos.
E não é k fiquei com vontade de experimentar essa galette?? :)... Ai chocolate...
ResponderEliminarbjinhus
Acho que é mais uma coisa que me vou aventurar a experimentar, tem um asoecto delicioso!
ResponderEliminarEstá de parabéns Marina!
Bjs**
Tornei-me sua seguidora porque tem aqui receitas que me abrem e muito o apetite (como mtos outros blogs, mas este é mais um bem delicioso).