É verdade, é extremamente doce!
1 vagem de baunilha (opcional)
125 gr manteiga
100 gr açúcar
1 pitada de sal
255 gr farinha
1/2 limão, raspa
2 gemas de ovo
2 c. sopa leite frio ou água
2 latas leite condensado cozido
4 maçãs médias
2 c. sopa de açúcar
125 gr manteiga
100 gr açúcar
1 pitada de sal
255 gr farinha
1/2 limão, raspa
2 gemas de ovo
2 c. sopa leite frio ou água
2 latas leite condensado cozido
4 maçãs médias
2 c. sopa de açúcar
Diz o Jamie que apesar da combinação caramelo-maçãs ser um clássico podemos sempre experimentar fazer esta tarte com outra fruta, como as pêras, as bananas ou até mesmo morangos!
Para fazer a massa para a base da tarte podemos começar por cortar a vagem da baunilha no sentido do comprimento e retirar as sementes.
Num processador de alimentos, Bate-se a manteiga com o açúcar e sal e depois junta-se a farinha, as sementes da baunilha, a raspa de limão e as gemas. Quando a mistura tiver aspecto de um pão ralado grosso adiciona-se o leite frio e trabalha-se delicadamente até se obter uma bola de massa. Não se deve trabalhar demais. Enfarinha-se ligeiramente e dá-se a forma de rolo e envolve-se em película aderente. Reserva-se no frigorífico pelo menos por 1 hora.
Corta-se o rolo e com as fatias forra-se uma forma de tarte de 28 cm, "entalam-se" as fatias e deixa-se no frigorífico por mais 1 hora.
Pre-aquecer o forno a 180ºC.
Levar a base ao forno por 15 minutos.
Descascam-se as maçãs e costam-se em fatias finas. Salpicam-se com o açúcar.
Retira-se a base, passados os 15 minutos, e deita-se o leite condensado. Alinham-se as fatias das maçãs e verte-se o suco também.
Vai ao forno, parte inferior, por mais 40 minutos.
Servir com gelado de baunilha.
Como podem ver na foto as minhas fatias de maçã deveriam ter sido mais finas. E ajuda a "arrumar" se forem partidas em quartos.
Mas comeu-se todinha!
Para fazer a massa para a base da tarte podemos começar por cortar a vagem da baunilha no sentido do comprimento e retirar as sementes.
Num processador de alimentos, Bate-se a manteiga com o açúcar e sal e depois junta-se a farinha, as sementes da baunilha, a raspa de limão e as gemas. Quando a mistura tiver aspecto de um pão ralado grosso adiciona-se o leite frio e trabalha-se delicadamente até se obter uma bola de massa. Não se deve trabalhar demais. Enfarinha-se ligeiramente e dá-se a forma de rolo e envolve-se em película aderente. Reserva-se no frigorífico pelo menos por 1 hora.
Corta-se o rolo e com as fatias forra-se uma forma de tarte de 28 cm, "entalam-se" as fatias e deixa-se no frigorífico por mais 1 hora.
Pre-aquecer o forno a 180ºC.
Levar a base ao forno por 15 minutos.
Descascam-se as maçãs e costam-se em fatias finas. Salpicam-se com o açúcar.
Retira-se a base, passados os 15 minutos, e deita-se o leite condensado. Alinham-se as fatias das maçãs e verte-se o suco também.
Vai ao forno, parte inferior, por mais 40 minutos.
Servir com gelado de baunilha.
Como podem ver na foto as minhas fatias de maçã deveriam ter sido mais finas. E ajuda a "arrumar" se forem partidas em quartos.
Mas comeu-se todinha!
Fonte: jamieoliver.com
Bem, realmente parece mesmo doce!
ResponderEliminarMas tem muito bom aspecto!!!
Que coisa bem docinha Marina, ficou muito bonita a tua tarte.
ResponderEliminarBjns e bom fim de semana.
Esse, é daqueles, que temos que comer uma fatia bemmm pequena ;)
ResponderEliminarBjocas
Essa é uma daquelas bombas super docinhas e muito calóricas mas deve ficar um espanto.
ResponderEliminarBoas receitas.
Marina, deve ficar ótima. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarDe certeza que foi criada para o meu marido, pois ele é dos que comem o leite condensado da lata...
ResponderEliminarO aspecto é fabuloso!
Beijinhos,
Lia.
que maravilha adorei mesmo jinhoss
ResponderEliminarOlá Mariana.
ResponderEliminarEu como estou de dieta nem me atrevi a ler os ingredientes,pois, se com o aspecto já abre o apetite, então tendo os ingredientes em casa seria uma tentação fazê-la. E depois seria a desgraça total,lol.
beijinhos e muitos parabens pela tarte está um espanto.
Quer dizer, esta mulher chega de férias e ataca logo com uma tarte que é um assombro!!! Que delícia!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Olá Marina
ResponderEliminarA tarte é bem bonita. E apesar de não gostar de coisas muito doces, tenho sempre a opção de usar leite evaporado e juntar o açúcar a gosto.
Beijo e boa semana
Excelente! E eu que adoro doces muito doces... Bjs
ResponderEliminarSe ve excelente y muy sabrosa. Saludos
ResponderEliminarEsta deve ter sido a maior bomba de açúcar que alguma vez fiz!
ResponderEliminarSinceramente, nunca experimentei leite evaporado!
Obrigada Helena pela sugestão.
Está realmente uma delicia para os olhos, o sabor então deve ser divinal...
ResponderEliminarBjo