Sim, é isso mesmo: EXCELENTE!!!
Rick Stein:
"To be accurate, I suppose this cake should be known as Margie Agostini's orange cake. It was her signature dish at her greatly missed Caffe Agostini in Woollahra in Sydney. It seemed to me to be just made for Sicilian oranges. The recipe came from an article in the Times by Jill Dupleix, although I had eaten the cake at the cafe a few years earlier and I thought it was amazing. As Jill says, it has to be the richest, moistest, butteriest and yet lightest orange cake in the world."
Bolo:
250 gr manteiga, temp. ambiente
250 gr açúcar
4 ovos
1 laranja, raspa e sumo
250 gr farinha com fermento
Icing (nunca faço):
125 gr acúcar em pó
5 c. sopa sumo fresco de laranja
Pré-aquecer o forno a 175ºc.
Preparar a forma, eu costumo usar uma de buraco de silicone.
Bater a manteiga e o açúcar muito bem (5 min./vel. 4; se estiver um frio de rachar como hoje seleccionar a temperatura de 37º nos primeiros 2 minutos)
À mesma velocidade ir deitando os ovos, um por um. Adicionando o seguinte só quando o anterior estiver bem incorporado. Se a massa talhar pode-se deitar um pouco da farinha.
Adiciona-se também a raspa da laranja.
Adiciona-se também a raspa da laranja.
Parar de bater. Deitar a farinha de uma só vez. Envolver bem (15 seg./vel. 3.).
No fim deitar o sumo e envolver outra vez (10 seg./vel. 3).
Fonte: Almoust Bourdain
Adoro bolos de laranja! E sei que este fica óptimo porque sigo uma receita igual, que é do bolo de laranja da minha avó, mas que leva 5 ovos e a raspa de duas laranjas! Fica perfeito :)
ResponderEliminarBeijos*
Tambem gosto de bolos de laranja e este ficou lindo.
ResponderEliminarbjs
Uma sugestão bem simples e tão apetitosa!
ResponderEliminarQue bolo guloso! Adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Este bolo está com um aspecto delicioso! Um bom bolo simples, saboroso e saudável... cheio de vitamina C!!
ResponderEliminarBjs
Paula
hhtp://1toquedecanela.blogspot.pt
Wow! This looks delicious!
ResponderEliminaros bolos para mim quanto mais simples melhor e até me saiem melhor!! :)
ResponderEliminaresse ficou lindo e delicioso!!
smsn.artes | bom fim de semana
O tal bolo :)) tenho de experimentar com tanjas a ver no que dá :)
ResponderEliminarolá marina! que lindo ficou esse bolo! eu adoro bolinho caseiro de laranja.. e o bebe tb gostou porque esta a pontapear me toda ehehe
ResponderEliminarp.s: se sempre fizeres o empadão diz=)
p.s.1: sim, a mopa ainda funciona!! =)
Boa tarde....
ResponderEliminarPassei para conhecer melhor o teu cantinho e gostei tanto, tanto....
Já sou tua seguidora...e vou passar sempre que hajam novidades por aqui...se quiseres ser minha seguidora também, ficarei muito feliz e será uma maneira de nos mantermos sempre actualizadas!! :D
Espero que tenhas muito sucesso..
Tudo de bom e até breve....
Beijinhos
Olá..
ResponderEliminarPassei para conhecer o teu blog e gostei muito..
Tudo muito apetitoso e bonito...este bolinho tem um aspecto delicioso e já ía mesmo bem uma fatiazinha!!!
Vou passar aqui sempre que hajam novidades! Já sou tua seguidora e assim torna-se mais fácil!!Se quiseres ser minha seguidora também, ficarei muito feliz!!!
Desejo-te tudo de bom, muito sucesso felicidades!!!
Beijinhos e até breve...
Adoro bolo de laranja,...vou levar a receita comigo ok?
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,...
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Bem simples e delicioso de certeza.
ResponderEliminarEncontrei o seu blog, estive a folhear achei-o muito bom, feito com muito bom gosto.Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
ResponderEliminarPS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de um Feliz Natal, e um Ano Novo cheio de vitórias.
Sou António Batalha.
Olá Marina! Passei por aqui para conhecer o seu blog... é muito interessante! Espero que corra tudo bem neste mundo virtual!
ResponderEliminarO bolo de laranja tem um aspeto delicioso!
Desejoo-lhe um um excelente ano de 2013!
Paula Moita
www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com
Fantástico e sendo uma receita do Rick Stein, aprovadíssimo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.