17 de março de 2010

Folhadinhos de Morango com Creme Custard


Maria, conforme prometido aqui está a sobremesa!
He, he, he.
Os folhados são tão rápidos de fazer. E ficam todos supimpas!
Este creme é uma maravilha para tartes de fruta! E eu que já andava com a ideia de fazer para comermos os morangos que sobravam no frigorífico, nem pensei duas vezes.
Vou experimentar também rechear uma tarte com uma base de massa doce. E para a próxima vai ter que levar mais um pouquinho de açúcar porque o meu marido gosta de tudo hiper doce!

Aqui fica a minha versão, sem imaginação nenhuma!


1 1/2 c. sopa de farinha custard
2,5 dl de leite
1 1/2 c. sopa de açucar
1 casca de limão
30 gr de manteiga
placas de massa folhada q. b.
fruta q.b.
geleia (usei nappage)

Dilui a farinha e o açúcar em o leite. Juntei a manteiga e a casca de limão e levei a engrossar, mexendo sempre. Deixar arrefecer e retirar a casca de limão.
Cozer a massa folhada.
Deitar o creme de custard na massa folhada e por cima dispor a fruta.
Pincelar com geleia.
Levar ao frigorifico para ficar bem fresquinho.
Servir polvilhado com açúcar em pó.

16 comentários:

  1. este folhado de creme com morangos deve ser demais!! eu adoro creme custard!!

    quanto ao bacalhau tambem ja tinha postado como se faz no meu blog. mas é simples. coze-se uma posta ou mais, desfia-se e tempera-se com muito alho laminado, muito azeite e um pouco de vinagre. só que eles metem o toque especial...nao sei explicar. mas faz que é optimo. e com pão no azeite e uma lasca de bacalhau por cima...the best!!!!!!!

    beijinhos

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  2. estes folhados estão mesmo debaixo de olho... aiaiai... acho que vou fazer para o dia do pai... beijinhos

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  3. Que folhados trão apetitosos,logo pela manhã a ver isto faz me uma fome...,sera que ainda tens para o meu pequeno almoço?bjs

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  4. Marina, que bem que te sairam os teus folhados de morango, estão com uma pinta deliciosa.
    Eu não dizia que era super fácil?
    Fico muito contente por teres gostado e ter feito suceso lá em casa.
    O açúcar é como tudo, um bocadinho a mais para uns e um bocadinho a menos para outros....
    Um grande beijinho para ti.

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  5. HUmmmm.. que folhadinhos tão apetitosos!! :)
    Comia agorinha mesmo um!! Nham Nham
    Beijinhos*

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  6. Eu acho encantador!
    Uma sobremesa fresca, simples, a lembrar a Primavera de tão colorida e apetitosa!!!!!
    Também utilizo imenso o napagge para dar brilho e manter frescas as frutas, ficam com um aspecto brilhante delicioso.

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  7. Ai que delícia!!! Devia estar mesmo saborosa!!! Ficou um mimo.

    beijinhos

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  8. Marina, fantásticooooo!!!!
    Esta receita já me anda debaixo de olho e agora... vou mesmo fazê-la!!!!!!!!!!

    Beijocas :)

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  9. Marina, já fizeram furor no blog da Maria. Aqui tão bem reproduzidos, esta receita é mesmo um sucesso!
    beijinho.

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  10. Que maravilha, adoro folhados, adoro Custard e morangos nem se fala! Que deliciosos devem ter ficado! Adorei a sugestão! Já está nam inha lista! Beijinhos

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  11. De facto, ficaram lindos os teus folhados, apetece furar o ecrã! :)

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  12. Olha que sobremesa tao rapida e facil de fazer. E devia estar super deliciosa.

    Beijinhos

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  13. Essa sobremesa tem 1 excelente aspecto, e parece tão simples de fazer...
    1 beijo

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  14. matas-me so com a foto!
    uauu
    mas que folhados lindos!
    apetitosos, deliciosos, deslumbrantes, soberbos!

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  15. Adorei esses folhadinhos.
    Mesmo apeticiveis


    beijinhos

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