Lembram-se da minha Babotie?
Pois é, para 3 gatos pingados é comer demais! Sabem o que faço com o resto da paparoca?
Uns Spring Rolls!
Não são bem uns Spring Rolls... tem completa ausência de vegetais crus... e a carne já está cozinhada. Mas deitei-me a inventar e deu nisto!
Tive que revolver a Babotie com uma colher porque o recheio tem que ter uma textura mole para ser moldado na folha de arroz que é muito fininha e rasga com facilidade.
Podem-se fritar ou cozer ao vapor, ou até cozer normalmente.
Para mim é ideal acompanhamento de uma Ratatouille!!!!!!!
Pois é, para 3 gatos pingados é comer demais! Sabem o que faço com o resto da paparoca?
Uns Spring Rolls!
Não são bem uns Spring Rolls... tem completa ausência de vegetais crus... e a carne já está cozinhada. Mas deitei-me a inventar e deu nisto!
Tive que revolver a Babotie com uma colher porque o recheio tem que ter uma textura mole para ser moldado na folha de arroz que é muito fininha e rasga com facilidade.
Podem-se fritar ou cozer ao vapor, ou até cozer normalmente.
Para mim é ideal acompanhamento de uma Ratatouille!!!!!!!
Compro as folhas de arroz no Jumbo. A embalagem tem 9 a 11 folhas. Esta tinha 11 e foi à conta!
À medida que vou usando mergulho a folha de arroz num pirex com água morna uns segundos para hidratar.
Convém ter um pano ou dois mesmo ao lado, porque depois de hidratadas as folhas secam-se em cima de um pano, rapidamente, para retirar o excesso de humidade.
Em cima de uma folha de silicone estico a folha de arroz - é muito gelatinosa, amarrota-se muito - e está pronta para rechear.
À medida que vou usando mergulho a folha de arroz num pirex com água morna uns segundos para hidratar.
Convém ter um pano ou dois mesmo ao lado, porque depois de hidratadas as folhas secam-se em cima de um pano, rapidamente, para retirar o excesso de humidade.
Em cima de uma folha de silicone estico a folha de arroz - é muito gelatinosa, amarrota-se muito - e está pronta para rechear.
Dobro a folha por cima do recheio (2 colheres de sopa da Babotie), depois dobro o lado esquerdo, depois o lado direito e acabo por enrolar o resto.
Mesmo no fim molho o indicador na água para molhar a extermidade da folha de arroz e acabo de enrolar.
À medida que enrolamos o recheio tem que se evitar ao máximo deixar ar no interior do rolo. Porque ao fritar esse ar vai formar bolhas na massa.
É muito rápido e vai direitinho para o congelador!
Foram a congelar na folha de silicone - não me serve só para ir ao forno!
Posteriormente fica num saco plástico.
Mesmo no fim molho o indicador na água para molhar a extermidade da folha de arroz e acabo de enrolar.
À medida que enrolamos o recheio tem que se evitar ao máximo deixar ar no interior do rolo. Porque ao fritar esse ar vai formar bolhas na massa.
É muito rápido e vai direitinho para o congelador!
Foram a congelar na folha de silicone - não me serve só para ir ao forno!
Posteriormente fica num saco plástico.
Acreditas que não conheço a folha de arroz?fiuei curiosa mais uma vez com as tuas receitas,têm um toque...!,bjs
ResponderEliminarO bolo não fica muito humido,mas é muito bom,o coco é ralado,bjs
ResponderEliminarNunca comi nada assim mas parece-me excelente :)
ResponderEliminarAhh, obrigada pela visita ao meu blog :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarFicou excelente!
e bem como deve estar delicioso!
descobri por acaso teu gostei bastante.
convido-te para visitares meu cantinho.
bjs
Eu gostava mesmo era de ter visto uns Spring Rolls já cozinhados, apenas por curiosidade de ver como ficam no final! De qualquer forma gostei muito de conhecer estas folhas de arroz, porque desconhecia existirem! Vou procurar para experimentar, nem parece nada difícil de manusear, desde que com algum cuidado e paciência, certo? :)
ResponderEliminarJá agora, deduzo que se possa rechear com outros ingredientes! Por isso pensei logo na carninha picada, ou então restos de carne que sobrem de outras refeições e que devem ser sempre aproveitados, nada se estraga :)
Beijinhos e boa semana!!
Anabela, Mary, muito obrigada!
ResponderEliminarAmeixa, visitar o teu blog é sempre um prazer!
Catarina os Spring Rolls levam recheio de vegetais e carne crus.
Quando comprei as folhas de arroz era para fazer Spring Rolls "a sério"! Mas como tinha sobrado bastante Babotie aproveitei!
Deixa lá que já voltei a comprar mais folhas de arroz! Assim que puder faço Spring Rolls... a sério! lol
Olá Marina.
ResponderEliminarTêm óptimo aspecto.
Também quero fazer estes spring rolls mas pensei que tinha de comprar em loja de produtos asiáticos (que não há onde vivo), pelo que dizes estou a ver que no jumbo existe, tenho de ir lá comprar.
Esta semana fui a londres e comi uns maravilhosos (receita tailandesa).
Obrigada pelas fotos ilustrativas do processo!