A BOCHECHA do porco, como o nome indica, é retirada da zona da face do porco. É uma carne muito tenra e de sabor suculento.
Esta é uma das formas de a preparar.
3 dentes de alho
1 farinheira
10 ml azeite
800 gr bochechas de porco
2 dl vinho branco
água, sal e pimenta preta q. b.
1 farinheira
10 ml azeite
800 gr bochechas de porco
2 dl vinho branco
água, sal e pimenta preta q. b.
Começar por picar a cebola e os alhos. Retirar a pele à farinheira e picar grosseiramente.
Levar a carne ao lume num tacho com o azeite, temperar de sal e pimenta preta e deixar corar.
Depois junta-se a farinheira, a cebola e o alho, deixa-se alourar e rega-se com o vinho.
Cobrir com água e deixa-se cozinhar em lume brando.
Levar a carne ao lume num tacho com o azeite, temperar de sal e pimenta preta e deixar corar.
Depois junta-se a farinheira, a cebola e o alho, deixa-se alourar e rega-se com o vinho.
Cobrir com água e deixa-se cozinhar em lume brando.
É ideal acompanhar com arroz de coentros e batata doce frita!
Eu confesso-te que só o nome me faz alguma confusão, por isso nunca experimentei! Mas o maridinho costuma dizer que é muito bom! Ok, convenceste-me, a ver se compro um pedaço apenas para provar! Em contrapartida adoro farinheira, é daquelas coisas que não consigo parar de comer :)
ResponderEliminarOlha, viste o que eu te falei sobre o MSN? Escrevi no post do Pão de Centeio, dá uma espreitadela :)
Beijinhos e boa semana!!
I've never seen pig cheeks at my meat counter. I'll have to ask the butcher if I can order some, that looks delicious! I really like pork too, also, you'll have to post your recipe for coriander rice.
ResponderEliminarNão conhecia esta parte de carne do porco,se comi não soube de onde era,mas confesso que fiquei curiosa,bjs
ResponderEliminarAs "bochechas" são muito tenras e saborosas.. Eu gosto muito!!
ResponderEliminarA maneira como as confeccionaste é uma delícia :)
Beijinhos*
Por aqui usam-se as bochechas e as queixadas de porco.
ResponderEliminarAs bochechas é só mesmo a carne, as queixadas têem o osso, que algumas pessoas preferem porque dá mais gosto à carne.
As tuas bochechinhas estão fantásticas!
Adoro esse molho espesso.
hummm "bochechas" humm nao sei...e é bom??! uii mete-me confusão mas se tu dizes que é bom....é pk é! acho mesmo que nunca comi, nem na minha mãe...vou investigar!! o prato esta LINDO!"
ResponderEliminarMuito bom mesmo. Adoro farinheira :)
ResponderEliminarBeijocas
UQe aspecto divinal! Eu adoro bochechas de porco, costumo come-las grelhadas!
ResponderEliminarNunca provei! Mas como gosto de carne de porco, concerteza vou gostar! Boa sugestão :)
ResponderEliminarMuito boas!
ResponderEliminarEu faço estufadas na panela de pressão e ficam uma maravilha, cá em casa são muito apreciadas, obrigada pela partilha.
Bem, que delícia que aqui está!!
ResponderEliminar:)