29 de agosto de 2009

Ratatouille

Se há algo que adoro cozinhar é a Ratatouille. É rápido, saudável, de simples preparação e liberta um cheirinho magnífico!
Agrada-me também por outra razão: posso preparar de véspera e comer frio e, por isso, é para mim também indicada para dias de calor.
Não faço tantas vezes quantas gostaria porque a Bia e o Papá C.* não me acompanham.
Desta vez aumentei um pouco as quantidades que costumo fazer - se há alguém que me acompanha em todos os cozinhados é a minha mãe, sejam eles clássicos, sejam eles sabores de paragens distantes.
Usei também pimento verde que tinha no frigorífico.

Este foi o acompanhamento de umas chamussas no almoço de hoje. Não deu para tirar foto no prato... : (
Fica para uma próxima vez.

1 beringela

sal para polvilhar

4 c. sopa de azeite

1 cebola grande picada

1 pimento vermelho

1 pimento amarelo

200 gr de courgettes

2 c. sopa de polpa de tomate

sal e pimenta preta moída na altura



1. Começo por cortar a beringela em fatias e deixo num escorredor polvilhada de sal . Fica meia hora. Depois passo por água e seco.

2. Levo a saltear a beringela em azeite já quente uns 5 minutos.

3. Acrescento a cebola em rodelas, os pimentos às tiras e as courgettes que corto em 4 no sentido do comprimento e depois como se fosse em rodelas. Deixo cozinhar uns 15 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Dissolvo a polpa de tomate em 3 colheres de sopa de água e adiciono.

5. Deixo cozinhar mais 5 minutos. Tempero de sal e pimenta preta moída na altura e está pronto!



*Lembrei-me, enquanto escrevia o post, de uma conversa da minha Bia com a prima A...

prima A. - Então diz lá o nome do pai!

Beatriz - Eu tenho dois pais.

prima A. - Dois pais? Humm, então diz lá o nome dos pais!

Beatriz - O Pai C. e o Pai Natal.

prima A. (dirigindo-se para mim) - Com que então, tivéste um caso com o Pai Natal?!?!


1 comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails