Não faço tantas vezes quantas gostaria porque a Bia e o Papá C.* não me acompanham.
Desta vez aumentei um pouco as quantidades que costumo fazer - se há alguém que me acompanha em todos os cozinhados é a minha mãe, sejam eles clássicos, sejam eles sabores de paragens distantes.
Usei também pimento verde que tinha no frigorífico.
Este foi o acompanhamento de umas chamussas no almoço de hoje. Não deu para tirar foto no prato... : (
Fica para uma próxima vez.
1 beringela
sal para polvilhar
4 c. sopa de azeite
1 cebola grande picada
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
2 c. sopa de polpa de tomate
sal e pimenta preta moída na altura
1. Começo por cortar a beringela em fatias e deixo num escorredor polvilhada de sal . Fica meia hora. Depois passo por água e seco.
2. Levo a saltear a beringela em azeite já quente uns 5 minutos.
3. Acrescento a cebola em rodelas, os pimentos às tiras e as courgettes que corto em 4 no sentido do comprimento e depois como se fosse em rodelas. Deixo cozinhar uns 15 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Dissolvo a polpa de tomate em 3 colheres de sopa de água e adiciono.
5. Deixo cozinhar mais 5 minutos. Tempero de sal e pimenta preta moída na altura e está pronto!
*Lembrei-me, enquanto escrevia o post, de uma conversa da minha Bia com a prima A...
prima A. - Então diz lá o nome do pai!
Beatriz - Eu tenho dois pais.
prima A. - Dois pais? Humm, então diz lá o nome dos pais!
Beatriz - O Pai C. e o Pai Natal.
prima A. (dirigindo-se para mim) - Com que então, tivéste um caso com o Pai Natal?!?!
que delicia. adoro todos os ingredientes da receita. beijinhos
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