Fiz hoje esta Tarte Mousse de Lima e Maracujá, estava mesmo a apetecer-me e... correu mal!
Ainda por cima era para levar para casa do meu cunhado que fez hoje anos e nem tive coragem de a por na mesa.
Era suposto a tarte ficar sólida com a gelatina mas... não ficou!
Pedi ao N. que colocasse a forma com a tarte no congelador e que a fosse comendo gelada, porque de outra maneira não dá e para o lixo também não deito!
E aqui estou eu armada em teimosa, a pensar que amanhã vou tentar outra vez, porque já não tenho polpa de maracujá em casa senão era "agorinha"!
Mas que raio... ficar a pensar nisto. Será que sou só eu que fico fula quando aquela receita que estou fartinha de fazer me sai mal?!?
Ainda por cima era para levar para casa do meu cunhado que fez hoje anos e nem tive coragem de a por na mesa.
Era suposto a tarte ficar sólida com a gelatina mas... não ficou!
Pedi ao N. que colocasse a forma com a tarte no congelador e que a fosse comendo gelada, porque de outra maneira não dá e para o lixo também não deito!
E aqui estou eu armada em teimosa, a pensar que amanhã vou tentar outra vez, porque já não tenho polpa de maracujá em casa senão era "agorinha"!
Mas que raio... ficar a pensar nisto. Será que sou só eu que fico fula quando aquela receita que estou fartinha de fazer me sai mal?!?
Hoje, o meu marido é que foi o fotografo! lol!
Fica aqui a receita na mesma.
Base:
200 gr bolacha Maria
100 gr manteiga amolecida
50 gr miolo de amêndoa (sem pele e ralado finamente)
Recheio:
raspa da casca e sumo de 2 limas
4 folhas de gelatina transparente
8 maracujás (usei polpa em lata)
1 lata de leite condensado
2 dl natas
Decoração:
frutos vermelhos
açúcar em pó
200 gr bolacha Maria
100 gr manteiga amolecida
50 gr miolo de amêndoa (sem pele e ralado finamente)
Recheio:
raspa da casca e sumo de 2 limas
4 folhas de gelatina transparente
8 maracujás (usei polpa em lata)
1 lata de leite condensado
2 dl natas
Decoração:
frutos vermelhos
açúcar em pó
Ralo a bolacha Maria no robot de cozinha e junto a manteiga amolecida e o miolo de amêndoa. Mistura-se muito bem e forra-se o fundo de uma forma (de fundo amovível). Pressiono a massa com uma colher para nivelar. Leva-se a base ao congelador enquanto se prepara o recheio. Deito as folhas de gelatina em pouca água fria para hidratar.
Junto a polpa dos maracujás ao leite condensado e misturo bem. Bato as natas e junto à mistura do leite condensado. Junto também a raspa e o sumo das limas. Dissolvo a gelatina num pouquinho de água bem quente. Adiciono e envolvo bem. Deito este creme na forma e levo ao frigorífico para prender bem (SUPOSTAMENTE).
Desenformo na hora de servir. Polvilho com açúcar em pó e decoro com uma cercadura de frutos silvestres.
Ver uma boa apresentação final aqui. lol
Sou teimosinha...
Junto a polpa dos maracujás ao leite condensado e misturo bem. Bato as natas e junto à mistura do leite condensado. Junto também a raspa e o sumo das limas. Dissolvo a gelatina num pouquinho de água bem quente. Adiciono e envolvo bem. Deito este creme na forma e levo ao frigorífico para prender bem (SUPOSTAMENTE).
Desenformo na hora de servir. Polvilho com açúcar em pó e decoro com uma cercadura de frutos silvestres.
Ver uma boa apresentação final aqui. lol
Sou teimosinha...
Obrigada pela visita lá no menino!!!Adorei o teu catinho...beijo**)
ResponderEliminarobrigada pelos votos de melhoras, ja estou a ficar boa:)
ResponderEliminare vais ver que da próxima fica bem, a mim ja me aconteceu e não é so com bolos, mesmo com comida quando quero que saia tudo na perfeição, algo dá errado, e as vezes quando faço á pressa e sem primor é quando sai bem:)))) acho que depende da maneira com que estejamos, a mim para fazer algo tenho de estar para lá virada (para fazer esse algo - senao saí asneira)!!!!
bjkas
bom fim de semana
smsn.artes
ha um selinho no meu blog para ti:)))
ResponderEliminarsmsn.artes
Custa muito qd as coisas saem mal :( mas olha que boa de sabor deve estar :*
ResponderEliminarEsta deve ter ficado uma delícia...só que os esquisitides cá de casa embirram com as sementes do maracujá. Beijinhos
ResponderEliminarSmsn, o meu cunhado estava com azar... além do meu semifrio também um bolo, que fez a minha sogra, ficou mal! Pelos vistos era dia "não" para nos metermos na cozinha!
ResponderEliminarSamma, de sabor está boa. Mas tem que se comer gelada.
Sónia, o Pingo Doce vende polpa de maracujá em lata sem sementes! É a que uso.
Beijinhos.