19 de agosto de 2009

Salada de Fitas com Pescada

Não foi o caso, mas esta receita é muito boa para aproveitar sobras de peixe cozido. Fica também excelente com sobras de peixe frito... também já levou douradinhos em pedaços... 
O trio alho francês, cenoura e cogumelos acompanha muitas vezes o peixa cá em casa. Adoro esta mistura de legumes.





1 cebola pequena
1 dente alho
3 c. sopa azeite
2 cenouras
200 gr cogumelo
1 alho francês
150 gr massa fetuccini (fitas)
1/2 cháv. ervilhas congeladas
350 gr pescada para cozer (ou outro peixe)
sal


Depois de bem lavados, corto a cenoura em palitos, o alho francês em rodelas e os cogumelos* em lamina. Reservo.
Cozo a massa com as ervilhas em água e sal e um fio de azeite.
Cozo também a pescada em água e sal.
Quando a massa estiver quase cozida leva-se ao lume o azeite com a cebola e o alho. Deixo alourar ligeiramente e adiciono a cenoura, o alho francês e os cogumelos. Saltear até que fiquem tenros os ingredientes. Por esta altura já escorri a massa com as ervilhas. Adiciono à mistura anterior, misturando com cuidado, a massa, as ervilhas e o peixe - já cozido e em lascas.


Eu não deito sal nos legumes porque não me faz diferença. Mas há pessoas que notam logo. Também há quem goste com uma pitada de pimenta branca. Grande parte das vezes salto o refogado da cebola e alho e começo logo a saltear os legumes... quando o tempo é pouco.

3 comentários:

  1. Mas que rica saladinha, uma boa maneira de comer peixinho e sabe muito bem com este calor! :)

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  2. I'm so happy I can read your blog, thanks to the translator in google! I am loving your soundtrack too, you have great taste in music, and delicious recipes!

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  3. Bela saladinha...adoro estas coisas boas. JInhosssss

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