A verdade é que tenho andado entusiasmada com as máquinas de fazer gelados. Mas não sei bem se valerá a pena a despesa. Por isso resolvi testar umas receitas de gelados sem máquina, claro. Nunca antes tinha experimentado!
Acho que a escolha não foi muito feliz porque não fiz um gelado, mas sim um sorvete*, logo a textura não vai ser cremosa e, por isso, não posso concluir se consigo fazer um gelado decente sem máquina.
Mais receitas virão...
Serviu com toda a certeza para amenizar a onda de calor que andamos todos a sentir!
www.italian-brandname.bloggang.com). Acho que a escolha não foi muito feliz porque não fiz um gelado, mas sim um sorvete*, logo a textura não vai ser cremosa e, por isso, não posso concluir se consigo fazer um gelado decente sem máquina.
Mais receitas virão...
Serviu com toda a certeza para amenizar a onda de calor que andamos todos a sentir!
O Sorvete de Meloa é receita de Gemmi Rizzi (www.saycake.blogspot.com/ e
100 ml água
120 gr açúcar + 1 c. sobremesa
400 gr de polpa de meloa
1 clara de ovo
120 gr açúcar + 1 c. sobremesa
400 gr de polpa de meloa
1 clara de ovo
Faz-se uma calda com a água e as 120 gr de açúcar. Quando começar a ferver reduzimos o lume e deixamos por mais 7 a 10 minutos.
Deixar arrefecer por completo. Para apressar coloquei a calda por cima de outra taça com gelo.
Demorou cerca de 10 minutos a arrefecer completamente.
Na liquidificadora misturei a polpa da meloa com a calda de açúcar.
Levei o preparado ao congelador por 1 hora.
Montar a clara em castelo juntar a colher de sobremesa de açúcar.
Envolver a clara em castelo com o preparado da meloa.
A partir daqui vai à máquina de fazer gelados, ou então, como eu fiz, vai novamente ao congelador e bate-se esta mistura de meia em meia hora, durante 3 horas.
Deixar arrefecer por completo. Para apressar coloquei a calda por cima de outra taça com gelo.
Demorou cerca de 10 minutos a arrefecer completamente.
Na liquidificadora misturei a polpa da meloa com a calda de açúcar.
Levei o preparado ao congelador por 1 hora.
Montar a clara em castelo juntar a colher de sobremesa de açúcar.
Envolver a clara em castelo com o preparado da meloa.
A partir daqui vai à máquina de fazer gelados, ou então, como eu fiz, vai novamente ao congelador e bate-se esta mistura de meia em meia hora, durante 3 horas.
Gostei muito do sorvete. A Bia e o Paizinho não são grandes fãs de meloa, mas também comeram. Para a próxima uso aquela meloa com tom alaranjado (usada na receita original), resulta uma cor mais apelativa.
No entanto, tive um "problema" com as formas dos gelados: Não desenformaram inteiros!!! Lol.
Acho também que se podia reduzir um pouco o açúcar. Ficou muito doce.
Parece-me que serviria de igual modo o melão em substituição da meloa. Fica ao vosso critério se quizérem experimentar.
No entanto, tive um "problema" com as formas dos gelados: Não desenformaram inteiros!!! Lol.
Acho também que se podia reduzir um pouco o açúcar. Ficou muito doce.
Parece-me que serviria de igual modo o melão em substituição da meloa. Fica ao vosso critério se quizérem experimentar.
*Sorvete - Difere do gelado pela ausência de leite, iogurte ou natas.
Geladinhos sabem tão bem com este calor imenso, sejam eles caseiros ou não! Mas claro que os caseiros são bem mais saudáveis! Eu não gosta da família M [melão, meloa, melancia], mas para quem goste devia estar delicioso e bem fresquinho :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarsabe tão bem nos dias mais quentes!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Apesar de o resultado não ser o que querias..ficou na mesma com bom aspecto..é se era fresquinho era o idel para este tempo ;)
ResponderEliminarbeijocas
Esse sorvete deve ser muito bom e sabe muito bem com este calor! É o que interessa!! ;)
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