Esta receita até se revela muito rápida. Comprei os lombos de tamboril a pensar logo me fazer este arrozinho. Já vinham sem pele e limpos. Foi só cortar e temperar. Podemos fazer um arroz mais rico se juntarmos umas 200 gr de mexilhão, ou delícias do mar - hoje não calhou - é conforme a inclinação de cada um. Este arroz faz-me lembrar um fim de dia de praia....... antes fosse!
2 lombos de tamboril (tinham cerca de 1,800 Kg no total)
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 dl azeite
1 folha de louro
1 raminho de coentros
2 tomates maduros
1,5 dl de vinho branco
1/2 pimento
250 gr de arroz
8 a 10 gambas
3 x medida do arroz de água (deu-me 3 copos)
sal e pimenta
coentros picados
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 dl azeite
1 folha de louro
1 raminho de coentros
2 tomates maduros
1,5 dl de vinho branco
1/2 pimento
250 gr de arroz
8 a 10 gambas
3 x medida do arroz de água (deu-me 3 copos)
sal e pimenta
coentros picados
Cortei os lombos de tamboril em pedaços e temperei com sal.
Refoguei a cebola e alho picados no azeite, com o louro. Junto depois o ramo de coentros e o tomate limpo de peles (deixo as grainhas porque até gosto).
Rego com o vinho branco e junto o pimento em pedaços e o tamboril. Rego com a água e quando ferver junto o arroz. Deixo cozer em lume brando.
No fim junto as gambas descascadas mas deixando a cabeça, juntei também 2 colheres de sopa mal cheias de polpa de tomate porque os tomates que tinha eram pequenos. É altura para rctificar tempero se necessário. Não usei pimenta.
Quando vai para a mesa volto a polvilhar com coentros frecos picados.
Refoguei a cebola e alho picados no azeite, com o louro. Junto depois o ramo de coentros e o tomate limpo de peles (deixo as grainhas porque até gosto).
Rego com o vinho branco e junto o pimento em pedaços e o tamboril. Rego com a água e quando ferver junto o arroz. Deixo cozer em lume brando.
No fim junto as gambas descascadas mas deixando a cabeça, juntei também 2 colheres de sopa mal cheias de polpa de tomate porque os tomates que tinha eram pequenos. É altura para rctificar tempero se necessário. Não usei pimenta.
Quando vai para a mesa volto a polvilhar com coentros frecos picados.
É o peixe favorito do meu marido, o teu ficou com um belissimo aspecto.
ResponderEliminarbjsss
o J.adora!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Esse prato está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Pelo menos ficas com as recordações, nem sempre se pode estar na praia!!!!
ResponderEliminarEstá óptimo o arroz, muito bem acompanhado!
Obrigada amigas!
ResponderEliminarLuisa, sabes, é que ainda não fui de férias! Portanto não é uma recordação, é ainda uma miragem! lol
Amiga, mas que rico arrozinho...tal como eu gosto. Jinhos e óptima semana.
ResponderEliminarQue bom...humm apetece meter o garfo!!
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
que arroz maravilhoso,adoro tamboril,pena ser tao caro...,bjs
ResponderEliminaryou make my mouth watering, i love seafood,
ResponderEliminarwell i did translation for matcha affogato
at here!
http://bakewithheart.blogspot.com/2009/09/matcha-affogato.html
Gosto muito de arroz de tamboril, que aspecto tão bom!! :p
ResponderEliminar