Ontem, pelo jantar, levei novamente à mesa esta salada que me reportou para aquele dia da mãe em particular, há 14 anos!
E é maravilhoso quando uma receita deixa de ser só uma receita e é também uma lembrança!
E é maravilhoso quando uma receita deixa de ser só uma receita e é também uma lembrança!
200 gr arroz de grão longo (usei basmati)
5 dl água
1 cebola pequena
1 c. sopa caril
sal
sumo de limão
1 c. sopa óleo
300 gr bifes de peru
6 rodelas de ananás (usei de conserva)
0,5 dl natas (opcional)
0,5 dl maionese (opcional)
1 cebola pequena
1 c. sopa caril
sal
sumo de limão
1 c. sopa óleo
300 gr bifes de peru
6 rodelas de ananás (usei de conserva)
0,5 dl natas (opcional)
0,5 dl maionese (opcional)
Lava-se o arroz e leva-se ao lume na água fervente com a cebola em quartos e o caril. Tempera-se de sal. Deixa-se cozer com o tacho tapado por 20 minutos em lume brando. Tira-se a tampa e deixa-se secar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando o arroz estiver frio retira-se a cebola.
Cortei os bifes em pedaços e temperei com sal e sumo de limão. Alouram-se numa frigideira com óleo quente.
Juntam-se o peru ao arroz com as rodelas de ananás cortadas em pedaços.*
Mistura-se a maionese com as natas e deita-se sobre a salada (eu prefiro sem estes molhos).
Tempera-se de sal e pimenta a gosto.
* Quem gostar pode adicionar 2 talos de aipo em pedaços.
Quando o arroz estiver frio retira-se a cebola.
Cortei os bifes em pedaços e temperei com sal e sumo de limão. Alouram-se numa frigideira com óleo quente.
Juntam-se o peru ao arroz com as rodelas de ananás cortadas em pedaços.*
Mistura-se a maionese com as natas e deita-se sobre a salada (eu prefiro sem estes molhos).
Tempera-se de sal e pimenta a gosto.
* Quem gostar pode adicionar 2 talos de aipo em pedaços.
Fonte: Livro de Receitas de Massas e Arroz,
Vaqueiro
Vaqueiro
Muito obrigada, amiga fofinha, é uma honra ;)))
ResponderEliminarQue giro teres essa lembrança! Eu, com 15 anos, ajudava mais a cortar legumes e a fazer sopas, mas não fazia grandes comidas ;) Já vi que tens jeito desde muito novinha!
Quanto ao sonho, é como a esperança para mim: ai de nós quando não temos!Acho que o próprio sonho já nos felizes muitas vezes.
Bjsss e boa sexta!
Madalena
Amiga a tua receitinha ficou maravilhosa!
ResponderEliminarUm beijo:))
Olá marina:-)
ResponderEliminarObrigado pela visita, comentário e pelo selinho, quanto ao selinho agradeço e concordo contigo o sonho comanda a vida :-) não vou levá-lo, porque já há muito tempo que deixei de entrar nestes intercambios de selos, por falta de tempo e principalmente porque alguns me deram problemas porque traziam virus, não leves a mal porque fiquei muito contente por mo ofereceres.
Esta saladinha deve ser muito boa, eu gosto de combinações de doce e salgado.
bjs
bjs
Mais deve ter ficado muito bom hein! O aspecto é ótimo! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarUma bela receita a evocar memórias cheias de ternura!
ResponderEliminarParabéns pelo selinho e que os teus sonhos se concretizem!
beijinho e bom fim-de-semana!
Marina,
ResponderEliminarAinda bem que gostaste do selinho.
Em relação à receita, o que mais gostei foi da recordação que ela te deixa.
Beijinhos
As lembranças também alimentam e essa salada está óptima!
ResponderEliminarThis looks delicious! I hope you're doing well Marina!
ResponderEliminarLove,
Amber
Uma receitinha muito apetitosa a acompanhar uma lembrança cheia de carinho :-)
ResponderEliminarAdorei o selinho amiga... bigadus de coração teres lembrado de mim :)
ResponderEliminarbeijinhos doces
Amiga deixo-te aqui o artigo da deco sobre os filetes de panga. Beijinhos
ResponderEliminarO peixe panga, originário sobretudo do Vietname, está envolto em polémica. Não descobrimos problemas graves e continuamos atentos.
Circulam notícias na Net e chegam-nos dúvidas de associados, nos últimos meses, sobre o peixe panga: que está contaminado com bactérias patogénicas (Listeria monocytogenes e Vibrio cholarae, causador da cólera), metais pesados e resíduos de medicamentos anti-infecciosos e hormonas.
Testámos cinco marcas que vendem filetes de peixe panga ultracongelado. Realizámos análises microbiológicas e quantificámos metais pesados e resíduos de medicamentos anti-infecciosos. Encontrámos microrganismos a 30ºC e Listeria monocytogenes, bactéria potencialmente patogénica, na Froxá, Pescanova e Sarovar Pesca, em valores que não ameaçam a saúde pública.
PEIXE PANGA ULTRACONGELADO: RESULTADOS DAS ANÁLISES
Marca
Preço por quilo
(€)
Conservação e preparação
Higiene
Patogénicos
Metais pesados
Medicamentos
Apreciação global
Pingo doce Filetes de peixe gato riscado 4,88 - 4,99
Brasmar Filetes de peixe gato riscado 3,99 - 4,48
Froxá Filetes de panga 3,38
Pescanova Filetes de pangasius sem pele 4,8 - 5,98
Sarovar Pesca Filetes de panga 4,98 - 5,19
Não encontrámos metais pesados nem resíduos de medicamentos anti-infecciosos. Verificámos não haver problemas associados ao seu consumo. Porém, estamos atentos.
Originário do Delta do Mekong, no Vietname, o peixe panga ou gato, nomes comuns dados à espécie Pangasius hypophthalmus, produzido em aquicultura, é vendido fresco e ultracongelado, em filetes. O preço por quilo das amostras testadas varia entre 3,38 e 5,98 euros.
Quase sem espinhas e de gosto neutro, é aconselhado, devido à textura, para cozinhados em wok, panados e cozidos.
Última actualização em Novembro de 2009
E espreita aqui...
http://www.deco.proteste.pt/seguranca-alimentar/peixe-panga-sem-quimicos-s577061.htm
http://www.deco.proteste.pt/seguranca-alimentar/peixe-panga-sem-quimicos-s577061.htm
ResponderEliminarOlá Marina :)
ResponderEliminarTambém tenho uma receita que me reporta para a infância e para o dia do pai :) É o salame de chocolate. Ofereci o 1º salame tinha eu uns 8 anos. Actualmente sempre que faço salame lembro-me dessa época. Pelo sei bem o que sentiste quando confecionaste esse delicioso perú tropical.
Beijinhos e bom fim de semana.
de facto nao ha nada como cozinhar para mimar as pessoas que amamos
ResponderEliminaresta uma delicia
beijinhos e boa semana
Olá Marina
ResponderEliminarUma óptima salada e com história e muito carinho à mistura.
Beijo
Marina, comidinhas com história sabem ainda melhor!
ResponderEliminarGostei muito da sua salada! Frango e ananás combinam na perfeição!
Beijocas!
:o)
Esta saladinha deve ser óptima, que bom aspecto!!!!
ResponderEliminarQue combinação deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.