13 de julho de 2010

Rolo de Carne

Esta não é bem uma receita. Não é mais que uma sugestão...

Antes de ir de férias deitei-me a fazer rolo de carne... mas como a carne picada era muita, deu para dois rolos! Um assei logo na altura e o outro congelei.
Por estes dias deixei o último dos rolos a descongelar no frigorífico, já dentro do pirex. Foi só levar ao forno e pincelar com a cobertura que se encontra no Pão Bolos e Cia.
E esta é a verdadeira razão deste post: a cobertura - agridoce e que confere uma cor fantástica ao assado!
Foi a segunda vez que a fiz e não restam dúvidas: a repetir mais e mais vezes!



Para 2 rolos:
600 gr carne vitela
600 gr carne porco
1 pacote sopa de cebola
2 ovos
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
pão ralado q.b.

Cobertura para 1 rolo:
4 c. sopa ketchup
2 c. sopa açúcar mascavado (claro ou escuro)
2 c. chá de vinagre de cidra ou de vinho branco

(Pronto a ir ao forno.)

Misturam-se as carnes com a sopa de cebola e os ovos. Espalha-se a carne sobre uma folha de alumínio e preciona-se ligeiramente para ficar bem ligada.
Espalham-se as fatias de fiambre e depois as de queijo.
Com a ajuda da folha de alumínio enrola-se a carne como se fosse uma torta.
Depois do rolo feito salpico com o pão ralado, virando para ficar todo coberto.

Pincela-se a carne com metade da cobertura e leva-se a forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Findo este tempo pincela-se com o preparado restante e vai novamente ao forno por mais 10 minutos.

14 comentários:

  1. Que rolo de carne maravilha, costumo fazer algumas vezes e o teu está cá com um aspecto hummm.

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  2. fiquei deliciada com este rolinho de carne...a experimentar sem dúvida alguma.(quando o calor for embora, pois claro)
    beijinhos

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  3. De facto essa cobertura agridoce deve ser deliciosa. a próxima vez que fizer rolo de carne vou experimentar

    bjs

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  4. A cobertura deste rolo conferiu-lhe um aspecto mesmo apetecível!!!!!!!
    Não me admiro que seja para repetir mais vezes!!!!

    Beijocas :)

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  5. ESSA COBERTURA FAZ A DIFERENÇA NESSE BOLO DE CARNE COM CERTEZA DELICIOSO!
    BEIJO

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  6. A ver pelo aspecto, só pode ser mesmo uma delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Nunca fiz rolo de carne, mas há-de vir o dia em que vou experimentar! (Este tem uma cor que abre o apetite)

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  8. FICOU UMA MARAVILHA , EU CÁ EM CASA SO´FIZ UMA VEZ E SAIU-ME MUITO BEM,BJ

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  9. Que óptima ideia para cobrir o rolo de carne, deve ficar muito bom....

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  10. Realmente gosto muito desta cobertura. Para além de saborosa (para os apreciadores de agridoce) fica com um visual divinal.
    Os miúdos adoram.
    Obrigado pela partilha.

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  11. K aspecto bom :)... Adorei
    beijinhos

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